每日好物:双11低至389元!拯救996打工人全靠它,附工学椅选购要素~

2022-10-30 09:50:00 35点赞 50收藏 4评论

前几天和朋友聊到了当代打工人的痛点,一是忙绿一个月到手工资却少的可怜,二是不到30岁颈椎腰椎都有问题....前者比较难改变,但后者倒是可以通过适当的锻炼+换个舒适的工学椅来改善的。趁着双11的好价格,Live君给大家推荐一波人体工学椅好物,附选购指南,建议先收藏再看哦!

一、人体工学椅值得购买吗?

但众所周知,人体脊柱是有特定的生理曲度的,长时间的不良坐姿会让我们的脊椎弧度变得更大或更直,总之就是往不健康的方向发展,一系列的后果就是腰酸背痛,严重的还会影响我们的生活质量。这时候,我们非常需要借助外力,就像一双无形的手在后面托住你,引导你坐得更正确,这也是人体工学椅最主要的功能。

说了选择工学椅的必要性,接下来聊一聊什么样的人群更需要工学椅?

如果你「每天伏案久坐超过8小时」、「伏案时间在4小时以上还特别不爱运动」、「对座椅有一定要求」、「腰椎、脊椎不好,本身就有劳损的人群」,那么请一定往下看,你非常需要人体工学椅的加持。

二、人体工学椅选购要点有哪些?

• 看靠背:靠背是人体工学椅最重要的一个部分,靠背的设计需要与人体坐姿的脊柱曲线相吻合,才可以起到有效承托,一体式和双背款比较常见。在拿到椅子后我们可以另外轻微摇晃去感受靠背品质,如果出现较大噪音或晃动,就直接可以退货了。

• 看坐垫:分为网面和海绵两种,网面透气性好、弹性足,但对于比较大只的朋友来说舒适度会欠佳;而海绵坐感更舒适,但透气性肯定没有网面的好,这个可以按照实际需求去选择。

• 看底盘:主要分为杆控和线控两种,更推荐线控款,操作灵活简单,调节时不需要弯腰离座就可以实现。

• 看气压杆:气杆与底盘相连,优先选择SGS/TUV/BIFMA等认证和测试的气压杆,是防爆安全的关键,TUV4级认证即是最高安全认证了,具体可关注商品详情页或咨询客服。

• 看椅脚:主要有铝合金、尼龙、不锈钢等材质,尼龙脚轻,承重性和结实性不如钢质合金脚。

• 其他:除了以上几个重点部分,头枕、扶手、坐高、坐深、后仰等各种调节也需要关注。可调节的部分越多、可调节范围越广越好,当然这个是与价格强相关的,购买时还是看预算和需求。

三、高性价比单品有哪些?

>> 永艺 沃克人体工学椅

>> 双11活动价:449元

作为永艺的“头牌”单品,沃克的销量一直都是很喜人的,与此同时它价格也极具吸引力。针对不同预算和需求,沃克人体工学椅有基础款、高配款和旗舰款可选,基础款双11活动价仅需449元

专利重力自适应底盘能自动感应人体重量,后仰无需手动调节,大体重不怕倒、小体重不难靠,搭配上下5cm升降、40度前后旋转的宽大头枕,轻轻后仰就能找到属于自己的舒适躺位。

在“撑腰”方面,特别升级的6D腰靠体系,6cm上下可调、2cm前后可调,与S型仿生椅背完美结合,为腰背提供强有力支撑,能缓解久坐的不适之感。

永艺沃克电脑椅家用电竞办公座椅子宿舍大学生久坐舒服人体工学椅449元天猫精选去购买

>> 永艺 双背联动XY椅

>> 双11活动价:699元/899元(基础款/旗舰款)

永艺XY椅是今天我个人最喜欢的一款椅子,双11优惠力度也不错,热卖基础款到手价699元、升级旗舰款到手价899元。作为千元椅的top1,XY椅采用真双背设计,X型动态四轴大背撑为我们提供强大支撑力、Y型分体精细调节弹片则分区支撑胸椎/腰椎/尾椎,分工合作、能有效对人体脊椎形成动态贴合和动态支撑力输出,久坐也舒适。

此外,XY椅配置的是智能体重感知线控底盘,135°四挡调节靠背搭配隐藏式搁脚,5cm升降+36度旋转的宽大曲面头枕、6cm前后调节+15度内外调整的3D肤感扶手,工作、休闲、午休、加班,多场景都适用。在售后方面,这款椅子拥有五年质保服务,支持7天无理由退货和15天换货,这是只有像永艺这样的大品牌才会有承诺,让消费者没有后顾之忧。

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)899元京东去购买

>> 永艺小H悬腰式人体工学椅

>> 双11活动价:389元

在物价飞涨的今天,300+能买啥?在好一点儿餐厅吃一顿的花费可能都不止300块,爱美的女朋友买一瓶大牌护肤水都要千元起步,而大名鼎鼎的永艺小H工学椅却只要389元就能带回家,学生党都能闭眼入哦!

最初关注到它是因为颜值实在是太高了,区别于常见的黑色工学椅,雾霾灰实在是太高级了,还有少见的小米橙可选,可动可静,和多种家居风格都适配!

后来对它印象深刻是它的性比价,一体悬腰式腰靠结构可以给腰部足够的支撑,搭配H型背部框架,进一步加强对腰背的支撑力度。TUV认证气杆+3mm加厚防爆底盘+可翻转扶手,在保证安全性的同时也考虑到了收纳问题,小身材大能量!

UE永艺小H悬腰式逍遥后仰人体工学护腰电脑椅办公椅雾霾灰(不带头枕款)389元小米有品去购买

对于那些在电脑前经常一坐就是好几个小时的朋友来说,真心推荐换一把人体工学椅,而且坐惯了你就会发现,偶尔坐个普通的椅子还会不适应。

作为研发和生产人体工学椅的专业品牌,永艺先后与浙江大学、湖南大学等高等院校合作成立创新中心,每年在创新研发方面投入大量精力,累计申请专利1030项。如果你近期有购置工学椅的打算,永艺非常值得考虑,更多工学椅好物,还可以关注永艺京东/天猫官方旗舰店,双11下单,怎么都不亏~

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。