2022-03-22 17:28:04 29点赞 62收藏 74评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

先看这个宣传

你肯定以为是猫薄荷

憨憨乐园猫零食猫薄荷天然猫薄荷吐毛球幼猫猫咪零食猫薄荷猫薄荷20g19.9元京东去购买

其实完全不是。

猫草是猫草,薄荷草是薄荷草,两者是完全不同的概念。

其实猫薄荷是一种薄荷植物,不是一种草。

1.货比三家

那没办法,已经买了那就这样吧。

蓓尔萌猫零食猫薄荷猫草薄荷叶猫薄荷20g12.9元京东去购买

其实不是猫薄荷草,这是猫草!!!

至少我收到货的时候才发现买成了猫草猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食猫草是什么草?妈耶,我买错了/哭/天然猫草已种好盆栽发芽已长好猫咪去毛球猫零食种子猫薄荷草叶零食

憨憨乐园猫草种子水培猫零食猫咪助消化猫薄荷去毛球天然猫草盆种植套装贈猫薄荷19.9元京东去购买

猫草,看来猫主子也还挺喜欢。

现货猫草已种好已发芽种好的猫草带盆即食草吃的草新鲜6个月以上已长好猫草-花瓣盆2盆30.84元京东去购买

都无所谓了。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

到货就这个样子。

感觉我的猫草已经枯死了。

不仅枯萎了,还脏兮兮的。

底部盘根错节的。

搞得到处都是灰。

看看里面居然还发霉了。

各种霉菌的菌丝,但是店家说这个是正常现象。

还专门给我发了一个说明书。

说无论是发黄还是有霉菌,都是属于正常的现象。

不要紧张。

那么看一下猫咪喜不喜欢?

感觉总体还是有点喜欢,不过这个也太脏了。

像放在外面晾一晾。

外面的植物基本上都被啃过。

应该是比较喜欢吧。

总有一颗那么个植物就叫做猫草,可以让你随随便便随随便便啃的。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,

为了以后方便查找

店家后面给的。放在商品一起的说明书已经破损了

4.总结一下

(1)这个猫草其实就是大麦芽大麦种出来的大麦芽那为什么叫猫草的,因为猫吃的这种高纤维化的东西,其实是可以帮助肠道里面的毛球消化的。所以叫做猫草猫经常会主动吃这种植物类的食物。总体还是为了促进消化。

(2)不过我买的这个色泽和其他家买的色泽真的是差的太远了,一点都不翠绿,放在外面养几天,再看看会不会养几天就好了,目前这一款确实是有点发黄。有点枯萎的意思。

(3)总体感觉猫草如果一小盆的话太少了,应该养上满满一大盒直接来6个并排在一起比较合适。目前就买了一两个,确实是有点少了。但是其实我本质上是希望要买的猫薄荷啊。……最后估计看到了几个字,买了成了猫草。……猫吃了猫薄荷叶子,可是比较兴奋的。

猫草嘛,感觉一会儿就没兴趣了。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)

• 太逗了,头一次看到有人买种好的小麦草。话说你这小麦草都长老了怎么吃。买点种子回来种不香吗?少量多次的种,吃新鲜嫩的

这真是太欢乐了哈,播散欢乐散播爱(●'ᴗ'σ)σணღ*

• 这发霉的程度,就不怕猫吃了生病吗?

我想起了猫坚强。没事的,他不会去碰的。

• 这个发霉是因为潮湿+没太阳,晒晒就好。发黄的话,就是快递时间太久了,我一般都是买的种子种,发芽到成熟一般一周多就好了 [皱眉]

不过也包装也忒脏了

长这么快……一周就好了。……看来我也要试试。

• 猫草就是小麦种子 某宝几元一斤还包邮 只要种子没问题 很容易种出来的 我家主子每天都在阳台护栏里用牙修剪 [高兴]

高手高手,这位是高手。

为啥我们公司的流浪猫不吃呀

• 没看到绿油油的小草啊

是啊,感觉已经发黄了。所以放到阳台上去晒太阳。

• 保存方式是冷冻室,1-2个月,我去。。。

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 为什么要买成品?pdd小麦大麦种子2斤7块钱包邮,出芽率不知道多高!!2-3就长的一茬一茬的,我喵只吃嫩芽 [皱眉]

好主意,相见恨晚!评论区里个个都是人才,说话好听,人又帅又魅力十足

• 比较关心这猫薄荷是什么东西种出来的。我有种薄荷。又叫狗肉香。不过猫没兴趣。

猫薄荷有种子,我买了,据说种下一个星期即可

百度搜了下叫荆芥。买了。3块钱。种不种得出来不知道了。之前买薄荷种子1000粒没出来一个芽。猫草倒是随便种都行

• 第一眼竟看成了仙人球??想着猫还啃着那么来劲 [惊喜]

对的,仙人球也啃着。连续啃了好几个。

我家那只母狸猫应该和你那只挺像,6岁的中年猫了 [献花]

• 我喵完全不吃 [皱眉]

这说明他还年轻。

• 买种子自己种,很容易的。不要买成品。

好的,下次,学习了。

• 有菌丝的正常个鬼啊,就骗你这种啥都不懂的,是她的麦子有问题,我之前自己买麦子种的,第一二次麦子好,没出现菌丝,连续割了两三次,后来买的麦子便宜就一直出菌丝,只能一次性割完就扔 [小怒] [小怒] [小怒]

Aha,爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 猫草很容易招惹苍蝇 种了几天就扔了 [皱眉]

最后评论区的结论就是,还是要自己种。

• 买点猫草种子(就是大麦种子),我买的时候还送一个上面带小漏框的塑料盒子,水培。但可能水放多了,总是长毛,每天清理两次,好不容易长出了碧绿的小苗,结果猫主子一点不感兴趣,因为我家猫是东方短毛猫,本来掉毛也少,没啥毛球需要吐……建议网上直接买大麦种子,更便宜 [喜极而泣]

中华田园猫?

东方短毛猫

• 真的是买过才知道就是麦子种子~~种在营养土里三四天就发芽了~~不过我家主子不主动吃~我都是剪成小段掺到猫粮里才吃~

你这真是个好办法。评论区里个个都是人才,说话好听,人又帅又魅力十足

• 头图好像我家的小可爱

这真是太欢乐了哈,播散欢乐散播爱(●'ᴗ'σ)σணღ*

• 不就是麦苗吗?村里多的是

上海没有村。只有绿化带。

• 我家的会吃大蒜苗,小葱,青菜,还有养的吊兰已被啃秃了

天赋异禀啊 [高兴] [高兴]

• 到底水培土培。。水培总长毛

我已经换了一个想法,直接买成品,那种成品盒装的泡一下水自己就发芽了,发霉了就扔

我以前那样。。后来发现忘了浇水,反正没正经吃过,最近准备试试自动浇水的花盆改土培试试。。

• 分享一个水培猫草的视频,感觉更加简单方便,价格也不贵 BV1zV41167XB