6-11个月宝宝每日辅食表,可以打印照做。年假期间给宝宝做顿好饭

2021-02-04 19:16:35 58点赞 808收藏 27评论

过年期间大家放年假,宝妈也可以自己给宝宝做辅食吃了,收藏起来吧!

大部分宝妈在宝宝6个月以后都该上班了,宝宝由家中长辈照顾,宝宝6个月该加辅食了,辅食吃什么?怎么吃?可能是很多家里会有矛盾的地方,不如把表格打印出来,这样可以避免争吵哦。

辅食如何添加

添加辅食时千万不要着急,要一样一样的添加,这样可以观察宝宝对所添加辅食的反映。第一次可以先用宝宝爱喝的奶来冲米粉,在上午固定的时间内喂宝宝,最好先喂宝宝一点奶,在宝宝不是太饿的情况下试着加辅食。

最安全的早期添加食品:米粉、苹果、梨、香蕉、木瓜、鄂梨、西兰花、胡萝卜、白薯、土豆和南瓜。其中,香蕉、木瓜和鄂梨是不用煮就可以打碎给宝宝直接食用的。

我之前分享过宝宝辅食的购物清单,是在没时间做辅食的时候购买的成品,宝妈也可以看看我之前发的辅食购物清单。今天分享的是需要自己动手做的,宝宝月龄大了以后需要的营养越来越丰富,大家尽量自己动手做起来吧!

辅食表建议大家打印出来贴在冰箱上哦!这样每天照做会很方便,每天看看也会知道该买什么菜回家了。长辈帮我们照顾的时候,看看打印出来的辅食也比较方便操作。

最后晒一下我家已经打印出来的辅食表

宝宝馋了辅食添加调味料虾皮粉儿童虾皮香菇粉单罐装

宝宝馋了辅食添加调味料虾皮粉儿童虾皮香菇粉单罐装

宝宝馋了 宝宝零食婴儿辅食鳕鱼泡芙单盒装

宝宝馋了 宝宝零食婴儿辅食鳕鱼泡芙单盒装

宝宝馋了原味米饼儿童零食磨牙饼干单盒装

宝宝馋了原味米饼儿童零食磨牙饼干单盒装

拉朵安健(LaTourangelle)冷榨核桃油家用油法国进口250ml

FangGuang 方广 婴幼儿辅食颗粒面 200g*4盒

FangGuang 方广 婴幼儿辅食颗粒面 200g*4盒

儿童综合维生素 小熊软糖 190粒

儿童综合维生素 小熊软糖 190粒

Heinz 亨氏 超金 牛肉番茄味去糖米粉 225g

Heinz 亨氏 超金 牛肉番茄味去糖米粉 225g

宝力臣宝乐脆饼干80g 椰奶味草莓味蛋卷 宝宝零食 儿童食品 蛋卷棒 椰奶味

Take Care 培康 营养磨牙棒 胡萝卜味 80g

Take Care 培康 营养磨牙棒 胡萝卜味 80g

Rivsea禾泱泱肉松鱼松肉酥无添加无调味宝宝零食儿童营养辅食罐装 营养猪肉酥

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 西兰花+香菇

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 猪肝+菠菜

日式本丁小黑瓶不添加盐原味猪肝粉虾皮香菇粉鲜菇牡蛎粉宝宝儿童拌饭料调味料提鲜可搭配婴儿辅食调味40g 牡蛎粉

Grandpa's Farm 爷爷的农场 儿童果泥 苹果樱桃香蕉泥 90g

井伊磨牙饼米饼干原味蔬菜水果味零食入口即化50g/盒 水果味

凯利蔻 KIRIKO 鱼肠新鲜深海鳕鱼肠宝宝零食肉肠儿童小火腿 芝士味鳕鱼肠105g