Skywalker天行者の家園 篇六:家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

2022-05-01 13:15:25 1点赞 11收藏 1评论

2022年4月,東經121北緯31,坐标上海,COVID-19奧密克戎,全城封控。我住在出租屋裡,因為半年多前,我和前妻離婚,去年8月搬入這裡。雖說是出租屋,但是住得也舒心,不是因為房東給了我一個精緻的裝修,而是不願意將就的我,添置了不少居家好物,讓自己即使在出租屋裡,也能想在自己家裡一樣溫馨愉悅。

上次我們介紹了門餐廳區的好物,這一次讓我們繼續步進,來看看客廳我是怎麼給安排上的。

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

大家好,我是達斯維達Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰死忠粉,金融財經愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

先前寫過一些文章,Po成4個系列-- "Starwars搞機大戰" / “Jedi絕地武士の萌寵世界”/ “DarkLord黑武士の數碼生活”/ “Skywalker天行者の家園”,分別講述了電腦日常/生活裡的喵星人/平時使用的有趣數碼/住家各種經驗和好物。文章中有對主力機的升級折騰變成後來裝了6台機器並且還在增加中,把10年的筆記本拆開改裝便攜屏+廢物利用,用懸臂支架提供更高空間利用率;還有離婚後與新交的女友們的感情趣事和他們帶給我養寵的習慣和樂趣,搭伙養的小公貓變成了殺豬刀,人生的第一隻蠢萌天使咪嚕,仙女下凡一般的嚕嚕;還有居然沒花一分錢給iPhone去店裡換了液晶屏的經歷,分享給大家目前為止最滿意的妙控鍵盤平替,還有日常拍攝的主力設備和配件清單,組建蘋果生態系統的設備清單;怎麼用新家具徹底改造出租屋以得到一個舒適溫馨的住所... 4个系列都只開了個頭,還在不斷更新中,感謝大家關注。

現在這個系列-- “Skywalker天行者の家園”迎來第5篇文章,請不吝關注我的同時,萬分感謝您的

三連~~~ 點讚!收藏!!打賞!!!家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇 家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇 家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕地武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

"DarkLord黑武士の數碼生活"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/89801

"Skywalker天行者の家園"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/90292

Skywalker天行者の家園 篇一:離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-上)讀過我先前文章的朋友知道,2021年我離婚了,也許只有過來人才明白,兩個人都沒有過錯,只是不再合適,所以分手。我在之前長達數年中都不願意踏出這一步,有很多可能面臨的問題都沒有想好,比如孩子,比如父母...但突然有一天我醒悟過來:如果連我自己都不能正常而美好地生活,那麼我帶給身邊的人也只能是痛苦而並沒達斯維達| 1 评论12 收藏8查看详情Skywalker天行者の家園 篇三:離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇2021年7月我離婚了,8月底搬到現在住的出租屋裡,簽約後一周,另外一套相似房源漲了2000塊,我在無意中賺了2年48000塊的租金,我就想用在房子改造上,但是重新裝修是不現實的,對於出租屋最好的改造方式就是輸入新家具。於是在《離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局》中,我簡單講述了整體改造的思路以達斯維達| 1 评论0 收藏2查看详情Starwars 搞機大戰 篇一:側透的靈魂 男人的玩物 喜歡搞機的朋友中也有一部分喜歡裝點自己的側透機箱,因為側透本來就是用來欣賞的,除了硬件本身,還有白色系的喜好者、光污染愛好者,那麼還有喜歡用手辦裝點機箱的玩家,而且往往就Stand出整套主機的靈魂...大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克達斯維達| 4 评论0 收藏5查看详情Starwars 搞機大戰 篇三:生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)鵝O鵝鵝年,礦難來了嗎?!上一篇提到由於給女性朋友倒騰千元吃雞電腦,讓我加入了垃圾佬的行列,在之後一段時期裡也陸續收穫了3張入門級顯卡。2021年礦潮來襲,把手裡這張白嫖了大半年的礦渣RX5808G海鮮市場脫手還淨賺2000後,憑手上的2060和1060兩張6G卡我又加入了礦工的隊伍,開始挖礦生涯。達斯維達| 2 评论3 收藏12查看详情Starwars 搞機大戰 篇五:無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記張大媽社區有一個永恆的主題--NAS,作為搞機愛好者,我怎能沒有NAS?而NAS硬件最重要的是什麼?硬盤!於是海淘桌面外置硬盤拆盤是一個物美價廉的好方法,我買過至少8個海淘桌面盤,其中有一次是MyBook8.0T,按照網上的教程,妥妥翻車!大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業達斯維達| 5 评论48 收藏16查看详情Starwars 搞機大戰 篇六:當過設計師的老闆 / 工作裝備清單(Home Studio家庭工作室篇)響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常工作需要用到的物件。COVID-19新冠疫情以來,家庭辦公開始流行起來,甚至發展成我的HomeStudio家庭工作室,設備已經超過了辦公室的水平,打造了一個三屏兩機一筆電的工作平台,我們今天來詳細看看我的HomeStudio的電腦裝備清單!一個人的工達斯維達| 8 评论16 收藏12查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇一:沒花一分錢到店換了個iPhone液晶屏喜歡“搞機”的男人,一般都喜歡數碼,筆者也是如此,但不至於說新出一個東西就要去買來把玩,那有點玩物喪志(其實是錢多到難受)或者是職業測評師,我就是正常地喜歡,出了好東西,要在網上研究一番,對參數其實不是太鐘情,更多地我喜歡看使用感受或者外觀,然後決定是否入手,作為現代人的EDC之一,iPhone就是達斯維達| 0 评论2 收藏4查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇三:不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常拍攝需要用到的物件。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,出街和旅行變成了奢侈品,但是我想說,熱愛拍攝的新人類從未停止過尋找快樂。2022年的春天,即使奧密克戎大軍壓境,除了核酸我們仍有詩和遠方......10多年前,當手機全面取代了卡片機的後時代,仿達斯維達| 2 评论0 收藏2查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇五:老克勒的EDU / Apple生態系統裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我們一起來看看一個比較特殊的裝備系列,也是我們很多人都正在使用的--Apple蘋果生態系統。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,不論是商業領袖、公司老闆、職場精英甚至是入職不久的小白領,我們都開啟了一片新的商業戰場--就是家庭辦公。因為疫情的不斷變化,我們需要頻繁在達斯維達| 0 评论8 收藏3查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇二:夢中情人的琴瑟之歡,絕色好貓的花好月圓上一篇提到,與Moony短暫的戀情讓我喜歡上了貓貓,但是眼看著糰子長殘,讓我下定決心我要買一隻絕色美貓,我也想體驗一下被寵物愛著的感覺,於是,時間線推移到了年底,故事發生的地點也從上海變成了深圳,關關雎鳩在河之洲,窈窕淑女我之所逑,夢中情人和夢中情貓紛紛駕到......大家好,我是達斯維達Darth達斯維達| 1 评论0 收藏1查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇三:雲想衣裳花想容,此女只應天上有[前情提要]:離婚後,我遇到了Moony,帶給我短暫的慰藉,跟她搭伙養的糰子(乳色小公貓)讓我認識到喵星人的可愛粘人但是也讓我意識到搭伙的永遠不如自己朝夕相處的,於是在深圳,迎來了我人生第二階段的夢中情人和自己的第一隻絕色好貓--Naomi和咪嚕。在咪嚕的成長過程中,有一段心情低潮期加上生病,為了讓達斯維達| 3 评论6 收藏6查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏65查看详情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們先來看看交房時的狀態,走過門餐廳區以後,是一條聯通的走道,客廳裡兩件家具是交房時給的:一個是真皮沙發,但是皮吧,看著應該使用10年以上了,有的地方自然裂開了,帶一個貴妃側沙發,把客廳的左L撐得正正好好,那尺寸就像量身定制,可是你說量身定制吧,它貴妃的把手是反的... 我XXX,你把它扔了吧不太捨得,這是個真皮的好沙發,看電視看書的時候貴妃躺著還很舒服,你說不扔吧,它皮有破裂,看著難受,而且髒兮兮的,髒吧我買點皮革去污試試就好了,關鍵我是完美主義者,我真的每天看到這舊東西猜想自己會瘋,那就坐坐看坐感吧,再決定去留,好傢伙!3人+貴妃,這貴妃很好,也不破,唯一的槽點就是扶手是反的,不在墻這一側,算了忍了,關鍵是這3人位,平時如果是坐著看電視,這肯定是坐最多的,一屁股下去,三人位的C位彈簧壞了一根或者2根,屁股下硬硬的,就好像有杆槍頂著我的G門,這個三人位,你要避開C位坐才行,所以這個沙發你說能忍嗎?是可忍孰不可忍。為了扔不扔這個沙發,我和女票Naomi糾結了整整兩個月,而且很巨大兩個東西,我讓房東拿回去他藉口抽不出時間,其實他不願意花錢找人來拿走,他說他跟我兩個人一起搬下去,這怎麼可能,後來事實證明也不可能,走道裡的轉角根本過不去,最後掛海鮮市場白送,人家來拿走的,花了九牛二虎之力,我真怕那天拿不走了,結果這樣轉那樣轉終於過了,你說這讓我跟房東兩個人搞到什麼時候去?肯定最後會放棄的,所以慶幸啊,海鮮市場他們來了三個人,拿走幫我解決了心頭大患他們還不好意思白拿,給了我一箱迪士尼橙,也100多呢;除了這個真皮沙發,還有個純玻璃的復古的電視櫃,那玻璃都是最差勁的回料,冷不丁可以看到一個小氣泡,通體綠油油。

交房時的平面格局交房時的平面格局

客廳就給了兩個家具,一個破皮並且彈簧壞的真皮沙發,一個綠綠的玻璃電視櫃客廳就給了兩個家具,一個破皮並且彈簧壞的真皮沙發,一個綠綠的玻璃電視櫃

所以從聯通走廊開始,徹底煥新是相當有必要的。一共新輸入了7件新貨,分別是:

1,掛墻全身鏡 2,魚缸架 3,實木電視櫃 4,木質貓別墅 5,實木茶几 6,芝華士電動沙發 7,IKEA邊櫃

改造後的新平面格局,滿滿當當但是又恰到好處改造後的新平面格局,滿滿當當但是又恰到好處

煥新了7件家具,利舊了1件臥室家具,規劃了活動區域煥新了7件家具,利舊了1件臥室家具,規劃了活動區域

我們一件件來看:

---- 掛墻全身鏡,這個真的太有必要了,但凡有一個地方可以安放的,沒有人選擇不要吧

全身鏡上墻,每天在衛生間打理好自己後,一步之遙就可以整理衣衫,自信滿滿全身鏡上墻,每天在衛生間打理好自己後,一步之遙就可以整理衣衫,自信滿滿

众想轻奢铝框试衣镜家用壁挂穿衣镜卧室挂墙全身镜ins风落地镜子388元天猫精选去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- 魚缸架,家裡無論是風水還是美觀和趣味,有一個大小皆宜的魚缸是再好不過了。我購買的是小佩的起源紀Pro產品,並按照它的大小定制了魚缸架。

---- 小佩起源紀智能魚缸Pro,身材比例小巧,一切自動化,一體設計,美觀而且實用。

小佩起源紀智能魚缸Pro,小巧能裝,一體式設計,美觀便捷,加上造景,大愛小佩起源紀智能魚缸Pro,小巧能裝,一體式設計,美觀便捷,加上造景,大愛

起源纪智能鱼缸Pro超白玻璃中小型15L桌面鱼缸内置过滤氛围感灯光桌面鱼缸生态水族箱(不含造景)599元京东去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- 源氏木語實木現代簡約電視櫃,活動門板隨意組合,不僅好看而且實用

入手遇到活動,1841元,實木的,我還要什麼自行車入手遇到活動,1841元,實木的,我還要什麼自行車

源氏木语实木电视柜现代简约橡木储物柜电视墙小户型客厅原木地柜2673元天猫精选去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- 源氏木語實木現代簡約茶几,大小和功能剛剛好,太喜歡

與電視櫃配套的茶几,尺寸合適,溫文爾雅,實付936元與電視櫃配套的茶几,尺寸合適,溫文爾雅,實付936元

源氏木语实木茶几简约现代北欧小户型茶桌客厅橡木小桌子原木茶台1359元天猫精选去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- 芝華士真皮單人電動沙發,開創了一種新的沙發模式,被稱為“芝華士”。

---- 墻面彩繪貼紙,實在是無需再傳統掛畫了,一整面墻都是畫面,震撼而驚艷。基本上天貓搜一下帶安裝,我這個墻面10平米,加上門人工費一共250元。

芝華士電動單人沙發作為布藝沙發的補充,墻面彩繪提升了整個空間的靈動感芝華士電動單人沙發作為布藝沙發的補充,墻面彩繪提升了整個空間的靈動感

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

芝华仕头等舱真皮沙发单人懒人沙发椅小户型客厅电动家具K1067深咖色2299元京东去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- IKEA宜家BAGGEBO巴格布單門儲物櫃,這個太好用,我家裡一共買了5個,1個用在這裡

這個IKEA邊櫃真的好用到驚天地泣鬼神,尺寸哪裡都能塞,收納空間大而扁平這個IKEA邊櫃真的好用到驚天地泣鬼神,尺寸哪裡都能塞,收納空間大而扁平

IKEA宜家BAGGEBO巴格布单门储物柜客厅靠墙落地收纳柜摩登白色149元天猫精选去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- 實木貓別墅籠子,美觀大方又好用,貓咪乖乖的從此知道不要到處野

包安裝589元,不包安裝489元,安裝簡便可以自行完成包安裝589元,不包安裝489元,安裝簡便可以自行完成

猫别墅实木猫笼猫舍猫柜豪华猫窝猫展示柜宠物笼具猫繁育笼猫酒店90高X60宽X60深自行安装标准内猫窝10斤内489元京东去购买

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

---- 布藝沙發利舊,辦公室小會議室的布藝沙發,利用率很低,就拿來用上了,相當舒適關鍵不花錢

家具好物讓出租房舒適如家の客廳篇

至此,客廳的家具好物介紹得差不多了,我們下次再去別的房間看看成果。那麼客廳我們一共花了多少錢來置辦家具呢?鏡子160+魚缸299+魚缸架140+電視櫃1841+茶几936+芝華士1979+邊櫃149+貓別墅489+墻面彩繪250=6243元。家裡最主要的房間 -- 客廳,只有花了6000元出頭就徹底改頭換面實在是太划算。我們下一期到其他房間去看看各種好物,期待下一篇與您再見。

つづく

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

YESWOOD 源氏木语 Y00B59 全实木床 1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

YESWOOD 源氏木语 实木床卧室双人床小户型北欧原木家用橡木斜靠大板床1.5*2.0m低铺

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架