爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

2022-04-22 12:31:01 2点赞 6收藏 1评论

跟很多欧美等地区的国家不同,炒锅算是我们中国境内的特色产品了。毕竟,我们中国更喜欢爆炒,跟欧美西方等国家的煎、煲、煮、烤不同,爆炒出来的美食不仅更香,而且味道也会更好。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

而炒锅的价格在目前市面上跨度也非常大,少至几十上百,多至过千。尤其是那种纯手工打造的铁锅,其价格更是去到了几K+的地步,但对于普通的消费者而言,自然是无法承受其如此昂贵的铁锅。所以,市面上千元以内的不粘锅便成为了诸多消费者们的首选。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

而九阳便推出了一个重磅产品—“九阳大磨王爆炒不粘锅”,跟传统的不粘锅和蜂窝不粘锅不同,这款产品采用晶钻螯合技术,使不粘碳结晶嵌入锅体,大大加强硬度与不粘性。而且,在使用与维护上它拥有与铁锅一样的便利性,但是又兼具了不粘锅的特性。不愧是获得多项国家专利认证和2022年iF设计大奖的神锅,不管从设计还是品质上,确实不是盖的。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

在我们打开包装之后,可以明显的感受到来自九阳的诚意,除了九阳大磨王爆炒不粘锅本体之外,还有着一个玻璃锅盖以及说明书。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

根据相关的资料显示:这款产品最高可以承受其钢丝球20万次的反复清洗,而且还能做到不粘锅。这里我们可以看一下我们的实测效果,通过钢丝球在锅体内部进行反复的摩擦之后,表明基本没有出现任何的痕迹。而且清洗结束之后,完全不会出现粘锅的情况。这就足以证明这款产品的厉害之处。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

当然,为了能够测试这款产品的不粘性,这里我直接简单粗暴的打了一个鸡蛋。可以一下锅中没有放入任何一滴油,直接打入到锅中,完全没有出现粘锅的情况,即便是翻面也很轻松,煎出来的鸡蛋口感也非常不错,外焦里嫩。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

值得一提的是,一般情况下我们在使用炒锅的时候,往往都是一个锅炒全部的菜系,但普通的不粘锅在清洗的时候,往往都残留了上道菜留下的油脂,如果是一个锅只炒一个菜就显得有点不太现实。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

不过,在拥有了这款九阳大磨王爆炒不粘锅之后,就不需要担心这个问题了,因为它无惧冷热冲洗,在简单清洗完毕之后就可以随时进入到炒下一道菜的程序中去了,正如上图所示,非常的简洁迅速,并且冲洗之后锅中的残留的油渍都去除的非常干净。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

另外,对于爆炒的锅体来说,材质其实是非常影响传热性能的,而这款九阳大磨王爆炒不粘锅底厚壁薄,锅体均热非常迅速。而且这口锅还没有特殊的“癖好”,除了煤气灶之后,电磁炉也是可以使用的,算是一个“文理双科天才级的人物”。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

刚好今天准备了花蛤、鱿鱼、顺带做一个鸡蛋饼和虾饼。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

接下来看看我实际的炒菜过程吧。首先是爆炒花蛤,一顿爆炒解除油腻,把这个时候不粘锅的优势就体现出来了,毕竟对于普通的不粘锅来说,涂层的轻易脱落,会给我们带来非常大的困扰,而普通的铁锅就非常容易出现烧焦的情况。但这次使用九阳大磨王爆炒不粘锅整个感受还是相当不错,受热非常均匀,并不会出现某个位置变焦或者变糊的情况,在爆炒花蛤时过程非常丝滑,非常不错。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

第二菜是鸡蛋饼和虾饼,由于是不粘锅在煎蛋和煎虾饼的时候非常方便,也非常轻松。无论是翻面还是煎炒都毫无问题,通过效果图可以看到,在翻过一面,可以看到煎得还是算漂亮,并没有出现焦糊等情况。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

第三道菜就是爆炒鱿鱼,在放入葱姜蒜时,如果是使用普通的铁锅或者不粘锅的话,往往都会产生一股呛鼻的油烟,但是这款不粘锅几乎是没有油烟,而且也不怎么呛鼻。而且锅很轻,在翻炒的时候,非常顺手。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

颠锅的时候也没有任何的重量感,无论是新手还是女生都能轻松颠起来。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

可以看一下我用九阳大磨王爆炒不粘锅炒的这三道菜,还算是可以吧,虽然卖相不怎么好看,但整个菜品基本没有出现焦或者糊的情况,而且炒的菜都非常熟,并没有出现因受热不均匀而导致半生不熟的情况。

爆炒的必备之物!九阳大磨王爆炒不粘锅上手实测,无油也能煎蛋

总之,在使用九阳大磨王爆炒不粘锅这几天,它给我带来的感觉还是非常不错的。总的体验下来,跟市面上的不粘锅有着明显的优势,碳结晶不粘工艺,不仅仅不粘锅,而且我们还能使用钢铲或者不锈钢铲,即便是钢丝球清洗锅体也毫不畏惧,都能随意清洗,并不会对锅体造成任何的影响。如果你也喜欢炒菜的话,也可以尝试一下这款爆炒不粘锅哦,相信它一定不会让你失望的。据了解,九阳炊具最近还官宣了代言人田亮叶一茜,明星背书品质有保障。对此,你们觉得如何呢?

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用 卡宴蓝28cm 升级版不粘锅 28cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

Joyoung 九阳 CLB3453D 炒锅(34cm、不粘、麦饭石色)