儿童好物 篇十一:夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

2023-07-25 21:00:15 0点赞 0收藏 0评论

家里两个娃,是惹蚊子的“大户”。为此我去杭州母婴海创周展会上,重点就是给娃挑选防蚊类的“装备”,应对蚊子多到不行的夏天。

我家是从内而外的全方位防蚊,纱窗(蚊帐)+防蚊裤+驱蚊手环就是家里孩子们的防蚊装备组合。

物理防蚊,堪称绝对的安全、无毒、无刺激,效果上,也几乎是经过了千百年的验证。

直接阻隔:蚊帐、纱窗 ✔

睡觉时,最好的防蚊办法就是咱们已经使用了上百年的老古董——蚊帐和纱窗。简单却好用,直接把蚊子隔绝于千里之外。

不过我家小户型,孩子小的时候家里用过蚊帐,但是孩子现在6岁多,经常在床上跳来跳去,蚊帐不适用了。

现在家里换的是纱窗,100块之内搞定家里的三扇窗,直接把蚊虫阻隔。这家纱窗店我2020年买过,今年又回购了。

夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

因为家是二手房,窗户没有全换。以前的纱窗也买了两种,一种是带有拉链的纱窗,一种是没有拉链的纱窗。

有拉链的纱窗,我把它贴在窗户内部,但因为要经常开窗,这种带拉链纱窗,每次开窗都要拉开拉链,用了2年烂了。

夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

还有一种是没有拉链的纱窗,我直接贴在了防盗网上,这样很少去动,即使风吹日晒,却没有丝毫脱胶和变形,两年过去,依然安然无恙哈。

夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

算下来,使用这样的纱窗两年不到才70多块还是挺值了的。

这家店真是良心店,我今年继续回购了,也没有涨价。

夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

再说说防蚊家居裤。

咱们毕竟不可能 24 小时呆在家里,户外活动也很有必要。所以,长袖长裤就可以算是孩子们的“移动的蚊帐”了。

不过,夏天天气闷热,长袖长裤一定要轻薄、透气,太闷热了宝宝穿着不舒服,出汗了的话,就更容易招蚊子了。

现在市场上还有专门的防蚊裤,不仅舒服透气,而且裤脚上都做了收口,避免蚊子钻进去。款式上比起其他裤子也都宽松很多,让裤子和皮肤有一定距离,可以防止蚊子直接叮咬到皮肤。

夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

这市面上就很多啦,我给孩子们买的是这家的,24.9元两条。

最后来说一说驱蚊手环。

这是在今年的杭州CBME母婴大会上特地给孩子们淘的驱蚊手环。绿鼻子家的儿童驱蚊产品非常多,因为晨宝太喜欢奥特曼,正好有这种造型的,我就买了。

夏日驱蚊神器,告别蚊虫叮咬的烦恼!

出门旅游都是奥特曼T恤和驱蚊手环。

晨宝有了这个手环,夏天出门可以多一份保障。

好啦,这些就是我的驱蚊经验啦。

绿鼻子无烟无味电热蚊香液定时款 驱蚊液婴幼儿1器+1液

绿鼻子无烟无味电热蚊香液定时款 驱蚊液婴幼儿1器+1液

Greennose 绿鼻子 婴儿童驱蚊液喷雾户外防蚊水 200ml

Greennose 绿鼻子 儿童驱蚊喷雾 200ml

Greennose 绿鼻子 儿童驱蚊喷雾 200ml

Greennose 绿鼻子 蚊香液无味无烟婴儿可用插电式灭蚊液基础款1器+3液

Greennose 绿鼻子 驱蚊手环套装婴儿童防蚊贴防叮咬户外DIY驱蚊手表

绿鼻子防叮贴精油香薰贴婴幼儿孕妇专用户外便携贴纸全家可用 5包

Greennose 绿鼻子驱手环 儿童手带随身驱蚊器宝宝防蚊子用 菠萝手环 配配10枚挥散芯

Greennose 绿鼻子 防叮手环婴儿童宝宝成人圈链手带户外随身送驱蚊贴防蚊用品

榄菊 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm