高性价比,主动降噪|QCY MeloBuds ANC主动降噪耳机评测

2022-09-13 17:01:12 0点赞 2收藏 1评论

大家好,我是王小洋。

相信大家看了最近的苹果发布会后都注意到了AirPods Pro二代比之前还便宜了100块。但是作为一款主动降噪耳机,1899的售价依然让很多人望而却步。了解我的朋友都知道我非常热衷于评测百元耳机,因为百元耳机不少都有比较高的品质,QCY最新的主动降噪耳机MeloBuds ANC也是如此,这次我想从厂商那里拿到了样机,现在就体验一下。

通过各种渠道,自己买或者厂商送测我已经体验过两三个QCY的耳机了。现在我认为QCY就是主要专注于百元耳机市场的,比较这个市场的体量最大,同时因为专注,其百元耳机产品做到就更加专业了。这次MeloBuds ANC依然采用了QCY专业的“祖传”的外包装设计,好像颜色换了,又好像没换。哈哈哈、

耳机外观依然采用最易被大众接受的白色作为主色调,耳机盖上有QCY的字样,整体手感不错,比较圆润而且一点也不割手,体积也小,完全可以放在口袋里或者包包里,不占地方。

MeloBuds ANC的Type-C充电口在耳机充电盒的右侧,而且这个充电口不居中,很是少见,不过确实不影响使用。

MeloBuds ANC主动降噪耳机的耳机放置方式是比较方便拿取耳机的,而且每次放入的时候明显的磁吸力让你归位耳机为耳机充电一点也不费力。

耳机外观也是采用的比较低调的白色设计,同时整体造型也挑不出什么问题,这类耳机设计QCY是最在行的。毕竟每个月都会卖出几万耳机,用户对于佩戴耳机的舒适度反馈他们肯定是一清二楚。而且MeloBuds ANC的设计灵感来自木糖醇口香糖,属于细腻小巧的类型。MeloBuds ANC充电盒确实很木糖醇。

MeloBuds ANC采用独特抗风噪设计,户外使用最愁人的风噪问题得以解决,同时耳机支持双耳6麦通话降噪,在风速高达45km/h也能保持清晰通话 ,的确在技术上体现了QCY的扎实。

MeloBuds ANC支持深度达到40dB的主动降噪,这个降噪能力在很多500元耳机上才能感受得到。同时MeloBuds ANC还支持三档降噪模式调节,对于不同使用环境可以采用不同的降噪强度。

我一般都在上下班的通勤和办公室内使用耳机,每天坐公交打开MeloBuds ANC就感觉一下进入到了另外一个世界,而且因为可以调整降噪模式,在安静一些的办公室就没必要使用太高强度的降噪,这样还能听到同事说话。通勤降噪、室内降噪和嘈杂降噪的效果都不同,可以在APP内进行调节。MeloBuds ANC还升级了通透模式,增强人声,这样可以听到周遭说话的声音,非常方便戴耳机进行交流。

MeloBuds ANC的音质很有保证,这款耳机采用了10mm的LCP石墨烯动圈喇叭,大动圈带来了澎湃的音乐体验。我听了几首流行音乐,MeloBuds ANC的三频均衡,同时有不错的解析力,对于最近上网课的朋友来说听人声应该也是不错的。

MeloBuds ANC的续航不错,关闭ANC降噪单只耳机能有7.5小时的续航时间,配合耳机充电盒使用可以达到30小时的续航,对我这种重度使用的用户而言是非常够用了。

整体来看,MeloBuds ANC是一款素质非常高的百元耳机。180左右的售价确实比较吸引人,同样支持6麦同行的耳机一般都在400元左右,拥有同样降噪深度的耳机最便宜一般也是200多的水平。所以说MeloBuds ANC是一款非常有性价比的耳机。