省钱绝活~手把手教你做早餐店的大肉包。

2022-11-13 18:48:53 32点赞 274收藏 46评论

双11的时候买了酵母粉面粉昨天刚好到了,在家里空着也没事情干,干脆就给对象做了一堆大包子。

一共做了18个,吃了8个,这里还有10个。一共做了18个,吃了8个,这里还有10个。

首先呢是比例。面粉我放了400g,酵母粉6克,泡打粉5克,看重点哦,还要猪油8克,白糖18克。把这些东西混在一起和面。没什么技巧,就把所有东西加在一起之后,一点点的加温,一边加水一边揉,揉成一个光滑的大面团就完事了。水的话大概200毫升就够了,也就是家里一个杯子的水量。记得用温水哦。

面团成品如图面团成品如图

把面团装到一个盆子里面,盖上保鲜膜,等待半小时。他就会长大蓬松了。等待的时间可以用绞肉机搅拌肉馅。我买的三分肥,七分瘦的猪肉,大概是九两。搅拌好,加入葱姜水和各种调料,套上保鲜膜放进冰箱就行。记得在最后放上葱花哟。这步没拍照。

等了半小时,面团长大了,找一个菜板上面铺点面粉,把面团按在上面,像洗衣服一样搓它。把它搓成一个长长的条。再揪成一小团一小团的面团。最后给小面团盖上湿纱布,等待10分钟。

省钱绝活~手把手教你做早餐店的大肉包。

10分钟过去之后,面团都长大了。就可以开始最后一步包包子了。包包子有点难哎。先把他们一个个搓成圆圆的小球。接着拿擀面杖擀成圆圆的一片,把肉馅放到包子皮上。右手的大拇指摁住表皮不要动,左手掌心轻轻旋转,右手的食指捏住旋转的皮。就可以形成一只包子啦。

第1个成品,看着好像还行。第1个成品,看着好像还行。

接下来就按照这个步骤重复继续。我一共捏了18个包子。

省钱绝活~手把手教你做早餐店的大肉包。

等所有的包子包完,前面那一批的已经可以进锅了。

重点来了哟。首先烧一壶开水,接着用开水蒸包子。蒸笼放一块湿纱布。接着放入包子,大火蒸个15分钟,关火闷两分钟。接着打开盖子,新鲜出炉大包子。

省钱绝活~手把手教你做早餐店的大肉包。

香喷喷的大包子就出炉啦。皮薄馅大,超级成功。你学会了吗?

金沙河家庭通用面粉2.5kg*1包白面原料面食馒头中筋包子饼家用15.9元中筋面粉,色泽自然洁白,粉质细腻天猫超市去购买

• 喜欢广东包子的话可以试试这个方子,普通中筋面粉500克,纯牛奶273克,酵母5克,白糖65克,玉米油或者葵花籽油等食用油25克。在广东我都用冷牛奶不然发酵容易过了。全部一起丢厨师机低速搅拌20分钟,包好后38度发酵50分钟,一次发酵即可。冷水上锅,重点是冷水上锅蒸15-20分钟视乎包子大小。这个方子做出来的包子馒头我周围的亲戚朋友同事都赞不绝口。

好的,已收藏,下次我试试。

• [口水] 现在南方的包子店很少有以前的手工大肉包了…基本都是全工业制作的包子,一点都不好吃

一样的,北方人表示工业化的面皮只会更好吃,就像面包一样,烘焙大师也用厨师机和面

我也觉得自己手工做的好吃,比外面早餐店里买的好,那个包子会变硬变黄。

• 生肉饺子,熟肉包子

我是用的生肉馅包的包子,大火蒸15分钟焖两分钟,味道刚刚好。

我们那年三十中午蒸包子就用熟肉,太香了

• 看起来手艺不错啊!好有食欲。

这是我第1次包包子,味道很成功,就是卖相可能有点丑。 [大囧]

第一次包成这样已经不错了!

• 看图片,居然包的这么丑也来教学...看评论,哦,原来是第一次包,那就情有可原,发酵有点过头了,可以试着缩短发酵时间,或者减少酵母量/白糖量。

虽然长得有点丑,但是真的挺好吃的,全程纯手工。

现实中的你,一定是宽宏待人,严于利己吧 [邪恶] [邪恶]

• 怎么调馅是关键

我放了9两猪肉,3g盐。两勺生抽一勺老抽。5g耗油,150g葱花,100g姜汁,胡椒粉2g,白糖3g.不放姜末,我不吃姜。你可以加点.差不多是20块钱的猪肉,2块钱的面粉可以包出18个大包子。

• 这个包子做得很好

谢谢夸奖

• 我蒸包子老是发黄发硬,是不是酵母问题啊

推荐使用塞北雪面粉,真的想黄都难

科技与狠活程度严重不? [高兴]

• 卖相不太好,不过看上去挺好吃。😂

好吃的

• 最后一张图的锅是认真的吗

就是一口平平无奇的铁锅呀。上面放了个蒸包子神器。

• 很有食欲,南北方人在这点上达成了共识

对的,好吃最重要

• 最喜欢吃热腾腾油汪汪的大肉包啦,还有烧麦,肉笼,都喜欢吃! [高兴] [高兴]

烧麦我会耶。过两天我发个做烧卖的帖子给你们。但是现在还买不到好吃的香肠。没有香肠丁的烧麦没灵魂。

• 苏埠包子,又在想了 [喜极而泣]

自己做起来。

• 蒸三锅吃一锅

我对象一口气吃了5个,我吃了两个。一锅就没了。还有两锅变成了第2天和第三天的早饭。

• 我以为要教我配馅 [期待]

往上翻评论,我写了馅料的具体配方哦宝子

• 不是汤包哎

这个是大肉包,如果想做汤包的话,前面的其他比例不变,面团揪小团点。肉馅的葱姜水多加点,就可以了。

• 和面,包包子都不是问题,关键是肉馅的配方

我好像写了呀,我没写吗? [喜极而泣]

• 看了这么多科技,现在基本普通面食实现自由了,包子花卷馒头窝头都定期做

• 佩服标题的勇气!

• 以前包子吃的是馅,现在吃的是皮,找个好皮的包子太难了