支持PD充电的type-C拓展坞终于买得起了

2022-10-24 20:53:47 3点赞 4收藏 11评论

购买原因

作为轻薄本用户,接口数量不够一直是困扰我的大问题。而且E480作为thinkpad当年的入门级轻薄本,只有1个全功能type-C,充电就必须用它。而我买得起的(手动划掉)的USB3.0hub都不咋靠谱,直到看到站内的这个推送

ONtype-c扩展坞转接头5合1PD充电/3口USB3.0分线器高速4口HUB集线器笔记本99元京东去购买

代PD充电和HMDI接口,而且才39,如果用了生活费补贴或者京东金融积分还能更低。果断入手了

外观

花里胡哨的盒子花里胡哨的盒子

封口完好,没遇到二手东封口完好,没遇到二手东

型号和标签型号和标签

镜面的呢镜面的呢

要的就是这个代PD充电的type-C要的就是这个代PD充电的type-C

插满设备的样子插满设备的样子

这里多说一句,这个外壳是镜面材质的,摸起来类似陶瓷或玻璃,就是类似小米MIX2的那种材质,也是指纹吸收器。

HDMI接口

hdmi接口可以达到2k 60Hz,没有4k显示器,这个HDMI标称是1.4接口,只能支持到4k 30Hz,也别给自己找不痛快了。

HDMI分辨率HDMI分辨率

测试用的显示器是当时京东自营最便宜的2k,当年也要999呢。

SANC24英寸2K显示器IPS75Hz台式电脑电竞屏幕广视角不闪屏低蓝光N50plus2代N50Plus2代不漏光2K屏769元京东去购买

速度测试

USB3.0速度USB3.0速度

速度测试我模拟了最常用的场景,也就是PD充电,HDMI接显示器(2k分辨率 60Hz),3个USB口分别插上鼠标键盘和U盘(读卡器),SD卡是闪迪的至尊高速 。速度如上

闪迪(SanDisk)64GBTF(MicroSD)存储卡U1C10A1至尊高速移动版内存卡读速120MB/sAPP运行更流畅37.9元京东去购买

对比笔记本原生USB3.0接口,不能说没用区别,也能说几乎一样

原生USB3.0原生USB3.0

充电功率

重点来了,为了测试充电功率,把笔记本拔了电跑FPU测试,电池剩余50%后插上充电,同时启动双烤

充电功率充电功率

后来发现想多了,直接充电也是这个功率的

温度

红外测温仪坏了,没办法精确测试温度了。仅充电时候用手摸着没啥温度,插上HDMI后明显温度上升,但是也就是温热,大概外壳有40℃的样子。

这个外壳材质可能会影响散热,我多用几天试试吧。不过这个材质是摸起来挺舒服的

如果需要,还是非常值得购买的,要知道这类东西我在小黄鱼蹲守1个月了,最低也就这个价格。这个新的能到39元,还能保证充电、USB3.0速度和HDMI接口,非常给力了。就是线有点短,笔记本竖放都够不到桌面了。

刚需可入,记得价格39