2022-10-24 11:00:00 63点赞 55收藏 158评论

说起MagSafe,可能很多苹果用户已经没什么新鲜感了:不就是一个磁吸充电吗?还能有什么说头……?一套设备就把MagSafe玩得明明白白?轻磁磁吸充电宝玩法深度评测

非也!非也!

我也曾感叹苹果怎么会搞出MagSafe这种“无痛点创新”的操作。但现在我必须承认:是!我!太!年!轻!

一旦无线充电和磁吸的火花被点燃,燃烧出的精彩将会远远超出想象。

没错,今天要评测的轻磁磁吸充电宝简直把MagSafe玩出花儿了,并且花得我目瞪口呆

为何?莫急莫急,我这就速速给各位看官一一道来。

如何把磁吸玩出花样?

这到底是什么产品?很简单,一套基于MagSafe的“充电宝+充电支架”组合套装。

先别急着划走,我现在就给各位读者展示一下这个充电套装的魔力:

▲作为一款充电支架,给手机充电时它能躺,能立

▲吸在支架上,手机随意横屏,竖屏

▲套装里的充电宝是4730mAh的双面可磁吸款 ,轻松贴在手机上

▲这款双面磁吸充电宝,不但支持支架给自身回血,还能同时给手机充电。你可以用一款支架实现“充电宝+手机”双充!

▲配合官方的指环支架和手机壳,可以随意调整手机俯仰角度

▲这个指环支架同样能吸在充电宝上。无线充电的时候,照样随心调整手机俯仰角度

。。。。。。

是不是眼花缭乱了?以上还只是这个磁吸套装的一部分实力。下面展示一下我的配件全家福:

这么多?没错,因为除了轻磁标配的磁吸充电支架和双面磁吸充电宝,这家厂商还推出了一大堆官方配套套件,比如:

磁吸水彩保护壳:

轻磁磁吸水彩磨砂手机壳MagSafe适用iPhone12/13全系列全包水墨防摔苹果13/ProMax透明壳液态硅胶新款49.9元天猫精选去购买

磁吸指环支架:

▲上图只是官方标配,最基础的组合形式,至少能有四种组合

有兴趣的朋友可以去官方旗舰店查看更多产品。如果你数学“排列组合”学得好的话,用这些套件可以创造出数十种玩法,堪比变形金刚!

为什么原厂MagSafe很“无聊?”

所以回到刚开头的话题,为什么我一开始觉得原厂MagSafe是一种“无痛点创新”?因为Apple原厂产品用法单一,缺乏灵活性:要么是一个充电头,要么是一个充电宝。同时,产品售价极其昂贵。

但这套轻磁的产品不同,它既是个MagSafe充电宝,又可以化身手机支架,给苹果手机充电毫无压力;它完美兼容iPhone12~iPhone14系列MagSafe充电,另外搭配轻磁的引磁片,给iPhone11无线充电也没问题。

它能拆能合,是支架、是充电器、也是充电宝。为什么让我目瞪口呆?因为它深刻挖掘了磁吸的潜力玩法,接过了苹果官方的接力棒,做了更多有意思的研发。

外在好玩,内在靠谱

我们都知道一款产品外在的概念常常是噱头,内在的品质才是真功夫。那么轻磁的这套产品内在如何呢?

充电支架:

这款充电支架重量仅仅为84g。支持Qi协议,无线输出功率最高为15w,还支持10w、7.5w、5w等档位。

上图中可以看到在支架下方有一排金属触点。这些触点是专门为配套的充电宝充电的,功率最大能达到18w。

▲支架右侧还有贴心的指示灯,给配套充电宝充电时亮起。

• 充电宝的电量小于等于33%时,呼吸灯为红色闪。

• 电量在34%-99%时,切换为紫灯闪(如上图)。

• 充电至100%时,蓝灯常亮。

• 在金属触点没对好时,指示灯会切换为红色快闪。

支架的背面非常简约大方,留有一个USB-C接口用于供电。支架底部采用了6条防滑橡胶垫,用料扎实。所以无论"躺"还是"立",放在桌上都非常稳当,不必担心一个不小心把支架碰到桌子下面去。

磁吸充电宝:

整个组合另一个重磅产品就是这款双面磁吸充电宝了。它采用4730mAh容量,重量仅145g。

这差不多是一个在重量和容量取得完美平衡的数值。在不让用户觉得坠手的同时,使一部低电量的iPhone12基本恢复满血。双面磁吸的设计让它的正面可以紧紧吸附在手机上,背面又能稳稳吸在充电支架上。

使用效果使用效果

得益于厂家对材质的处理,充电宝表面是非常舒适的类肤材质。贴在充电支座上亦牢固十足,完全不必担心掉落。吸在手机上,简约而美观。此外,充电宝背面还有一个很漂亮的呼吸灯。

但不要因为轻便小巧,就小看了这一块充电宝。

它的典型容量为4730mAh/18.2Wh,额定容量达到2800mAh。机身下部带有一个USB-C接口,还支持20w的PD快充。USB-C+无线快充同时充电时,输出功率可以达到15w。

▲不必担心充电宝会掉下来。我这里用了官方的保护壳,吸得非常紧,在户外也能安心使用。

如果你觉得4730mAh不够用,没关系,官方套件又来了!

▲上图左侧是官方推出的9460mAh双面磁吸充电宝。除了电量和体积略大一些,功能和4730mAh版本的一模一样。同样的双面磁吸,同样的20W PD有线充电。

官方保护壳:

这一款水墨风格的保护壳也是轻磁官方推出的配件。除了古香古色的水墨风格,这款手机壳在磁吸功能上也做了加强,使手机在磁吸无线充电宝时能吸得更紧,同时又不干扰手机无线充电。

小姐姐表示这款手机壳优雅,低调,适合她酷酷的风格。

作为一款手机壳,“好看”只是一方面,“好用”才是硬道理。

手机壳在尺寸上按照真机1:1开模,按键精准契合,整机牢固地卡在保护壳中。保护壳的正面在设计时高出屏幕一部分,不但能减少手机屏幕的磨损,还能在手机跌落时大幅提升对手机的保护力。

磁吸指环支架:

▲这一枚磁吸手机指环支架同样很有意思。它巧妙地利用了磁吸装置,简简单单就能吸附在手机或者手机壳上,方便随时旋转角度,粘上拿下。这样极大程度避免了传统指环支架必须永久粘接在手机壳上的尴尬。

▲同样是借助了磁吸的能力,这款支架能够做到360度随意旋转,方便用户随心调整支架方向。而在吸力上,支架内置了吸力极强的磁吸环,拉力可达2500g,完全不必有磁吸环脱落的顾虑。

丰富的应用场景

上文详细介绍了轻磁磁吸充电套装的玩法和配置。除此之外,日常的使用体验也非常重要。接下来,让我们的评测逐渐深入,探讨一下在日常场景中这套产品的使用情况。

日常办公场景:

就日常生活场景来说,作为一套在设计上简约精致的产品,它能适应各种办公和居家环境。将它轻轻放在电脑旁边,它就能够完成份内工作,低调而可靠。

▲我一般在刚外出回来时,直接摘下指环,手机放在支架上,也就两三秒的功夫。所谓便捷,无非如此。

如果充电宝没电,则可以把充电宝和手机一同放在充电支架上。轻磁为整套设备设计了优先给手机充电,再给充电宝充电的顺序。

▲我在专心办公时,也会选择把整套设备平放,避免手机屏幕信息对我办公时的打扰。这是“平躺”无线充电器最吸引我的地方。

▼而在摸鱼时,可躺可立支架的优势就显现出来了。

我可以选择立起充电支架,同时把手机斜靠吸附在支架上。这样可以在休息时候也不错过任何一条重要讯息(只要不是老板要求加班的信息一套设备就把MagSafe玩得明明白白?轻磁磁吸充电宝玩法深度评测 )。

▼充电宝充满了就可以拿下来放在一旁,做好随时都能带出门的准备。

外出、旅行场景:

外出或者旅行场景,应该是仅次于办公或者居家的场景了。出门在外,手机没电就很令人焦虑。就算带了充电宝还得另外带线,这更让人头大。

现在不一样了,一块轻磁磁吸充电宝,解决一切烦恼!

▼比如在用餐时,就可以选择把磁吸充电宝贴在手机上放到一旁。忘掉水杯被充电线绊倒的噩梦吧!躺着就来电。

▼同行的小姐姐也表示,整套设备拿在手里非常轻巧。充电只需要吸一下,非常牢固,绝对不用担心充电宝掉锅里!一套设备就把MagSafe玩得明明白白?轻磁磁吸充电宝玩法深度评测

苹果出于种种原因,限制了iPhone无线充电的最大功率。这是任何无线MagSafe设备都无法跨越的障碍。轻磁在这方面会败下阵来吗?

不!它的无线充电宝,还支持有线充电!

只需要用官方附赠的数据线连接手机和充电宝即可只需要用官方附赠的数据线连接手机和充电宝即可

图中iPhone12躺在充电宝上,遮住了充电宝本身。但这不妨碍我再接一根线给iPhone8充电。一个无线设备和有线设备同时充电时,充电宝输出功率为15w。

如果仅使用有线充电呢?别忘了这款充电宝支持20w pd协议。以18w的高速给iPhone8充电当然不在话下!

这样,就兼顾了无线充电的便捷和有线充电的高速。此外,这样还能照顾到携带两个手机的“双持党”,你就说厉不厉害!

化不利为有利,这是我认为绕过“iPhone无线充电功率限制“最聪明的做法了。

娱乐场景:

什么,你要追剧?那么轮到充电支架发挥作用的时候了。

传统的手机支架固定手机的方式简单。所以当手机底部充电接口在充电时,往往会受到充电线影响,不能把手机竖向放置在支架上。而普通的无线充电器当支架时,手机横竖向摆放问题是解决了,但没有磁吸。手机在横竖屏调整时往往需要费力对准充电器的电磁线圈,找半天位置才能充上电。

现在轻磁完美解决了这两个问题。你可以随意横竖屏摆放手机,手机会靠磁力吸引,自发向准确的充电位置移动。吸准位置以后,横竖屏随意调整也不影响充电。

就像图中这样轻轻一放,追剧、看直播、追动漫从来没有如此简单,优雅。

一款值得入手的产品就应该这样:外在有趣,内在靠谱。玩法多样,配置硬核。

无论你的应用场景和使用需求如何,这款百变组合的产品,总能拼凑出一个适合你的样子。

现在这款充电套装在京东商城和天猫商城有销售。

就以天猫商城来说吧,官方售价312元。叠加优惠券可以满312减70,做到242元。作为一款高品质15w无线充电底座+20w PD双面MagSafe磁吸充电宝来说,这已经是非常有吸引力的价格了。磁吸手环支架则降价到39.9元,同样好价。

轻磁无线磁吸充电宝超薄小巧便携适用苹果Magsafe20W快充iphone14/13专用手机背夹电池迷你移动电源官方正品312元天猫精选去购买轻磁磁吸手机指环支架magsafe指环扣背贴扣环桌面支撑架超薄架子网课追剧神器手机扣男女创意360度旋转固定49.9元天猫精选去购买

但是在双十一,重点来了!这款套装再减23元!总价直接大刀砍到219元!

同时还会赠送MagSafe引磁片、0.3米液态硅胶数据线、贴纸、数据线整理扎带等礼品。有需要的朋友还等什么?入手的时机来了!

最后,感谢大家的阅读,我是牛肉面面酱,如果你对我有那么一些赞同,欢迎关注我!我会在以后继续以不客观、不独立、不黑心的原则继续分享我的观点。一套设备就把MagSafe玩得明明白白?轻磁磁吸充电宝玩法深度评测

往期文章推荐:

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 MagSafe 移动电源 白色 1460mAh 无线充电

mophie powerstation plus 10K 移动电源 - 黑色

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

MAGCHIC 轻磁 MagSafe磁吸无线充电宝 5000mAh 18W

MAGCHIC 轻磁 露营灯超长续航野营地帐篷复古照明马灯led家用照明灯8000毫安

MAGCHIC 轻磁 Magsafe无线磁吸充电宝 10000mAh 20W

Apple 苹果 移动电源 黑色 1449mAh Lighting

Apple苹果原装MagSafe外接电池无线磁吸移动电源充电宝iPhone12 13pro max (套装)外接电池+20W快充套装

MAGCHIC 轻磁 Magsafe磁吸无线20W快充充电宝适用于苹果/iPhone12/13三合一多用充电器套装 (套装)1万毫安无线充电宝+磁吸手机壳(梧枝绿)

Apple 苹果 MJWY3CH/A 无线磁吸移动电源 白色 1460mAh

MagSafe磁吸无线充电宝 5000mAh 15W

MagSafe磁吸无线充电宝 5000mAh 15W

MAGCHIC 轻磁 18400毫安PD35W快充充电宝Led显示闪充超大容量超薄小巧便携户外移动电源适用苹果华为

MAGCHIC 轻磁 半导体制冷冰片小风扇 2200mAH

MAGCHIC 轻磁 半导体制冷冰片小风扇 2200mAH

小蛋黄智能背夹电池壳Smart Battery Case iPhone8/7/6s/6/Se2020

Apple 苹果充电宝MagSafe磁吸外接移动电源iPhone15/14/13ProMax MagSafe外接电池