游玩 篇四十八:桨板运动装备,让你轻松驾驭水上世界!入门必备清单。

2023-07-24 15:28:28 2点赞 14收藏 1评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

六月份的时候在朋友的带领下,第一次体验了桨板这项新的水中休闲运动。太快乐了。

七月中旬就自己买了块桨板,带着老婆孩子来体验这项活动

还没一个星期,又驱车四百多公里,到了湘西自治州去玩水。连着玩了四天,一家人不要太快乐。

入门桨板运动有一段时间了,特别是最近在湘西连着玩了几天板子,感觉来了,给大家分享一下入门浆板的一些必备装备清单。

一、桨板

1、bote桨板

这是一个2009年创立,著名的户外休闲品牌。

这是我玩的第一块板,和朋友一起。

沃尔玛同款。入门级充气站立式桨板。稳定、轻便、易于划桨、颜值高。

对于我这样的新手非常的友好,我第一天就尝试着站立划桨。

2、迪卡侬compact书包桨板

如果你不知道选什么板,迪卡侬绝对是你保底的选项。买就完了。

两千出头的价格,迪卡侬品牌加持,两年保修。

就是收纳后,桨板包约为30L,仅书包大小,只有我的一半。纯板的重量8kg,加上配件也就10kg左右,轻松的背着出行。

这款是不带气泵的,要自购。

3、RRD桨板

来自意大利的科技运动服饰及水上运动装备制造商Roberto Ricci Designs(简称为RRD)

我是在朋友介绍的桨板俱乐部的老板手里买的。

问了我的情况以后,极力推荐这款休闲板,他自己玩过几块,适合家人休闲玩。

我自己玩的体验:

打12左右的气,扛着还挺重的

桨板、桨、浮力背心放包里,总重15KG,背着还是比较重的

自己在板上,趴姿、坐姿、跪姿、站姿都非常的稳。

承重能力,我们一家三口,总重140KG附近,毫无压力。

速度,因为板比一般桨板尖,速度还是比休闲板快一些。

桨板运动装备,让你轻松驾驭水上世界!入门必备清单。

国内还有一个品牌,乐划也是可以的。

Bestway在沃尔玛和天猫都有,1399元,承重100KG也是可以的。​​

二、桨

划船还是不能全靠浪,还是得用桨

1、铝合金桨

一般桨板都会搭配一根铝合金桨,足够入门体验了。

铝合金的掉下水就会下沉的。所以尽量也绑一根脚绳

我在栖凤湖玩的时候,掉了眼镜那天,带小朋友去玩又把桨叶也掉了。

2、半碳桨

含碳桨杆

3、全碳桨

60%的碳纤维,我掉了桨以后,朋友就推荐我去手碳桨了,说入了碳桨以后就回不来了。我在淘宝上找了一下九百多,还在纠结下单的时候。

后面下水的朋友又帮我把桨捡回来了。

三、充气泵

1、手动气泵

打气筒一个原理,桨板需要的气压比较大,手动气泵还是打着比较累的。但是有的玩家还是喜欢手动泵,说提前热身。

2、电动气泵

我原装的手动气泵是坏的,也没找麻烦了。

又推荐给我一个电动气泵,接车载电源的,两百多元,自带电源的要五百多,还是贵了点。

我自己用的

点烟器款,两百多入手的,比迪卡侬便宜太多。反正对我来说是够用的。

用了一次还挺好的,五六分钟直接打到12psi 。然后再扛到水边去。停车距离下水处距离不远就还行。

四、救生衣

重要是事情说三遍,一定要穿救生衣,一定要穿救生衣,一定要穿救生衣!!!大人小孩都要穿。

选择正规品牌的救生衣就行,还要看一下不同规则适合的体重,最好是带铛带,铛带有软垫体验最好。

迪卡侬这件浮力背心体验是最好的。

橙色的救生衣便宜,但是系不紧,浮力够,下水救生衣往上浮,人还是下沉。

桨板运动装备,让你轻松驾驭水上世界!入门必备清单。

有了这些东西基本就可以下水玩板了。

我的基础装备都在这个包里,总重30斤。虽然可以下水玩桨板。

桨板运动装备,让你轻松驾驭水上世界!入门必备清单。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

迪卡侬桨板sup冲浪板COMPACT书包板划水板水上滑板ITIWIT浆板OVKS

bote桨板sup浆板水上充气滑板海上浮力帆板船漂流划桨滑水无动力

迪卡侬ITIWIT站立式冲浪桨板SUP附件气泵电泵尾鳍划桨碳桨OVKS

AIRBANKEPUMP锂电池电动充气泵桨板SUP充气船皮划艇橡皮艇打气泵充气筒D13proD13(点烟器款,不带电池)

迪卡侬ITIWIT大浮力背心轻薄便携船用马甲专业钓鱼非救生衣OVKB

DECATHLON 迪卡侬 R500 14 sup充气桨板 8642897

DECATHLON 迪卡侬 COMPACT X100 S sup充气式桨板 8753679

BOTE Breeze系列 sup充气式桨板

BOTE Breeze系列 sup充气式桨板

BOTE Aero RK sup充气式桨板套装

BOTE Aero RK sup充气式桨板套装

DECATHLON 迪卡侬 COMPACT X100 L sup充气式桨板 8642807 白色+蓝色 3m

BOTE FLOOD-CL sup桨板

BOTE FLOOD-CL sup桨板

AQUA MARINA 乐划 ALL-AROUND系列 FUSION sup桨板 BT-21FUP 橙色 3.3m

BOTE FLOOD-FT sup桨板

BOTE FLOOD-FT sup桨板

AQUA MARINA 乐划 ALL-AROUND ADVANCED系列 ATLAS sup充气式桨板 BT-21ATP 红棕色 3.7m

AQUA MARINA 乐划 FITNESS系列 DHYANA sup充气式桨板 绿色+灰色 3.3m

AQUA MARINA 乐划 ALL-AROUND ADVANCED系列 CORAL sup桨板 BT-22COP 枚粉色 3.1m

AQUA MARINA 乐划 ALL-AROUND ADVANCED系列 MAGMA sup充气式桨板 BT-21MAP 混合色 3.4m

DECATHLON 迪卡侬 R500 sup充气式桨板 混合色

AQUA MARINA 乐划 TOURING系列 HYPER sup充气式桨板 BT-21HY02 海军蓝 3.8m

AQUA MARINA 乐划 RACING系列 RACE ELITE sup桨板 BT-22RE 黑红 4.3m

BOTE Flood系列 sup桨板

BOTE Flood系列 sup桨板