Skywalker天行者の家園 篇五:家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

2022-04-29 14:51:13 0点赞 0收藏 0评论

2022年4月,東經121北緯31,坐標上海,COVID-19奧密克戎,全城封控。我住在出租屋裡,因為半年多前,我和前妻離婚,去年8月搬入這裡。雖說是出租屋,但是住得還挺舒心,不是因為房東給了我一個精裝的房子,而是不甘將就的我,添置了不少居家好物,讓自己即使住在出租屋裡,也能像在自己家裡一樣溫馨愉悅。

家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰死忠粉,金融財經愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

先前寫過一些文章,Po成4個系列 -- "Starwars搞機大戰" / “Jedi絕地武士の萌寵世界”/ “DarkLord黑武士の數碼生活”/ “Skywalker天行者の家園”,分別講述了電腦折騰日常/生活裡的喵星人故事/平時使用的有趣數碼產品/住家各種經驗和好物。文章中有對主力機的升級折騰變成後來裝了6台PC並且還在增加中,把10年舊筆記本拆開改裝便攜屏+廢物利用,用懸臂支架打造更高空間利用率的桌面的點滴;還有離婚後與新交的女朋友們的感情趣事,同時帶給我養寵的樂趣,搭伙養的小公貓變成了殺豬刀,人生的第一隻蠢萌天使咪嚕,仙女下凡一般的嚕嚕;還有居然沒花一分錢給iPhone去店裡換了液晶屏的經歷,分享給大家到目前為止最滿意的妙控鍵盤平替,還有日常拍攝的主力設備和配件清單, 組建蘋果生態系統的設備清單;怎麼用新家具徹底改造出租屋以得到一個舒適溫馨的住所... 4個系列都只開了個頭,還在不斷更新中,感謝大家關注。

現在這個系列 -- “Skywalker天行者の家園”迎來第5篇文章,請不吝關注我的同時,萬分感謝您的

三連~~~ 點讚!收藏!!打賞!!!家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇 家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇 家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕對武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

"DarkLord黑武士の數碼生活"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/89801

"Skywalker天行者の家園"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/90292

Skywalker天行者の家園 篇一:離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-上)讀過我先前文章的朋友知道,2021年我離婚了,也許只有過來人才明白,兩個人都沒有過錯,只是不再合適,所以分手。我在之前長達數年中都不願意踏出這一步,有很多可能面臨的問題都沒有想好,比如孩子,比如父母...但突然有一天我醒悟過來:如果連我自己都不能正常而美好地生活,那麼我帶給身邊的人也只能是痛苦而並沒達斯維達| 1 评论12 收藏8查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇一:沒花一分錢到店換了個iPhone液晶屏喜歡“搞機”的男人,一般都喜歡數碼,筆者也是如此,但不至於說新出一個東西就要去買來把玩,那有點玩物喪志(其實是錢多到難受)或者是職業測評師,我就是正常地喜歡,出了好東西,要在網上研究一番,對參數其實不是太鐘情,更多地我喜歡看使用感受或者外觀,然後決定是否入手,作為現代人的EDC之一,iPhone就是達斯維達| 0 评论2 收藏4查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇二:妙控鍵盤的完美平替 -- 你的下一台電腦,何必是電腦iPadPro和妙控鍵盤聯合推出的時候,廣告語很令人心動:你的下一台電腦,何必是電腦?iPadPro憑藉自身強勁的性能與好用到爆的配件設備合在一起玩了個當年SurfacePro的花樣,配上了iOS系統卻大展拳腳,實在不能不佩服Apple的營銷。既然這麼好用,我就去蘋果直營店體驗了下,果真是不錯,但是達斯維達| 3 评论23 收藏10查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇三:不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常拍攝需要用到的物件。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,出街和旅行變成了奢侈品,但是我想說,熱愛拍攝的新人類從未停止過尋找快樂。2022年的春天,即使奧密克戎大軍壓境,除了核酸我們仍有詩和遠方......10多年前,當手機全面取代了卡片機的後時代,仿達斯維達| 2 评论0 收藏2查看详情Starwars 搞機大戰 篇一:生產力主力機及三屏工作平台成型紀(上)COVID-19新冠疫情,自2019年末至今仍未散去,由於本職工作太忙,我本並不是搞機愛好者,但疫情閉關鎖城陸續長達80天的半工半休狀態讓我開始也想找點"閒來樂"的事情做一下,由一度只想增加一個豎版顯示器用來兼顧股票和期貨,到後來深度研究如何組建NAS,再者希望把2016年用到2020年的電腦升級再達斯維達| 4 评论2 收藏9查看详情Starwars 搞機大戰 篇五:無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記張大媽社區有一個永恆的主題--NAS,作為搞機愛好者,我怎能沒有NAS?而NAS硬件最重要的是什麼?硬盤!於是海淘桌面外置硬盤拆盤是一個物美價廉的好方法,我買過至少8個海淘桌面盤,其中有一次是MyBook8.0T,按照網上的教程,妥妥翻車!大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業達斯維達| 5 评论48 收藏16查看详情Starwars 搞機大戰 篇六:當過設計師的老闆 / 工作裝備清單(Home Studio家庭工作室篇)響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常工作需要用到的物件。COVID-19新冠疫情以來,家庭辦公開始流行起來,甚至發展成我的HomeStudio家庭工作室,設備已經超過了辦公室的水平,打造了一個三屏兩機一筆電的工作平台,我們今天來詳細看看我的HomeStudio的電腦裝備清單!一個人的工達斯維達| 8 评论16 收藏13查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇一:離婚後我搭伙養了只貓大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。之前Po過一個系列和幾篇文章,"Starwars搞機大戰"系列講述的在疫情隔離開始對我5年前購入的那台主力機的不斷倒騰,從而如何加入垃圾佬和礦潮,在顯卡缺失的年代裡改造成目前3.0的狀達斯維達| 1 评论2 收藏1查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇二:夢中情人的琴瑟之歡,絕色好貓的花好月圓上一篇提到,與Moony短暫的戀情讓我喜歡上了貓貓,但是眼看著糰子長殘,讓我下定決心我要買一隻絕色美貓,我也想體驗一下被寵物愛著的感覺,於是,時間線推移到了年底,故事發生的地點也從上海變成了深圳,關關雎鳩在河之洲,窈窕淑女我之所逑,夢中情人和夢中情貓紛紛駕到......大家好,我是達斯維達Darth達斯維達| 1 评论0 收藏1查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏65查看详情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

上次跟大家聊了門廳兼餐廳這個區域,房東就給了我兩個東西,一個破損到不能用的黑色鐵絲鞋架,我直接扔了招呼也沒打,因為這是垃圾,不是用品,不接受反駁;還有一個網上新買的1.6米大餐桌,放在一堵只有2米的墻面前真的挺可怕,我移到書房做書桌用了,也是因為它是全新的我才留下的。

房東交房時的門餐廳狀態房東交房時的門餐廳狀態

那麼等於現在門餐廳沒有家具了,於是在IKEA宜家購入抽屜邊櫃、三層翻板鞋櫃、750X750小方桌,兩把餐椅隨其他家具從源氏木語某寶旗艦店購入,讓我的供應商幫我定制了斜角櫃聯通邊櫃和鞋櫃,就構成了現在門餐廳家具的格局。色調走的白色系主體色調點綴橙白色掛畫和橙色皮質餐椅的色系風格,less is more,然後就變成了這樣:

經過改造後的門餐廳家具經過改造後的門餐廳家具

進入家裡的第一眼,門廳兼餐廳,整潔千萬條,實用第一條進入家裡的第一眼,門廳兼餐廳,整潔千萬條,實用第一條

之所以實用~整潔~是因為我購入了這些家具以及收納、裝飾用品,才得以讓毫無生氣的“墻刷白空間”有了靈動和呼應。首先我們來看家具有哪些:

IKEA宜家STALL斯多尔墙角鞋柜家用门口翻斗式简约现代进门玄关柜599元天猫精选去购买

家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

IKEA宜家KOPPANG库彭三斗抽屉柜白色简约储物柜收纳柜599元天猫精选去购买

家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

源氏木语铁艺椅子简约现代马鞍皮餐椅北欧家用靠背椅书桌椅咖啡椅440元天猫精选去购买

家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

還有一個斜角櫃是為了鏈接兩個厚度不同的家具而特意定制的,因為邊櫃的厚度500,鞋櫃300,不論分開還是拼合,都很奇怪,於是我畫了一張圖紙讓我的供應商幫我定制了一個左邊300右邊500的斜角櫃,最底下塞進去石頭機器人,第二層放髒衣袋,檯面與邊櫃齊平,完美地解決了這個問題,還增加了收納空間,並不起眼但簡直就是神來之筆。

斜角櫃不但在美觀上貫通了不搭的兩組家具也提供了更長的桌面,隱藏了掃地機斜角櫃不但在美觀上貫通了不搭的兩組家具也提供了更長的桌面,隱藏了掃地機

以上是家具的部分,我們再來看看裝飾和小件好物:

---- IKEA宜家SMYCKA思米卡粉色花瓶組合及人造花:作為一進門就看到的花簇,應該觀感溫馨,長青不敗,與一般的觀賞鮮花不一樣,這是個臉面,對於我這種懶人來說,鮮花敗了及時更換是比較困難的,所以人造花及粉色系列花瓶是好選擇,四季如春,永遠盛放。

IKEA宜家粉紅花瓶及人造花IKEA宜家粉紅花瓶及人造花

IKEA宜家多种人造花花瓶组合粉色165.99元天猫精选去购买

---- COVID-19下的常備物品,75%酒精消毒液噴劑:新冠疫情依然肆虐,居家收到快遞、外賣、團購,內外包裝都應該滿噴75%酒精消毒,小管好用,補充劑進行補充,操作簡便,單手穩操。

家居好物讓出租房舒適如家の門廳篇

酒精利尔康酒精医用酒精75度消毒液百分之75酒精喷雾小瓶小喷壶装36元天猫精选去购买

---- MI小米生態圈/悅生活小掛鉤,相當好用,易安裝易撕取,承重相當好,進門你絕對需要一組小掛鉤,別問我怎麼知道的

悦生活基础小挂钩6个装(单盒装)39元小米有品去购买

---- JD京東雲無線寶AX1800pro二代Arthur亞瑟128GB路由器:給你客廳滿滿信號,就算一堵墻也有看個流媒體

京東雲無線寶 Wifi6京東雲無線寶 Wifi6

京东云无线宝能赚京豆的云路由器AX1800Pro128G高通5核处理器WIFI65G双频高速游戏路由无线穿墙路由499元京东去购买

---- 禪意秋葉金屬香茶,做工還是可以的,用料沉甸甸:沒事兒一支香,看著裊裊青煙,確實有種禪意

點上一支桂花線香,浪漫滿屋點上一支桂花線香,浪漫滿屋

秋叶创意家用室内香薰炉合金香插香座檀香卧香炉禅意茶道摆件沉香44.5元天猫精选去购买

---- 浪漫時光懸掛式香薰:進門聞香識美人

仿Jo Malone藍風鈴香味的懸掛香薰,進門清新仿Jo Malone藍風鈴香味的懸掛香薰,進門清新

浪漫时光衣柜香薰衣橱卧室家居除味清香薰香香片装饰摆件批发28.93元天猫精选去购买

---- 宇航員玄關入戶放鑰匙儲物罐: 尺寸不大不小,真的可以收納太多雜物,鑰匙、門卡、車鑰匙...

---- 小米米家自動香氛機:中規中矩,香味有點淡

實在是車鑰匙零散門卡平時出入要用的東西,太好收納了,乾乾淨淨實在是車鑰匙零散門卡平時出入要用的東西,太好收納了,乾乾淨淨

玄关入户进门口放钥匙的置物架宇航员收纳盒摆件创意客厅茶几装饰39.9元天猫精选去购买小米米家自动香氛机套装自动喷香四挡可调香味浓淡可选微孔雾化天然精油香氛配方99元京东去购买

---- 小米智能攝像機雲台版:家中萌貓必備,不論身在何處,運籌帷幄決戰千里

寵物家庭必備 -- 小米智能攝像機雲台版寵物家庭必備 -- 小米智能攝像機雲台版

小米智能摄像机2云台版400万像素超微光全彩AI智能看家人形侦测人脸识别摄像头229元京东去购买

這就是入戶門廳兼餐廳的好物分享了,下次我們再介紹其他房間的好物,即使是出租屋,也要生活得有滋有味情趣盎然!

感謝大家閱讀,我是達斯維達,請關注我文章的同時,也十分感謝您~

つづく

IKEA宜家多种人造花花瓶组合粉色

IKEA宜家多种人造花花瓶组合粉色

悦生活基础小挂钩6个装(单盒装)

悦生活基础小挂钩6个装(单盒装)

浪漫时光衣柜香薰衣橱卧室家居除味清香薰香香片装饰摆件批发

浪漫时光衣柜香薰衣橱卧室家居除味清香薰香香片装饰摆件批发

8H T1 七区独立袋装弹簧席梦思乳胶床垫 素蓝灰 180*200*22cm

MEXHOO护腰单人沙发

MEXHOO护腰单人沙发