厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

2022-04-03 10:20:59 1点赞 9收藏 0评论

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

年轻一代对美食通常会有自己的主张,在开始注重饮食健康的同时,依旧难以拒绝诱人的油炸烧烤。家里领导之前周末都会用小烤箱开发各种新菜单,但可惜的是在上次搬家时候把它遗留在了老住处,加之前段时间也较为忙碌,这期间在家吃烧烤都是靠外卖实现。在今年春节期间真正动了重新买烤箱的心思。还没过年时候,烧烤外卖都停了,店铺都提前关门了,为了化被动为主动,重新实现烧烤自由,家里领导在比较之后,看上了西屋新款空气炸烤箱。

|科普小课堂时间

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

什么是空气炸烤箱?和普通烤箱有什么区别?本着严谨科学的态度,我做了下功课。空气炸烤箱工作原理依旧属于空气炸锅类型,采用加热管加热空气,并利用涡轮扇加速空气流动。所以相比传统烤箱加热更快。另外,严谨的来说,它也不是完全不用油,在烹饪一些鸡翅、五花肉、羊排等本身就含有脂肪的食物时,可以不用放油,利用事物本身的油脂烹制,但在一些蔬菜等食材(比如薯片)还是需要刷油。应该说它比传统烤箱省油更贴切。并且,它的食物烹制效果可以相对更酥脆,操作也能简单方便,对小白用户更友好。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

安全性,这也是用户很关心的,有用户会说好像有些报道中说用空气炸锅做薯条,丙烯酰胺会超标,有致癌风险。所以一直在观望。这点其实早就辟谣了。说油炸食品会致癌,是因为淀粉类食品经油炸后,会产生一种叫“丙烯酰胺”的物质,而这种物质被世界卫生组织定为2类致癌物。2类致癌物的定义是:2A类致癌物:对人类致癌性证据有限,对实验动物致癌性证据充分。2B类致癌物:对人类致癌性证据有限,对实验动物致癌性证据并不充分;或对人类致癌性证据不足,对实验动物致癌性证据充分。也就是有可能致癌。但是并不光是油炸,淀粉类食物只要高温加工,都会产生丙烯酰胺。日常菜单中的炝炒圆白菜、爆炒洋葱等中餐也常见丙烯酰胺。抛开剂量谈毒性就是耍流氓,所以大家正常使用大可不必担心。并且,要说概率的话,抽一根烟所产生的危害也要远比吃油炸食品大得多。所以不必纠结这种事。

|很高兴见到你

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

科普的也够多了,家里领导已经迫不及待的打开包装拿了出来,这西屋新款空气炸烤箱给我的第一印象就是大气。它不像一些花哨甚至浮夸的设计,也不像一些简单白色包圆的设计,而是更显低调的星空灰配色,搭配上半部分的一排功能按键,一种高级感扑面而来,用家里人的评价就是,看着有档次!如果硬要挑刺的话,它拉门附近的注塑边缘顺滑度还可以提升下。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

配件方面也是足够丰富,有接油盘、炸篮、转叉、转叉手柄、隔热手套。如果有需要,还有可配套选购的烤串笼和炸笼(没错,它有支持翻面功能,烤全鸡和烤串时候很实用)。满足你从入门到全能的各种需求。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

这款西屋新款空气炸烤箱有12L的容量,多层设计(市面上同工作原理的空气炸锅通常都是连5L都不到),比家里曾经用过的那个11L的传统小烤箱要更大一些,而且集烘烤焙煎炸多功能一体,更进一步节省厨房空间。家里领导当初看重的不仅仅是比老烤箱更大的容量,还是它实现更小的占地面积。得益于空气炸烤箱的不同原理,设计多为纵向,这种更小占地面积设计对于空间局促的家庭也相当友好。里面采用的不锈钢内胆无涂层,材质也更安全放心。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

我和家里人都很喜欢它的智能控制面板,老的纯机械烤箱就2个旋钮,家里领导每次让我帮忙拧的时候,心里都没底。而在这里拥有更直观的时间温度显示,以及多种预设的触屏按键。只需要轻触就能精确调整,烹饪时候也有精确的倒计时显示,真正做到心中有底。连我这种不太懂各种食材烹饪火候的厨房小白也能轻易上手。

|自制香甜的蛋挞

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

家里人每次路过广场的蛋糕房都会被蛋挞所吸引,所以到手烤箱的第一个待办清单就是做蛋挞。这里分享一个自家领导用的懒人方案:很多人觉得蛋挞好复杂,其实蛋挞皮有现成的,网上也很容易买到,价格也还好。里面最灵魂的蛋挞液其实也不难,家用基础版的只需要1~2个鸡蛋(讲究点的就只用蛋黄,嫌麻烦的可以全蛋丢进去)、适量白砂糖、100毫升的牛奶。就能配出适合一组4~6个蛋挞的蛋挞液。如果希望口味更好一点的,可以额外添加一些炼乳、淡奶油。其实这个炸篮一共可以放下6个标准尺寸的蛋挞,不过我买的蛋挞皮略大一些,避免拥挤,这次就放了4个。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

然后将盛放好蛋挞的炸篮放进烤箱,为了进一步利用其12L的大容量,我又在底层放上了我先前加工的手抓饼卷肠,点击顶部九大预设菜单里最后一个“蛋挞”键来一次烹饪两道美食。PS:为了内腔温度更均匀,强烈建议开始前先点击下预热。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

比较人性化的一点是它的双层可视化钢化玻璃设计,内层可以反射热能,聚热保温,外层可以隔热防烫。在外面可以很直观且放心的看到蛋挞在内置照明下变熟的过程。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

一个小提示,大伙在烹饪的时候注意烤箱背后不要紧贴墙,要留有一定的空间,可以更好的让背后的散热口排气散热。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

经过些许等待之后,看着香喷喷软绵绵甜滋滋的蛋挞出炉,一种成就感油然而生。家里领导可能好久没做,糖放的略多,蛋挞液上面几乎都是焦糖色。不过丝毫不影响口感,强烈推荐厨房小白尝试。

|方便好吃的炸鸡

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

有了烤箱的家庭,相信99%的用户都做过一道菜,就是炸鸡。为了庆祝今天的烧烤自由,我翻出家里囤的预制鸡块。这也是很多懒人的最爱,都不用额外加工,直接放入烤箱,选择180℃/8min,等候出炉即可。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

由于它的加热更快更均匀,热风充分循环,底部也可受热,甚至不需要手动改翻面。都没有怎么下厨经验的我也能轻松做出色香味俱全的炸鸡块。这不比外卖的更香更健康?看完这里,是不是你也和我一样又重燃对下厨的热爱了?

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

看到炸烤箱出色的效果,家里领导已经停不下来了,为了进一步满足吃的需求,现在上更有烧烤仪式感的旋转烧烤。把一只预处理好的全鸡使用转叉架入烤箱,全鸡在炸烤箱的加热下滋滋冒油,还没到时间,香气就已经充满厨房。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

如果觉得料撒的有些不均匀或者判断不出食物是不是够熟了也不用担心,它有开门记忆功能,中途打开查看和补充调整后,关上门依旧能启动继续运行,无需重新设置。即便是厨房小白也可以更放心的烹饪。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

激动人心的出炉时刻,怎么样,我是觉得和外面卖的相差不了多少,外焦里嫩,即便不放油也一样酥脆,光看着它,激动的眼泪就不自觉的从嘴角滑落。

|一机多用的便捷性

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

空气炸烤箱的设定就是便捷多场景适用,除了烹饪美食之外,日常炒菜做饭,遇到冻肉忘了提前拿出来自然化冻也不再担心,把冻肉放入这烤箱,点击预设菜单前面第一个解冻功能,通过它的3D立体热风,配合40~60度恒温实现急速解冻的同时,依旧还能保留肉类的原味。方便不误事的贴心功能。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

家里领导有一个“爱好”,就是特别爱囤粮,而且还是那种囤后就忘了处理的那种,就比如前段时间买了好多鲜柠檬,还剩下几个放了好多天。为了避免变质,更方便的储存,以及实现泡柠檬水自由,在我的建议下,打算把多出来的柠檬切片做烘干处理。柠檬实现清洗干净,也用盐巴摩擦了果皮表面,进一步去除农药残留和果蜡烛。第一次保险起见,先切了一个试试。

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

继续使用西屋新款空气炸烤箱的果干功能。它预设的果干参数是240min/65℃低温烘干。我们的柠檬切片不同于其它水果片,因为相对较薄,其实不需要240min,可我这是用了180min左右的烘干效果,基本上差不多了。

|适合懒人的易打理性

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

别说厨房小白,连很多爱烹饪的人都是爱下厨不爱收拾,尤其部分厨具的清理环节都是很头痛的。但在这台西屋新款空气炸烤箱上,清洗不再是麻烦事,日常清洁只需要拿抹布(可以稍稍加入一点清洁液)或者厨房湿巾,在它的不锈钢内胆中擦拭即可,最后再用干净抹布擦拭一次再使用。

|篇末的使用小结

厨房小白照样实现烧烤自由,西屋新款空气炸烤箱体验

这台西屋新款空气炸烤箱使用下来给我的最大感受就是比市面上的空气炸锅体积更大,多层设计也可以烹饪更多美食,加热也更均匀。也比传统烤箱更省油。烧烤爱好者强烈建议搭配上转叉使用翻转烧烤技能,解锁更多食谱。这种种优势让家里人大开眼界的同时也开始后悔,后悔为啥没早点入手空气炸烤箱。

西屋Westinghouse空气炸锅烤箱空气炸一体机家用小型多功能烘焙12L大容量新款星空灰1439元京东去购买

西屋电气 WKZ60H07 空气炸锅

西屋电气 WKZ60H07 空气炸锅

西屋电气 西屋大容量空气炸锅家用金属内腔多功能一体机智能60G 奶油绿

西屋电气 西屋大容量空气炸锅家用金属内腔多功能电烤箱一体机智能新款60G

西屋电气 西屋空气炸锅家用触控式6升大容量可视化多功能烤箱

西屋电气 西屋空气炸锅家用触控式6升大容量可视化多功能烤箱

西屋电气 西屋家用空气炸锅新款智能多功能6升大容量无油空气电炸锅60G

Westinghouse 西屋电气 3505E 空气炸锅 复古绿

Westinghouse 西屋电气 WAF-A48 空气炸锅 黑色

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ3001 空气炸锅 银色

西屋(Westinghouse)空气炸锅 6L大容量家用多功能蒸汽嫩烤可视电炸锅 WKZ60T01

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ3504G 空气炸锅 琥珀绿

西屋可视化空气炸锅家用6升大容量金属内腔体多功能烤箱炸锅60H7

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ3504A 空气炸锅 3L

西屋电气 空气炸锅4.3L大容量无油低脂多功能3D热风循环家用智能电子触控电炸锅WAF-A248

Westinghouse 西屋电气 WAF-A158 空气炸锅 6L 黑色

西屋(WESTINGHOUSE)西屋Westinghouse 空气炸锅 WKZ50A3 WKZ50A3

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L