买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

2022-05-11 18:11:49 0点赞 7收藏 0评论

世界上最远的距离,不是从天涯到海角,而是看中一份保险,想买却买不了。

健康和年龄,一直都是买保险过程中的两大拦路虎。

其实,要是买不了重疾险或百万医疗险,防癌险或防癌医疗险也是很好的选择。

今天,深蓝保实验室会和大家一起聊聊这块,同时测评下哪些产品值得选?

主要内容如下:

• 买不了重疾和医疗险?这类保险也不错

• 防癌医疗险,哪款值得选?

• 防癌险,哪款值得选?

买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

防癌险和防癌医疗险都只保癌症,听起来名字差不多,但作用和赔付方式却大不相同

二者类似重疾险和百万医疗险,前者生病能直接赔一笔钱,后者能报销相关的医疗费。

虽然都只保癌症,但它们对健康要求会宽松很多。这里就以防癌医疗险为例,看看对比百万医疗险,有多宽松?

买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

从表中可以看出:防癌医疗险的健康告知不询问三高、糖尿病、心脏类疾病等等,很适合有慢性疾病的朋友考虑。

同样的,防癌险一般也不问询三高、糖尿病等。不过这里也提醒大家:不同产品健康告知也会不同,以具体产品界面为准。

除了健康要求宽松,防癌险、防癌医疗险还有以下几个特点:

• 投保年龄广:部分产品最高80岁也能买,年纪再大也能有一份保障。

• 价格便宜:比如30岁买防癌医疗险,一般比百万医疗险便宜50%左右;防癌险通常也会比重疾险便宜些。

总的来说,如果健康有异常、或年纪较大、或因为一些原因暂时买不了重疾险和百万医疗险,那么防癌险和防癌医疗险是个不错的选择。

比如有的人血脂偏高,BMI也超标,得降下来后才能买到合适的重疾险,那么这期间就可以考虑用防癌险来过渡,不至于没有任何保障。

接下来,我们一起看看防癌险、防癌医疗险分别选哪款好。

买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

我们从市面上选了4款热销的防癌医疗险,来看看哪款值得选?

直接说结论:

• 70岁以下:好医保·防癌医疗险与微医保·终身癌症医疗险都值得考虑,不仅保障全面,还可以终身保证续保。

• 70岁以上:考虑中老年癌症医疗险(基础版),价格相对便宜,最高80岁也能买。

总的来说,买不了百万医疗险的话,防癌医疗险是个不错的选择。

要是60岁以下、身体健康的朋友,可以优先考虑保证续保的百万医疗险,比如好医保长期医疗险(20年),保障更全面。

每个人的身体情况不同,如果不清楚哪款产品适合父母,可以评论我们,会有专业的规划师为您挑选。接下来,我们也看看防癌险哪款值得考虑。

买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

防癌险也叫入门版的“重疾险”,只保癌症这一类重疾,确诊能直接赔一笔钱。

这里我们挑选了几款产品,包括长期防癌险、1年期防癌险,一起来对比看看:

直接说结论:

• 希望保长期:50岁及以下的朋友,考虑水滴癌卫士,价格便宜,原位癌能赔30%保额;若超过了50岁,「爱佑保」和孝亲宝都可以考虑,两者价格相差不大。

• 用来加保或临时过渡:考虑健康福·防癌1号(慢病版),价格相对更划算,但保障只有一年,每年续保需审核。

这里提醒大家,有些癌症是有分级别的,程度较轻的则按轻症来赔,即表格内的“癌症保障(轻度)”,另外部分产品还能保原位癌,有这两项保障的产品会更好。

对于身体条件较好的朋友,建议优先考虑重疾险,保障更全面,并且价格相比以上几款防癌险也差不多。另外,1年期的防癌险存在不稳定性,每年续保需审核,预算允许情况下,还是建议优先考虑长期的保障。

买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

有些朋友想给父母买好保险,挑选过程会纠结防癌险、防癌医疗险到底该先买哪种?有必要都买吗?

Q:防癌险和防癌医疗险,优先考虑哪个?

如果预算有限,建议优先考虑防癌医疗险。

• 价格方面:防癌医疗险更便宜,比如60岁买,每年也就一千左右;保长期的防癌险,买10万保额,保20年来算,每年价格贵了两倍多。

• 保额方面:防癌医疗险有几百万的保额,能很好地解决治疗癌症的费用;防癌险保额不固定,它能直接赔一笔钱,主要用于弥补收入损失、康复疗养、请护工等。

但总的来说,这俩险种可以相互作为补充,如果预算充足可以考虑都买上,保障更全面。

买不了重疾和医疗险?别怕,这类产品投保年龄广、价格便宜

保险可以起到防患于未然的作用,它就像灭火器,宁可百日不用,不可一日不备。

假如身体情况良好,我们建议首选保障更全的重疾险和百万医疗险。