衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

2022-04-02 12:00:00 0点赞 1收藏 0评论

礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令。 ——《礼记·冠义》

体态端正、服饰整洁、表情庄敬、言辞得体,这就是古人对礼仪的理解。也曾说人靠衣装,佛靠金装,三分长相天注定,七分装扮能改命。

衣衫要整洁得体,这也许是我的父辈从小就给我灌输的社会经验之一。记得小时候,昏黄的灯光里,我端着手喷壶一边看着母亲仔细地熨烫着父亲的白衬衣,一边在母亲的指引下适当地喷些水。第二天,父亲总能在邻居大妈们的赞美中出门上班。工作后,母亲会一边给我整理衣物,一边唠叨:衣服可以不贵,但一定要整洁。穿着皱皱巴巴的,人就显得邋遢没精神了。

整洁得体的衣服,总能让你在社交场面中占据主动。你可以不漂亮、不时尚,但一身整洁的衣服总能体现你从容里的坚强。衣柜里叠码得再整齐的衣服都会有褶皱,滚滚转转的洗衣机烘干机,也会让你的衣服布满褶皱痕迹。七彩叮当手持挂烫机,就是你保持穿衣整洁、提升幸福感的好帮手了。

不同于父辈们用过的传统电烫斗,现在的挂烫机显然要更适合富含科技化和人性化,安全性也更高。传统电熨斗通电加热金属板水平按压衣服来抚平皱痕。现代的挂烫机是通过加热水箱产生高热水蒸气来软化衣物布料纤维组织来平整衣物,且增加智能控制温度和时长模块,使用更方便安全。而手持式的挂烫机,优缺点也很明显:衣服悬挂时是最自然的状态,熨烫时自身重力的拉扯和高温蒸汽的作用下,熨烫更快速、效果更自然;手持式的一般都小巧方便,甚至可以放行李箱出行随用。小体积带来的缺点是水箱小,要随时注意水箱水量;功率小,厚布料的冬衣难以熨烫穿透。所以在选购挂烫机要注意喷头面板材质、水箱容量、启动出蒸汽速率、蒸汽量(适用厚薄布料)、蒸汽温度的控制(适用不同布料材质)以及其他细节设计。当然,好看的颜值也是我购买的驱动力之一。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

包装盒内附带了一块隔热硅胶垫。挂烫机使用过程中,可以暂放。烫完后,金属板还未冷却,也可放在隔热硅胶板上,安全保护衣服和工作台面。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

大容量保障长续航,水箱容量高达130ml,续航时间长达12min,三两件衣服熨烫可不间断。水箱还设计成水量可视,随时观察余量补充水量续航。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

背面设置了指示灯,灯闪灯亮、不同颜色的区分指示,机器状态一目了然。避免以手探温的危险操作。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

细节体现品质,精巧的美人尖设计,轻松应对纽扣周边和折叠间隙部位的熨烫。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

可折叠收纳把手的设计,收纳方便。经常出差旅行的话,甚至可以让熨烫机和行李箱成为好伙伴。人性化的设计思路,总能赢得人心。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

插上电,得益于1200W大功率发热盘,30秒快速预热进入可工作状态,快到我连衣服都还没铺好,效率杠杠滴。干熨汽熨、要站要躺、悉听尊便。可以根据衣物的布料材质、褶皱的深浅和使用环境选择可以平铺在工作台上,也可以悬挂在晾衣架上进行熨烫。这是只能平烫衣物的传统熨斗做不到的哦。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

既然是加热设备,当然少不得温控安全。挂烫机设计有温控丝和保险丝的双重温控保护,持续工作12min后程序自动断电,避免持续过久的高温熨烫,即使是不小心忘记了关机,也不会持续高温而导致烫坏衣服甚至引发火灾。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

当遇上厚实的冬衣布料,不用慌。两档的蒸汽调节,20g/min的蒸汽量轻松抚平衣物褶皱,蒸汽细腻,也不会打湿我们的衣裳。

即使是冬季厚实的棉绒面料衣物,熨烫效果对比如下:

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

春末时节的细雨蒙蒙、空气湿润,衣服晾晒不到干爽状态,就容易滋生细菌和螨虫。特别是现在疫情常态化,我们出行衣物的消杀工作也要注意。挂烫机喷出的高温蒸汽能除菌除螨,而且高温穿透,深层杀灭衣服上的细菌螨虫,呵护穿衣健康。

衣服要整洁 我有好帮手 七彩叮当手持挂烫机

看人先看衣,整洁得体的衣着能体现一个人对待生活的态度、面对困难的自信。正容体,齐颜色,顺辞令,我们以礼立身,持礼待人。在这个波折的人生路途中,做一个更好的自己。