跳绳减肥不是那么难。你但是也没你想的那么快。坚持才是最重要的。

2022-05-05 20:33:09 34点赞 166收藏 70评论

#减脂大作战

这阵子跳完85w个跳绳。体重也控制下来了。和大家分享一下经验。

先上对比图哈,展示一下运动的成果

跳绳减肥,我做到了。你也可以。85w次跳绳的经验分享跳绳减肥,我做到了。你也可以。85w次跳绳的经验分享

2021年7月23日刚开始跳绳的体脂秤结果:

2022年3月8日的体脂秤结果

开始运动的起因:

2021年7月一次酒后,血压110/160。医生和我说要么你吃药,要么你运动,你自己选。吃了药就不能停了,要长期吃药。

楼主的基础信息:

38岁it男。200斤体重。身高180。晚上偶有应酬。高中大学有较好的身体基础。出来社会16年已经被社会摧残成🐷。

跳绳的过程:

2021年7月23日正式开始跳绳。一开始一天只能跳300个。用的孩子的塑料竹节跳绳。刚开始的时候非常非常非常的吃力。每天跳完300个就气喘吁吁。心率高的时候有170多。非常难受。但是这个时候一定要坚持。最终客服了身体的各种不舒服。把最难的时候抗过来了。这个阶段推荐一定要购买好的护膝和护踝。防止自己受伤。另外狗皮膏药和扶他林也是常备要不。只要腿部不舒服就用药。这个阶段一定要坚持。

到了2021年8月上旬,可以一天跳到1000多个了。买了一个华为海德跳绳。开始了我的跳绳计数之旅。有了这个计数跳绳。就有了升级打怪的动力。到中旬的时候就可以坚持一天3000了。

8的部分跳绳数据

9月部分跳绳数据

10月跳绳部分数据

11月部分跳绳数据

12月部分跳绳数据

1月跳绳数据

2月数据

3月数据

既然是张大妈,那肯定要推荐点东西。我把我自己用的产品记录下来吧,希望能帮到各位。

1:一条好绳子。推荐华为海德跳绳。JD价格199.PDD价格大概110-150。手感好,可计数,可和手表手机联动。可以随时配合手表报心率。但是原配的绳子不好用。推荐去拼夕夕买钢丝绳。4块钱一条。

【华为智选】海德HEAD智能跳绳健身运动减肥无绳负重减脂学生儿童训练蓝牙语音精准计数星夜黑/智能语音/支持华为运动健康APP199元京东去购买

2:可以测心率的手环或者手表(必备)。首先心率测算公式(220-年纪)*0.8就是正常有氧运动的上限。控制好有氧运动时间对减脂非常有效。其次。心率过高会导致心脏压力过大有猝死风险。所以一定要注意心率。千万不能过高。锻炼是个循序渐进的过程。watchGT3加入了跳绳运动,可以自动计数,PDD买的话14xx拿下。另外刚发布的华为手环7也加入了跳绳运动功能,也值得推荐。毕竟价格只要299。

华为HUAWEIWATCHGT3华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测活力款46mm黑色1588元京东去购买

3:护膝护踝。一定要买。对前期体重大,小腿肌肉群不强壮的时候有很大的帮助。避免受伤。

护膝推荐这种有一个硅胶圈保护整个半月板的,李宁略贵,可以考虑匹克,安踏等国产品牌。PDD下单价格不超过90一对。

李宁运动护膝【升级顶配两只装】跑步护具髌骨半月板男女损伤防撞支撑带篮球登山护膝盖膝关节保暖固定护漆144元京东去购买

4:衣服鞋子。衣服买速干的就好。鞋子找透气性好的,前掌回弹比较好的就行。我现在最爱穿的是安踏c37。

跳绳动作熟悉了之后,你会发现你跳起来的离地时间和距离非常短,只要鞋子透气回弹比较好的都可以。我还穿过安德玛和newbalence的鞋子跳绳。其实区别不大。就是连跳5000个的时候,感觉脚麻加热的时候比较不爽。所以鞋子还是透气和回弹最关键。

安踏C37加软跑鞋男鞋春夏跑步鞋轻便软底运动鞋黑-48.5(男42)359元京东去购买

5:药物,主要是扶他林和狗皮膏。可以快速缓解疼痛。

扶他林双氯芬酸二乙胺乳胶剂50g肌肉软组织关节疼痛骨关节炎扭伤扶他林软膏1盒装【包邮】32元京东去购买贵阳济仁堂双井狗皮膏15g*6张传统狗皮膏药苟皮活血止痛治疗腰腿疼痛四肢麻木跌打损伤的药品非改进型1盒标准装:贵州济仁堂狗皮膏腰痛肩周扭伤骨增生颈椎【图片价格品牌报价】-京东贵阳济仁堂双井狗皮膏15g*6张传统狗皮膏药苟皮活血止痛治疗腰腿疼痛四肢麻木跌打损伤的药品非改进型 1盒标准装:贵州济仁堂狗皮膏腰痛肩周扭伤骨增生颈椎图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jkcsjd.com去看看

再就是跳绳的强度到是取决于跳绳时间还是速度的问题。

我总结一下。速度比时间重要。

比如我最快一次5000个跳绳时间大概是28分30秒。心率可以到155的样子。可以摸到无氧运动的边边。

这个时候才会感觉到有运动的效果。如果5000个用45分钟跳完。会觉得特别轻松。

而且尽量连跳,哪怕中间断了。也要马上继续跳。不要休息喝水。

最后就是绳子绊脚的问题,跳绳姿势不对的问题。主要还是跳的少,手脚不协调。跳多了自然可以调整。推荐一个我自己的办法。一开始绳子比较长,容错很高。随着动作的熟练和体能的增加。逐渐把绳子改短。可以慢慢强迫自己改变姿势。

各位张大妈的兄弟姐妹如果在跳绳上有什么问题可以问我哈。知无不言。

然后我现在已经加入了跑步大军。从2月1号正式开始跑。目前已经有了比较不错的成绩。这个也归功于跳绳让我得到了非常好的心肺能力和腿部肌肉能力。

截止到5月的跑量

半马也在4月份拿下,可以跑了

跳绳现在也成了我在跑步之前的热身运动。一般是跳2000个剩之后去跑步。非常舒服。

也希望各位想跳绳减肥的同学能在这条路上坚持下去。

各位大佬可以提问,我看到会解答。但是我的经验仅限于是我的。可能每个人身体素质不同,解结果也会不一样。所以一起努力,一起坚持。为了今年夏天成为那个帅气的瘦子。一起加油。

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 竞速跳绳比赛中考考试专用钢丝儿童中小学生体育专业超轻双摇绳子

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 跳绳减肥电子计数儿童中考体育成人钢丝绳子无绳

LI-NING 李宁 多功能跳绳 LBDM776-1 黑色 加强升级款

HEAD 海德 华为智选 海德智能跳绳 成人双绳版星夜黑

HEAD 海德 华为智选 海德智能跳绳 成人双绳版星夜黑

跳绳成人计数儿童中考体测运动健身钢丝中小学生考试防绕竞速跳绳

竞速跳绳小儿童中考体育考试比赛专业训练绳子初中生

竞速跳绳小儿童中考体育考试比赛专业训练绳子初中生

ANTA 安踏 竞速跳绳专业速度比赛中考儿童小双摇极速超轻钢丝 蓝色

HEAD 海德 NT930 智能语音跳绳

HEAD 海德 NT930 智能语音跳绳

LI-NING 李宁 竞速跳绳

LI-NING 李宁 竞速跳绳

LI-NING 李宁 跳绳成人计数无绳有绳款负重钢丝儿童中小学生考试竞速专业跳神

LI-NING 李宁 跳绳成人计数儿童女专用中小学生中考体测考试钢丝竞速专业跳神

LI-NING 李宁 跳绳成人儿童小学中考初中生体育考试专业钢丝绳减肥 儿童跳绳珍珠白