QPAD 新品CDX-45 猫垫评测:好鼠标还真得有个好鼠垫,用了就回不去

2022-05-08 17:07:42 0点赞 1收藏 0评论

很多年以前,买电脑都是送鼠标键盘外加个鼠标垫。或者是买个高档的鼠标键盘也可能送个鼠标垫。那些鼠标垫,尺寸小不说,还易脏,易坏,特别容易滋生细菌。尤其是换个新的,刚到手的时候一打开塑胶包装,那臭味,简直可以用刺鼻来形容。明显用的就是多次回收的废胶料制作的,毒性极强。作为一名资深的数码达人,这样的鼠标垫岂能再用?今天我就入手了一款高大上的QPAD酷倍达新品鼠标垫,一起来体验下吧。

先来看外观哈,我从小家里就养了猫,很喜欢猫的可爱。对猫咪的喵喵撒娇和美丽的大眼睛没有抵抗力。因此,我一眼就相中了这款猫垫,太可爱了。

我家电脑多,电脑桌也多。因此我一口气就来了3张,到手后一看这包装,这一次性的封条,不用再担心鼠标垫是人家拆过退回的二手货了。不愧是对得起这价格呀。

酷倍达QPADCDX45CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫CF鼠标垫LOL鼠标垫CDX45悠悠186元京东去购买

对了,忘了说了,这价格网上卖186元一张。虽然说不算便宜,但你继续往下看,你会发现它绝对对得起这价格。

首先就是这鼠标垫非常的大,450*400*4mm的三围,这样的三张摆在一起直接覆盖了我的整个书桌。好家伙,这样用未免有点太浪费了吧,这鼠标垫可不便宜哟。

但是别说,把鼠标垫铺满桌子后,可比实木要舒服得多。这种升级就类似于你踩在铺满地毯的地板。

正面上,这款猫垫采用的是CORDURA非尼龙的防水织物,表面的织物纹理比一般的鼠标垫要粗。虽然粗,但表面很平整,这使得它可以适应绝大多数的鼠标。

我的一款老鼠标,在原来的鼠标垫上粘滞手感差。一换上这款鼠标垫后,感觉这鼠标比新款鼠标还要灵活,并且原地升几个档次。就是这么的夸张。

这种灵活不是单纯的滑,相反,QPAD CDX-45 猫垫并没有太过份的滑,这使得它拥有非常好的急停精准性。以此让我的手感非常的灵敏,指哪点哪,操控自如。这尤其适合那种轻量化的鼠标,可以大大提升鼠标操控的舒适感。

每天我们都在用鼠标,手在鼠标垫上摩擦来摩擦去的,很容易就脏了,黑了。或者有时候不小心倒了一些脏东西在鼠标垫上。如汤汁,水果汁,奶茶等。如果是一般的鼠标垫,这些东西都是顶不住的。

但这是采用了非简单尼龙的CORDURA织物材质,具有良好的防水性。这不,我直接在鼠标垫上滴水,这水立马在鼠标垫上形成漂亮的水珠。就这防水性,完全无惧汤汁水果汁啥的。就算不小心沾上了,湿纸巾直接一擦就是了。

比如这个,用纸巾一擦,水珠全部让纸巾吸收干净,不带一丝痕迹。看起来,这材质高级,效果就是不一样。

这样的话,不管以后是长时间使用弄脏鼠标垫了,还是不小心倒上饮料放到鼠标垫上了。我基本上找个湿纸巾轻轻地擦一下就行了。

当然,反过来看它的背面。背面采用了环保胶料制成的胶底板。这材料可是符合欧洲橡胶材料的PAHs致癌物检测规范。实际我把这块胶垫凑近鼻子闻,我只能闻到一股原始的橡胶原味,有股类似于新买的车轮胎的味道。而且得把鼻子凑近,几乎贴着胶垫闻才能闻得到。

相比其它的鼠标垫,别说这样凑近闻了,那些杂牌鼠标垫只要一撕开塑胶保护膜,刺鼻的有毒气体就扑面而来。

至于使用体验就不用说了,我手上的鼠标不论是有线还是无线的,轻量化的还是标准的鼠标,只要放在这个鼠标垫上,立马灵活了起来。看来好马还需配好鞍,好鼠标真的需要一个好鼠标垫。

总的来说,QPAD CDX-45 防水鼠垫不仅滑顺好操控,而且耐用,耐脏,更重要的是防水。不得不说,当我用这么好的鼠标垫后,我发现我就回不去了。以前电脑城送的鼠标垫现在我是压根就看不上了,真的是送给我我都不要。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm