年前大扫除开始了,分享好用的家居清洁用品

2021-02-03 22:09:39 2点赞 10收藏 0评论

新年是辞旧迎新的日子,想必每个家庭都会大扫除。分享一些好用的清洁好物,大家动手干起来吧,洗刷出一个崭新的房子迎接亲朋好友。

柠檬酸水垢清洁剂

除水垢的能力超强,而且可以用到喝水壶上,清洗干净以后对健康没有影响。主要使用范围:锅碗瓢盆等有水垢的地方、洗菜盆、洗手池、卫浴、水龙头等有水垢的地方,除垢能力超强。10分满分的话,这款的清洁效果可以打9.5分。

洗衣机槽清洁剂

洗衣机是洗衣服的地方,但是洗衣机的水槽很脏,找专人拆下清洗一次费用在120元左右,不如自己买清洁剂浸泡清洗吧。有桶自洁功能的直接开启就可以了,没有桶自洁功能的话,把洗衣机装满水,加入清洁剂浸泡12小时,然后不放入衣服完成一次完整的洗衣程序就可以了。

玻璃擦

擦玻璃也是让人头疼的一件事,这里推荐2款玻璃擦给大家,购买双面玻璃擦的话注意自己家玻璃的厚度问清楚再下单哦。另一款是刮水神器,够大够宽,打扫起来很方便。这款打7分。

不锈钢清洁剂

这款清洁剂用来清洁不锈钢用品的,比如烧菜造成的黑锅底一类的,亲测有效。不过这款需要搭配砂纸一类的东西配合用,比较耗时间,多花点力气可以把黑锅底擦亮。这款打5分,有效果但是比较费力。

卫浴清洁剂/厨房油烟清洁剂

这两款是比较常见的清洁剂,大部分品牌的清洁效果都不错,就不用详细介绍了,买自己用惯的就可以了。我用的这款清洁效果还不错,打9分。

除霉啫喱

厨卫一些容易发霉的死角,可以涂一些除霉产品,亲测有效。一些潮湿地区如果有墙壁或者地毯发霉的情况,可以用除霉喷雾。

布艺沙发清洁剂/地毯干洗剂

这两款我也买了,因为效果不佳就不晒图了。布艺的家居用品拆洗是比较麻烦的,可能很多人都会想到购买布艺干洗类的产品。我用的这2款分别用来清洗布艺和地毯,都不用冲水。使用后的清洁效果都达不到我的满意,清洁效果比较差,重要的是味道非常浓烈,是一股味道刺鼻的香味,所以拔草这两款,不建议大家购买哦。当然,如果你使用过这两款觉得还不错的话,欢迎留言品牌名字给我,我也试试。

家居抹布

家里抹布是最常见的,我推荐大家一款用法比较省力,就是同时清洗5-7条抹布,然后打扫卫生,用脏了就直接换新的,等全部打扫完以后再统一清洗,这样可以节省很多时间哦。这种鱼鳞抹布不掉屑清洗效果比较好。

年前大扫除开始了,分享好用的家居清洁用品

优洁士洗衣机清洗剂非泡腾片衣物杀菌消毒液400ml滚筒波轮洗衣机槽专用清洁剂洗衣机清洗剂35.9元京东去购买

优洁士浴室玻璃水垢清洁剂瓷砖清洗剂花洒水龙头去水垢不锈钢清洁剂除垢剂500ml35.8元京东去购买

【喵九八】俏代美清洁剂不锈钢清洁膏500g*1瓶洗锅底黑垢油垢除锈19.8元天猫精选去购买

优洁士柠檬酸水垢清除剂电热水壶杯子茶具茶渍除垢剂食品级清除剂49.9元天猫精选去购买

宝家洁擦玻璃神器家用高楼窗户清洁器高层清洗工具刮水器刮刀刮子30.9元天猫精选去购买

依来洁擦玻璃器双面擦高楼双层中空擦窗户神器强磁清洁工具搽家用56.8元天猫精选去购买

优洁士 油烟机清洗剂 500g 柠檬香型

优洁士 油烟机清洗剂 500g 柠檬香型

优洁士全屋污渍清洁剂浴室玻璃瓷砖厨房油清洗强力去污多功能 多用途污渍清洁剂

优洁士 油烟机清洗剂厨房清洁剂 去重油污油烟净500ml

优洁士 油烟机清洗剂厨房清洁剂 去重油污油烟净500ml

优洁士 油烟机清洗剂 500ml

优洁士 油烟机清洗剂 500ml

优洁士 厨房油污清洁剂 油烟机重油污清洗剂 灶台清洁油污净400ml

优洁士 抽油烟机清洗剂厨房去油污清洁剂油烟净油污净厨房多功能泡沫清洗剂 油烟机清洗剂

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

ROTHSCROOSTER 大公鸡头管家 多能油污净 625ml 马赛香型