6-11个月宝宝每日辅食表,可以打印照做。年假期间给宝宝做顿好饭

2021-02-04 19:16:35 84点赞 1224收藏 35评论

过年期间大家放年假,宝妈也可以自己给宝宝做辅食吃了,收藏起来吧!

大部分宝妈在宝宝6个月以后都该上班了,宝宝由家中长辈照顾,宝宝6个月该加辅食了,辅食吃什么?怎么吃?可能是很多家里会有矛盾的地方,不如把表格打印出来,这样可以避免争吵哦。

辅食如何添加

添加辅食时千万不要着急,要一样一样的添加,这样可以观察宝宝对所添加辅食的反映。第一次可以先用宝宝爱喝的奶来冲米粉,在上午固定的时间内喂宝宝,最好先喂宝宝一点奶,在宝宝不是太饿的情况下试着加辅食。

最安全的早期添加食品:米粉、苹果、梨、香蕉、木瓜、鄂梨、西兰花、胡萝卜、白薯、土豆和南瓜。其中,香蕉、木瓜和鄂梨是不用煮就可以打碎给宝宝直接食用的。

我之前分享过宝宝辅食的购物清单,是在没时间做辅食的时候购买的成品,宝妈也可以看看我之前发的辅食购物清单。今天分享的是需要自己动手做的,宝宝月龄大了以后需要的营养越来越丰富,大家尽量自己动手做起来吧!

辅食表建议大家打印出来贴在冰箱上哦!这样每天照做会很方便,每天看看也会知道该买什么菜回家了。长辈帮我们照顾的时候,看看打印出来的辅食也比较方便操作。

最后晒一下我家已经打印出来的辅食表

• 置顶 很多人有疑问6个月有肉泥,我当时买的是菠菜牛肉的米粉。现在又在网上查询了一下,6个月是可以吃肉泥的,辅食的添加顺序已经写了 米粉、根茎类蔬菜、水果、鸡蛋、肉 按顺序添加就好,婴儿一岁前应该保证每天喝奶量在800ml,喝奶量达到了再加辅食。

• 六个月就开始加肉拉?会不会太早

你是不是看错了,6个月没有肉啊

牛肉泥不算肉吗?

• 牛肉泥???

我买的是菠菜牛肉的米粉

• 请问添加的水果是每天什么时候吃呢

两顿奶直接吃

• 宝宝10个月才4颗牙,可以吃这么多东西了嘛 [喜极而泣] ,一直没敢给他吃

打成泥就行了

• 你打印出来的那个怎么和发的图片不一样?另外水果每天怎么加没有写啊 [无所谓]

我自己打印的那份,到了七个月都没有添加蛋黄和肉泥,我觉得添加太晚了,所以重新找了一份合适的辅食单,所有食物的添加都是打成泥,放到米粉里吃的,等孩子大了以后就可以直接吃

• 母乳充足建议多吃母乳 奶粉宝宝母乳不足除外 言尽于此

6个月后缺铁

确实,母乳和奶粉最好。这辅食也太多太早了,还吃得下奶吗?

• 做完发现孩子一口不吃

老泪纵横,我家娃也是,还是耐着性子多试试吧,总有他喜欢吃的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

真相了zsbd

• 谁说六个月不能吃肉?也太死板了

• 医生说,先添加肉类,比米糊好消化。这……

• 好丰富的食谱

• 再附上一张菜谱就更好了 [献花] [献花]

• 好赞zsbd

• 正需要呢,这食谱怎么来的?

• 非常感谢,已打赏

• 一勺是几克米粉亲?

• 看了这么多食谱,终于看到八个月才加蛋黄的了,已收藏,谢谢

• 12月的没有。。

• 我家宝宝10个月了,但是只下面长了两颗门牙,是不是咀嚼能力不太行,能吃菜花和丝瓜之类的吗

• 手指是什么啊