奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

2022-05-05 14:51:54 14点赞 6收藏 0评论

热播剧《亲爱的小孩》已经落下了帷幕,而我也从头到尾追完了这部剧,剧中的人物在生活中经历着纷繁复杂的事情,同时也在许多不同的场景几经更迭,我也跟着剧里的人物一起成长。其中最令我感到记忆深刻的场景就是几个家庭虽然纷争不断,但是主人公们依旧在厨房里忙着为生病的小孩子一起做饭,而这时,厨房从平时的压力所在之地转化成为了表达爱意的场所。在这个方寸之间的小天地里,极尽诉说着家庭的温暖。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

我也在追剧的过程中偶然发现,原来我家一直使用的奥田A8集成灶与《亲爱的小孩》这部剧中的集成灶是同款,感到惊讶之余,还窃喜自己眼光确实不错,当时入手这款奥田A8集成灶的时候是在线下门店进行挑选,经过百般比较同类产品购入的,第一眼确实是被这款集成灶的颜值所吸引住了~我使用了也有两三个月了,除了集成灶确实十分美观以外,在这期间,我也是不停的感受到这款集成灶作为厨电带给了我细微之处的些许惊喜,特别是在烹饪蒸烤方面。接下来我想就自己这段时间的体验来谈谈对这款同款集成灶的使用感。

奥田A8集成灶的外观

我家使用的这款奥田A8集成灶属于电视剧同款东方巴黎极昼冰晶白色系列,它集烟机、灶具、蒸箱、烤箱消毒柜于一体,集成式的设计让我家里的厨房空间显得更加宽敞,而集成灶采用的法式浪漫全新设计风格,看起来特别赏心悦目,从而营造出来了我家厨房空间一种温暖与浪漫的感觉,特别是与我家厨房原本原木色调相搭配,可谓相得益彰。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

奥田(AOTIN)集成灶A8蒸烤消一体灶蒸箱烤箱自动易清洗环保灶大吸力触控5.0KW大火力极昼29999元京东去购买

这款集成灶从侧面看非常轻薄,我量了一下,仅仅只有11厘米,放在我家的厨房里显得非常小巧,完全没有一体式集成灶的笨重,并且整体不仅看起来具有炫酷光泽感,我在使用过程中还发现它还特别耐热,不会轻易烫到手。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

在做饭的过程中我完全可以不用弯腰,这一点其实是我在门店试用的时候就非常满意的一点,这款奥田A8集成灶非常贴合我们人体的设计,能够让人在做饭的时候不会感到离操作台特别远,需要弯腰去做饭,否则炒完菜之后就会腰酸背痛的,我使用了这款集成灶已经小几个月了,不必特意弯下腰来,也能非常轻松的炒几个菜,一点儿都不累人。

我每次做饭都会讲整个台面弄得乱七八糟的,但是整个操作台面依旧十分光滑,并没有留下指纹,不需要我做完饭再刻意去打扫。蒸烤箱的拉手是合金质感,手触摸上去的质感极为光滑圆润,整个集成灶看起来就是非常美观并且容易清理。

奥田A8集成灶的蒸烤使用

追剧的时候,经常是我晚上下班之后,而电视剧中的做饭情节最容易把我馋到,看着别人一家人吃饭,桌子上琳琅满目的食物,我有时真想冲过去和他们一起品尝。

当初我购买这款集成灶的时候,奥田的工作人员向我介绍到,这款集成灶有着70升的超大容量,这么大的容量特别适合我们这种家庭人员比较多的,能满足我们家里人的就餐需求,特别是有时候很多亲朋好友会来我家聚餐,上次我们一共十个人在我家一起吃烧烤,一次性就能烤出来很多的烤串和鸡翅,大家都吃得饱饱的。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

我个人平时特别喜欢清蒸一些食材来吃,特别是清蒸鱼,这款集成灶有两种蒸制模式,普通蒸模式与高温蒸模式,选择普通蒸模式,十分方便,不需要等太久,美味的鱼肉就出炉啦。家里来客人的时候,一定要准备几道大菜,一般蒸箱难以蒸透的蹄筋等食材也不再担心,它能蒸的非常软烂,并且还能够在最大程度上保证食物的鲜美,蒸出食材的原汁原味。

下班后,我喜欢烤个苹果鸡和面包,又简单又好吃。在烤制过程中,有三种模式可供我选择,焙烤、风焙烤、蒸汽烤,在烤制过程中,使用的是3D加热系统,能够将食物完美并且均匀的烤制成熟,而我最经常使用的就是蒸汽烤模式,特别是新鲜的肚子里装着苹果的烤鸡出炉之后,香味儿四散,肉的香气与水果的香气结合,产生了奇妙的香味儿,每一寸烤鸡都被烤制的外酥里嫩,不柴不干,恰到火候。

面包也可以在蒸烤箱内制作,我将揉好的面团放入蒸烤箱内部进行发酵,之后再进行烤制,忘了告诉大家,方才的烤鸡也是在蒸烤箱内部进行解冻的,而且超级方便,不需要等太久~

集成灶的消毒模式实用又方便,将蒸烤箱设置成120℃,再进行10分钟的高温蒸汽与烘干,就进入了集成灶的消毒模式,而经过这一道过程之后,厨具也就非常更多了一层保障,为我们家里人的健康更增添了一份食品安全。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

最重要的一点就是,这款集成灶的蒸烤箱使用起来超级安全,一般普通的蒸烤箱在蒸烤过程中还要不停的打开检查,蒸烤箱内部是否还有水,但这款奥田A8集成灶有着内外置两种加水模式,内置水箱有1.5L,外置注水口更加方便途中加水,有一次我烤鸡的时候缺水了,它就发出蜂鸣声的警示,这时我直接把水注入就可以继续使用啦。

奥田A8集成灶的清洁体验

对于一个经常下厨做饭的人来讲,我最关心的还有集成灶的清洁能力,容易清洁的集成灶更深得我意。这款奥田A8集成灶使用的是可拆卸灶具,这样的搭配令清洁变得更加容易、方便。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

烟机剩余的油污都沉淀在了大容积的透明油杯里,这样一来,我每天炒菜剩余的油污,在透明杯里也一目了然。

当初购买的时候,我就知道奥田A8集成灶烟机的风量很大,每次做饭的时候,打开灶具,烟机就跟着启动了,根本不用手忙脚乱地再找按钮,我们家的厨房面积虽然并不大,但是使用了奥田集成灶,厨房里没有出现过特别强烈的油烟味道,并且使用过程中的噪音也非常小,实则非常大的惊喜。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

集成灶机头与底部呈现一体弧形,不会留给我家厨房藏污纳垢的机会,我在平时打扫厨房卫生的时候也特别轻松,一抹就干净了,所以最难清理的部分我家总是很干净~

奥田A8集成灶的智能体验

最令我惊喜的就是,我本来只是奔着集成灶的颜值去的,没想到这款集成灶智能化使用感颇为精妙。

我家集成灶的功能设置按键与普通集成灶的旋钮或按键有很大的不同,它的屏幕呈现触摸式,更加现代与便捷,在做饭的过程中也非常方便我去进行调节,这也是我当初第一眼就选择了这款集成灶的原因。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

超大多媒体智能触控,也给我家的智能烹饪带来了新体验,WIFI能够接入到集成灶的操控屏幕上,我在做饭过程中也可以尽情享受音乐,还可以随时查询菜谱呢。

在我工作不在家的时候,我会提前进行定时设置,设置好了假日通风模式,机器就可以进行内部换气,净化空气,而这样也能够保证我家的厨房空气有效循环,防止公共烟道的异味反串,下班之后就可以感受到清新的厨房啦。

而炒菜后,打开风机延时功能,能够吸净厨房的残余油烟,净化厨房空气,我家的厨房能够一直保持干净清爽的味道。

《亲爱的小孩》这部电视剧,他们的厨房是开放式厨房的样式,一字型的厨房设计,给予操作的动线非常有限,而这时选择一款高效集成厨电就成为了关键。

剧里有这样一句台词:人生齿轮每一次转动都是一次抉择,爱你所有、伴你成长、给你未来,我们都曾是亲爱的小孩。

家的含义其实就是小小方寸之间的温暖与温馨,可能每个人对家的理解都不同,但“人间烟火气,最抚凡人心”,充满饭菜香味的小小方寸之地,它就是对“家”这个字最好的解释。

恰巧我家也在使用同款集成灶,在使用的过程中,集成灶的蒸烤、烹饪、多功能、智能等元素不仅让食物更加美味可口,而且让家的内涵更温暖。

奥田A8蒸烤使用分享,和亲爱的小孩用同款集成灶是什么体验

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶