Skywalker天行者の家園 篇三:離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

2022-04-28 16:42:37 1点赞 2收藏 0评论

2021年7月我離婚了,8月底搬到現在住的出租屋裡,簽約後一周,另外一套相似房源漲了2000塊,我在無意中賺了2年48000塊的租金,我就想用在房子改造上,但是重新裝修是不現實的,對於出租屋最好的改造方式就是輸入新家具。於是在《離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局》中,我簡單講述了整體改造的思路以及各房間的家具輸入情況,接著,我們來每個區域挨個看看,到底花了多少錢,得到了怎樣的體驗?

離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰死忠粉,金融財經愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

先前寫過一些文章,Po成4個系列 -- "Starwars搞機大戰" / “Jedi絕地武士の萌寵世界”/ “DarkLord黑武士の數碼生活”/ “Skywalker天行者の家園”,分別講述了電腦折騰日常/生活裡的喵星人故事/平時使用的有趣數碼產品/住家各種經驗和好物。文章中有對主力機的升級折騰變成後來裝了6台PC並且還在增加中,把10年舊筆記本拆開改裝便攜屏+廢物利用,用懸臂支架打造更高空間利用率的桌面的點滴;還有離婚後與新交的女朋友們的感情趣事,同時帶給我養寵的樂趣,搭伙養的小公貓變成了殺豬刀,人生的第一隻蠢萌天使咪嚕,仙女下凡一般的嚕嚕;還有居然沒花一分錢給iPhone去店裡換了液晶屏的經歷,分享給大家到目前為止最滿意的妙控鍵盤平替,還有日常拍攝的主力設備和配件清單, 組建蘋果生態系統的設備清單;怎麼用新家具徹底改造出租屋以得到一個舒適溫馨的住所... 4個系列都只開了個頭,還在不斷更新中,感謝大家關注。

現在這個系列 -- “Skywalker天行者の家園”迎來第3篇文章,請不吝關注我的同時,萬分感謝您的

三連~~~ 點讚!收藏!!打賞!!!離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇 離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇 離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕對武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

"DarkLord黑武士の數碼生活"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/89801

"Skywalker天行者の家園"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/90292

Skywalker天行者の家園 篇一:離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-上)讀過我先前文章的朋友知道,2021年我離婚了,也許只有過來人才明白,兩個人都沒有過錯,只是不再合適,所以分手。我在之前長達數年中都不願意踏出這一步,有很多可能面臨的問題都沒有想好,比如孩子,比如父母...但突然有一天我醒悟過來:如果連我自己都不能正常而美好地生活,那麼我帶給身邊的人也只能是痛苦而並沒達斯維達| 1 评论12 收藏8查看详情Starwars 搞機大戰 篇一:側透的靈魂 男人的玩物 喜歡搞機的朋友中也有一部分喜歡裝點自己的側透機箱,因為側透本來就是用來欣賞的,除了硬件本身,還有白色系的喜好者、光污染愛好者,那麼還有喜歡用手辦裝點機箱的玩家,而且往往就Stand出整套主機的靈魂...大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克達斯維達| 4 评论0 收藏5查看详情Starwars 搞機大戰 篇三:生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)鵝O鵝鵝年,礦難來了嗎?!上一篇提到由於給女性朋友倒騰千元吃雞電腦,讓我加入了垃圾佬的行列,在之後一段時期裡也陸續收穫了3張入門級顯卡。2021年礦潮來襲,把手裡這張白嫖了大半年的礦渣RX5808G海鮮市場脫手還淨賺2000後,憑手上的2060和1060兩張6G卡我又加入了礦工的隊伍,開始挖礦生涯。達斯維達| 2 评论3 收藏12查看详情Starwars 搞機大戰 篇五:無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記張大媽社區有一個永恆的主題--NAS,作為搞機愛好者,我怎能沒有NAS?而NAS硬件最重要的是什麼?硬盤!於是海淘桌面外置硬盤拆盤是一個物美價廉的好方法,我買過至少8個海淘桌面盤,其中有一次是MyBook8.0T,按照網上的教程,妥妥翻車!大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業達斯維達| 5 评论48 收藏16查看详情Starwars 搞機大戰 篇六:當過設計師的老闆 / 工作裝備清單(Home Studio家庭工作室篇)響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常工作需要用到的物件。COVID-19新冠疫情以來,家庭辦公開始流行起來,甚至發展成我的HomeStudio家庭工作室,設備已經超過了辦公室的水平,打造了一個三屏兩機一筆電的工作平台,我們今天來詳細看看我的HomeStudio的電腦裝備清單!一個人的工達斯維達| 8 评论16 收藏12查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇一:離婚後我搭伙養了只貓大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。之前Po過一個系列和幾篇文章,"Starwars搞機大戰"系列講述的在疫情隔離開始對我5年前購入的那台主力機的不斷倒騰,從而如何加入垃圾佬和礦潮,在顯卡缺失的年代裡改造成目前3.0的狀達斯維達| 1 评论2 收藏1查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇三:雲想衣裳花想容,此女只應天上有[前情提要]:離婚後,我遇到了Moony,帶給我短暫的慰藉,跟她搭伙養的糰子(乳色小公貓)讓我認識到喵星人的可愛粘人但是也讓我意識到搭伙的永遠不如自己朝夕相處的,於是在深圳,迎來了我人生第二階段的夢中情人和自己的第一隻絕色好貓--Naomi和咪嚕。在咪嚕的成長過程中,有一段心情低潮期加上生病,為了讓達斯維達| 3 评论6 收藏6查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇一:沒花一分錢到店換了個iPhone液晶屏喜歡“搞機”的男人,一般都喜歡數碼,筆者也是如此,但不至於說新出一個東西就要去買來把玩,那有點玩物喪志(其實是錢多到難受)或者是職業測評師,我就是正常地喜歡,出了好東西,要在網上研究一番,對參數其實不是太鐘情,更多地我喜歡看使用感受或者外觀,然後決定是否入手,作為現代人的EDC之一,iPhone就是達斯維達| 0 评论2 收藏4查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇三:不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常拍攝需要用到的物件。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,出街和旅行變成了奢侈品,但是我想說,熱愛拍攝的新人類從未停止過尋找快樂。2022年的春天,即使奧密克戎大軍壓境,除了核酸我們仍有詩和遠方......10多年前,當手機全面取代了卡片機的後時代,仿達斯維達| 2 评论0 收藏2查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇五:老克勒的EDU / Apple生態系統裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我們一起來看看一個比較特殊的裝備系列,也是我們很多人都正在使用的--Apple蘋果生態系統。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,不論是商業領袖、公司老闆、職場精英甚至是入職不久的小白領,我們都開啟了一片新的商業戰場--就是家庭辦公。因為疫情的不斷變化,我們需要頻繁在達斯維達| 0 评论8 收藏3查看详情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

房東交房的狀態,是簡單的新裝修和一批破爛舊家具,這套房子的格局還是很不錯的,最大的亮點之一是超大的客廳+幾乎落地玻璃的陽台,光照從早上6點一直到下午5點都無敵好,再一個就是淋浴房真的好大,洗起澡來真的好舒服,每個房間都比現在的新樓盤要大,主臥的陽台也跟客廳差不多,陽光好到爆。然而缺點就是,房東給的家具太垃圾,真的還不如自如的家具,我最後就留了三件家具其他全部還給他或者處理掉,那麼既然房租省下了48000元,我們就可以用來添置新家具,得到一個美好的溫馨住所!

我們先來看看他交房時候給了我些什麼

交房時的家具和佈局交房時的家具和佈局

交房時的家具和佈局

家具樣式真的傻到極致,仿佛回到90年代貧民窟家具樣式真的傻到極致,仿佛回到90年代貧民窟

家具樣式真的傻到極致,仿佛回到90年代貧民窟

那麼我們先從門廳兼餐廳開始吧!首先我確定了輸入家具的顏色風格,以主入口進入房間以後的內外部分割,廚衛、門餐廳、書房家具總體為白色系,因為這是工作區,不論家務還是公務,在這個區域完成,白色乾淨利落,less is more;較靠內部的客廳和主臥,是享受生活的主要部分,所以我選擇使用更多實木家具,暖色靈動,使用起來手感觀感都很溫馨舒適,這是先要確定的方針。

關於門餐廳,房東就給了我一個破損的歪七豎八的鐵絲黑色鞋架,另外還有一張網上購買的全新的白色仿岩板餐桌。

類似這樣的鐵絲鞋架,但是料要更單薄,也是各處都變形損壞掉漆類似這樣的鐵絲鞋架,但是料要更單薄,也是各處都變形損壞掉漆

類似這樣的鐵絲鞋架,但是料要更單薄,也是各處都變形損壞掉漆

桌子包裝都沒拆,雖然不好看,但因為是全新的,也湊合能用桌子包裝都沒拆,雖然不好看,但因為是全新的,也湊合能用

桌子包裝都沒拆,雖然不好看,但因為是全新的,也湊合能用

鐵絲鞋架我連招呼也沒打就扔了,這張仿岩板餐桌我本來也是要還給他的,因為我一直不喜歡仿岩板這種材質,但我承認最近流行這個,可能每個人的喜好不同吧,存在即合理。1600X800的尺寸,它所在的墻面去掉書房的門就只有2米,塞個1.6米的桌子進去,還要放兩張餐椅,就算塞進桌子下擺放,也把整面墻都撐滿了,對於我這種通常1~2人最多偶爾4人吃飯的情況來說,既不實用也不符合美學原則。我這個餐廳並不大,使用大家具會顯得空間拮据反而房間顯小,所以這張桌子絕對不可以放在這裡,但是他是新的呀,畢竟是出租屋,我還是要想法利用一下,所以我靈機一動,如果移到書房做書桌倒相當適用,而且還省了我一個書桌錢。

那麼改造開始吧。現在門廳兼餐廳的狀態是空無一物,首先我們考慮功能,鞋櫃、邊櫃和餐桌、兩把餐椅,不放四把會顯得空間擁擠,偶爾中的偶爾來人四人吃飯,就添兩把IKEA的疊放凳子,省空間平時往櫃子裡一放看不見,乾淨利落。那麼我還想是否買一個帶檯面的鞋櫃就可以了,這樣二合一,但是再三考慮,其實門廳有很多東西要放,特別COVID-19爆發以後,防疫物件就頗多,免洗手液,75%酒精噴劑,一次性醫用手套,超多口罩,平時來快遞要拆快遞的Tajima刀片,塗抹快遞聯繫方式的塗改液,數不過來,而且我家裡養了兩隻貓,雖然都很乾淨,但是寵物大家懂的,一拖地磚還是會有一點味道,所以還要去味的噴劑,出門前噴個香水、車鑰匙收納,大樓門卡等等都是東西,如果放在檯面上,那就太難看了,雜亂無比。所以呢,進門右手邊的墻面有2.1IM的寬度,這一長溜我完全可以放一個邊櫃再放一個鞋櫃。在開門去書房的墻面放一個600X600的小方桌,平時1~2人就在這裡吃飯,如果家裡來人,就把小方桌搬到客廳,茶几移到左手邊靠墻,餐桌四面坐人,最符合待客之道。於是就到IKEA宜家看看有沒有合適而且價廉物美的家具。

改造後的平面佈置總圖改造後的平面佈置總圖

改造後的平面佈置總圖

門廳兼餐廳改造後平面佈置門廳兼餐廳改造後平面佈置

門廳兼餐廳改造後平面佈置

結果這一看,在宜家寶山店搞定了這個房間幾乎所有的家具。IKEA宜家STALL斯多尔墙角鞋柜/进门玄关柜是一個三層翻斗式的鞋櫃,有生活經驗的人都知道,翻斗式的鞋櫃不好用,因為鞋子會卡在縫里,真皮類的鞋子會弄壞,反正各種不好,但是我翻開宜家這個翻斗式鞋櫃的時候我發現,它每一格又分上下兩層,而且在底部是有擋板,即使是上層也有硅膠擋板,這就把我的疑慮都掃淨了,設計師考慮得很周到,把那些翻斗鞋櫃的槽點都給你解決了,有了硅膠擋板,既保護鞋面又防止鞋子下陷跑到縫隙裡去卡住,上下層的分佈也讓鞋子可以更合理收納,收納數量理論上增加了一倍,相當實用。樣子也挺好,白色系,我把它安置在了L型墻面的轉角處,800寬300深1500高。

好用的翻斗式鞋櫃,節省空間收納強物好用的翻斗式鞋櫃,節省空間收納強物

好用的翻斗式鞋櫃,節省空間收納強物

IKEA宜家STALL斯多尔墙角鞋柜家用门口翻斗式简约现代进门玄关柜599元天猫精选去购买

離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

然後我又看中了IKEA宜家KOPPANG库彭白色三斗抽屉柜,好大三個抽屜,看著就能把所有門廳的東西都搞定,800的高度與桌面同高,符合人體工程學,即使在桌面上放一些東西,都在隨手可得的位置,卻不會影響掛畫,因為這個墻面我肯定會掛畫,所以太合適了。

IKEA宜家KOPPANG库彭三斗抽屉柜白色简约储物柜收纳柜599元天猫精选去购买

離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

可是我腦海里閃現一個問題,鞋櫃深度300,邊櫃深度500,如果放在一起,一個凹進去一個凸出來,好奇怪的視覺,而且容易吃飯起身的時候磕碰到,但如果分開放呢,中間留個30多公分的空隙,仍然解決不了一進一出的即視感,這是個頭痛的問題,但是我靈光一現,我可以定制一個不鏽鋼烤白漆的斜角櫃,左邊深度跟鞋櫃一致300,右邊深度和邊櫃一致500,一個斜邊過去,完美過渡,解決了視覺的美感,也沒有磕碰的隱患了。這個架子既然是定制的,尺寸由我功能也由我,於是我分了兩層,下層離地250,讓石頭機器人可以順暢進出並且充電器也藏在下面,不掃地的時候他們都在底下看不到,下層到檯面55公分,可以放一些髒衣服或者防疫穿的外套裝入髒衣袋收納在這個空間整潔乾淨,檯面聯通邊櫃,養貓家庭少不了的小米攝像頭,車鑰匙收納罐,鮮花噴水壺都有了歸屬地。實在是出彩的一筆,我驕傲。我叫我的供應商幫我製作的,我畫了圖紙給他,並沒有花錢,但是如果是某寶找定制,價格可能在130~150左右包郵。

鮮花、金屬葉片線香檯、Jo Malone、ZARA仿LV橘子味香氛、京東無線雲wifi6鮮花、金屬葉片線香檯、Jo Malone、ZARA仿LV橘子味香氛、京東無線雲wifi6

然後呢,600X600的小方桌沒找到,但是找到一個750X750的小方桌,IKEA宜家MELLTORP麦托餐桌,好看又便宜,宜家質量保障,也不見得多好但是至少不用擔心甲醛,249元價格太合適了,鋪上桌布美美的,上面掛一幅油畫,吃飯是種美景與美食的結合。

IKEA宜家MELLTORP麦托餐桌家用桌子现代简约正方形方桌249元天猫精选去购买

離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

那麼,就缺油畫了,我不喜歡太具象的畫作,可能是因為我也是藝術專業的背景,畫畫到入門的階段,就比較喜歡抽象、半抽象或者色塊表達的作品,但是必須是油畫,是手工畫出來的,又不能太貴,只能求助於萬能的某寶了。結果某寶都太貴,找了同款某多多,價格合適,美院學生臨摹手畫,估計美院教授佈置作業,拿學生手稿賺外快吧,因為是真便宜啊,對手工畫來說,紋理自然,油料的堆疊感,半抽象大色塊的感覺完全體現出來了,Bingo!

因為是某多多,我就不放鏈接了因為是某多多,我就不放鏈接了

因為是某多多,我就不放鏈接了

看看實景圖

橙白系作品,和家具的顏色相呼應,應該是海與灘岸的主題橙白系作品,和家具的顏色相呼應,應該是海與灘岸的主題

橙白系作品,和家具的顏色相呼應,應該是海與灘岸的主題

一致的橙白系作品,搭配白色餐桌十分得體一致的橙白系作品,搭配白色餐桌十分得體

一致的橙白系作品,搭配白色餐桌十分得體

兩把皮質橙色餐椅是源氏木語簡約現代馬鞍皮餐椅,家裝節大促時隨其他家具一起購入的,每把396元,與其他一起滿減後大約220元一把,划算到爆,與油畫的橙白系呼應,一眼就知道這是我要的。

源氏木语铁艺椅子简约现代马鞍皮餐椅北欧家用靠背椅书桌椅咖啡椅396元天猫精选去购买

離婚後用新家具給自己新的開始の 門廳兼餐廳好物篇

這個門廳的家具添置完畢了,我們算一下花了多少錢,餐椅220X2+邊櫃599+鞋櫃599+餐桌249+油畫168X2=CNY2223元。2000塊出頭我得到了一個實用而美觀的門廳兼餐廳,而房東給我的是一個大到離譜的餐桌連餐椅都沒有和一個破爛掉的單薄鐵絲鞋架。省下的租金有48000元-2223元=我還有45777元可用在其他房間。

我不能說這個門廳有多完美,但是至少我一進門總是感覺舒心,再看到Naomi笑意盈盈的漂亮臉蛋,遞給我一雙拖鞋,一桌熱飯菜在等待我開動...

2223元打造這樣的空間,半個手機的價格,還要什麼自行車?2223元打造這樣的空間,半個手機的價格,還要什麼自行車?

2223元打造這樣的空間,半個手機的價格,還要什麼自行車?

感謝大家閱讀,我是達斯維達,一個上海老克勒渣男,關注我文章的同時,也十分感謝您~

我們下篇去看看書房怎麼合理改造空間,利用房東的餐桌打造我的三屏雙機的工作平台3.0,我又會輸入一些什麼新家具在這個入金屋裡呢?我們下次再見!

つづく