汽车 篇五:汽车篇 加装的一些小物件

2022-10-30 17:58:55 6点赞 19收藏 24评论

购买理由

一般车子买回来之后,总是要自已加点东西,比如贴膜,比如手机支架、脚垫等等 ,以增加舒适性、方便性。所以我前不久入了台雷凌之后,也自行添加了一些小东西,和大家分享下,我主要是加装了以下的物件,可能不太合每人的心意,但我个人觉得蛮好的一些。主要是:贴膜、流媒体、磁吸支架。

首先是贴膜。由于地处广东,一年到头基本上就只有2种天:夏天和冬天,冬天一年也就是一个月顶天了,甚至有些时候还没过上2个星期的稍冷一点的日子,就又进入了夏天。特别是最近这几年,最冷的过年那几天,也基本上穿个长袖秋衣就应付了。反而是夏天漫长得很,准备11月份了,天气还可以在30度左右,中午穿个薄薄的短袖还有点热。新车送的膜太垃圾,想当初第一辆小车现代瑞纳(购于2010年)就是用了送的膜,虽然是深色膜,但一点都不隔热,夏天时候开空调开到最大,也要过好久才能稍微的降低一点温度,而且当年的膜也贵得很,价格不透明,品牌也不多,随便一点的膜就要2000-3000块钱,质量也就相当于现在的800块左右的膜。9月底提的车,当时天气晴朗,万里无云,车子在外面晒了下,坐到车里面的时候感觉就像是烤炉一样,所以提车后过了几天就立刻去途虎贴了个新膜-强生冰境膜,选的是深色款,这款膜平常价是1299,偶尔会降至899,899以下的价格我就没看过了,我也是在899的时候入的,看参数,虽然比不上标有途虎王牌自家膜的,但贴好后坐在里面,太阳直晒时感觉挺好,不算刺眼,晒在太阳底下,开空调后也很快就凉爽了。这膜的参数如下:

汽车篇 加装的一些小物件

我入的是深色膜,侧后档的可见光透射率为19%,可见光反射率为7%,一般外面不怎么看得清里面,里面倒是看得挺清晰的。只是晚上的时候可能有点影响了,的确相比浅色膜来说不太看得清左、右倒后镜的物体。但由于我还入了个流媒体,利用流媒体在晚上能够比较清晰的看清楚后面情况,所以这些对我的影响不大就是了。

汽车篇 加装的一些小物件

所以第二个要说的就是流媒体记录仪,我觉得这也是相当好用的一个产品,不仅可以充当前、后的记录仪,平时开着还能够起到汽车后视镜的作用,甚至远比后视镜实用得多,主要是因为视野的确是宽广了不少。我入手的这个是盯盯拍E5的流媒体,12寸的大屏幕,虽说对于雷凌这车来说是有点不协调:由于过大,导致遮阳挡无法完全下拉,会被挡住,但是,12寸的屏幕却能给人更好更真实的图像,从屏幕看后面,能够一眼看到至少4个车道以上的物体,由于后摄像头具有130度的广角视野,甚至有时候都能代替左、右后视镜进行观察。同时,这款流媒体前摄400万、后摄200万像素,前1440P,后1080P的拍照及录像,在实际使用中是相当够用,既可以拍摄清楚,又能保证运行顺畅。特别在晚上,在贴了深色膜的车子里,即使不窗,也能很清晰的看清楚后方车子、人员等物体,保证安全。当然,这流媒体也有一点小瑕疵,就是后方车子如果开远光灯照射到后摄像头时,流媒体显示屏上就无法很好的显示其他物体,只看到一片刺眼的白光。但在如今的城市道路上,一般很少会遇到这种开远光灯的情况了。这个流媒体的价格一般在550左右,如果是10寸的在450左右,一般车子10寸即可,12寸的话适用于SUV等较大的车子。

天已经黑了,但仍能清晰看到后方四车道天已经黑了,但仍能清晰看到后方四车道

村子时灯光不是很足时,后方仍能看得比较清晰村子时灯光不是很足时,后方仍能看得比较清晰

第三个要说的是这个汽车支架,丰田雷凌这车中控处根本就没有放置手机的位置,但实际上很多人都是放置手机在中控处进行导航,手机支架、手机都没有地方进行放置,强行放置上去只会阻挡汽车的按键(比如双闪键等),为了不挡住这些按键,只能找找其他位置。所以我选了个这样的手机支架,贴在悬浮屏的后面粘贴并伸出来,手机可以很方便的贴在上面,既不阻挡到中控屏及按键,也不会影响到方向盘及右侧拨标,而且位置刚好手伸得到。用磁吸的话,直接把手机对位上去就固定了,也非常实用。

中控旁边的支架中控旁边的支架

汽车篇 加装的一些小物件

上面是目前车子加装的一些物件,觉得比较实用,后面还打算继续再加装方向盘套、360全景影像等物件,这些就后续再继续分享了。

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

Johnson 强生 领航系列 汽车贴膜 全车膜

Johnson 强生 领航系列 汽车贴膜 全车膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 中隐 浅色

Johnson 强生膜 汽车贴膜 领英浅色 全车套装

Johnson 强生膜 汽车贴膜 领英浅色 全车套装

Johnson 强生膜 珍珠系列 汽车侧后挡贴膜 强隐 深色

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜

Johnson 强生膜 领悟系列 B80 汽车贴膜

Johnson 强生膜 领悟系列 B80 汽车贴膜

Johnson 强生膜 汽车贴膜 领意浅色 全车套装

Johnson 强生膜 汽车贴膜 领意浅色 全车套装

强生 Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜可定制

Johnson 强生膜 领英系列 汽车前挡贴膜

Johnson 强生膜 领英系列 汽车前挡贴膜