6个月-1岁的宝宝辅食分享,过年要囤货喽。

2021-02-03 22:18:39 2点赞 33收藏 6评论

过年期间很多店铺不开门,而且快递要停半个月左右,想必家里有小宝宝的家庭都已经开始给小宝贝囤货了吧。

宝宝添加辅食的顺序为谷类、蔬菜汁、蔬菜泥和水果汁、水果泥、蛋黄泥、鱼泥、全蛋、肉末。

①种类:依次按淀粉(谷物)、蔬菜、水果、肉类的顺序来添加。首先应添加谷类食物,如婴儿含铁营养素米粉,其次添加蔬菜汁/泥,然后就是水果汁/泥,最后开始添加动物性的食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥或肉松等)。

②质地:先液体(如米糊、菜水、果汁等),再泥糊(如米糊、菜泥、肉泥、鱼泥等),最后固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)。

③数量:应由少到多,一开始只是给宝宝试吃与品尝,或者说在喂奶之后试吃一点,在宝宝适应后逐渐增加。

分享一些我家宝贝吃的辅食

宝宝6个月以后随着身体发育,需要补充铁了,可以购买高铁的米粉,或者吃蛋黄,蛋黄还有保护胃粘膜的作用,肠胃弱的宝宝可以吃些蛋黄。

6个月-1岁的宝宝辅食分享,过年要囤货喽。

如果孕期有贫血的宝妈,为了防止宝宝也容易贫血,可以搭配猪肝粉给宝宝吃。我买的这一款是白芝麻和猪肝粉混合的,口感会好一些。

6个月-1岁的宝宝辅食分享,过年要囤货喽。

宝贝需要补充脂肪,需要添加油类食品了。原则上来说,挑选宝宝辅食油,要以亚油酸和α-亚麻酸含量高的油为主,建议不同脂肪酸比例的植物油换着吃。我推荐亚麻籽油和核桃油。

婴儿溶豆/泡芙

买一些入口即化的小零食,宝宝很喜欢吃。

婴儿面条

这一款我和朋友都买了,朋友家的宝宝吃的很开心,我家的宝宝一口都不肯吃,喂到嘴里都吐出来了,所以大家根据自己宝宝的情况购买就好了。

6个月-1岁的宝宝辅食分享,过年要囤货喽。

我家宝贝在家主要是各种蔬菜泥,自己在家里蒸熟或者煮熟,打成泥以后放到米粉里喂宝宝吃,肉沫也是这样处理。宝宝吃辅食的原则是 可以和宝宝尝试不同的蔬菜, 没吃过的食品一天只添加一种,懒得做的时候才给宝宝吃一些买好的成品。

结尾的话 随着孩子的发育,奶粉的营养已经不够宝宝发育的需求了,添加辅食是为了补充奶粉里没有的营养,所以添加辅食最后不要晚于8个月哦。

英氏婴幼儿婴儿辅食宝宝食品营养面条西红柿鸡蛋牛肉番茄面条4盒75.8元天猫精选去购买百科Gerber 嘉宝 有机大米米粉 1段 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情伊威(Eastwes)食用油宝宝孕妇可用物理冷榨初榨有机亚麻籽油100ml75元京东去购买淘焙高钙芝麻猪肝粉海苔黑芝麻粉调味料宝宝儿童拌饭辅食调料核桃粉牡蛎粉虾皮粉白芝麻猪肝粉26.8元京东去购买百科Gerber 嘉宝 婴儿手指泡芙 3段Gerber嘉宝3段泡芙,是一款专为宝宝设计的“手指食品”,不仅营养而且长条的形状可以锻炼宝宝双手的抓握能力、协调性。采用100%全麦谷物烘干制作,含有玉米面粉、玉米油,等,不含反式脂肪和人工香料,可以放心给宝宝食用,营养方面,含有钙、铁、锌、维生素E等成长所需微量元素,入口即化。还有婴幼儿车轮泡芙,设计成车轮形状的本意就是为了让刚学会抓握东西的宝宝能够训练自己吃饭的能力。规格42g,适合八个月以上的宝宝。建议给可以吃辅食宝宝食用,较小的宝宝还是谨慎一些为好,初学独立进食的宝宝非常适合哦。  0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Eastwes 伊威 宝面条未添加食用盐1-2岁珍珠面碎面蝴蝶面片婴幼儿辅食直面 碎面

Enoulite 英氏 有机核桃油

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶

Eastwes 伊威 钙铁锌儿童营养面条180g

Eastwes 伊威 钙铁锌儿童营养面条180g

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶 经典原味 200g

Eastwes 伊威 宝宝彩蔬蝴蝶面 180g

Eastwes 伊威 宝宝彩蔬蝴蝶面 180g

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿加钙碎碎面

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿加钙碎碎面

Enoulite 英氏 婴儿意式造型面动物贝壳螺旋面蝴蝶面宝宝面条辅食营养200g

Enoulite 英氏 维C加铁米粉 45g+茉莉香米米饼 蔬菜味 25g+婴幼儿营养面条 经典原味 40g

Enoulite 英氏 婴儿无添加盐面条

Enoulite 英氏 婴儿无添加盐面条

Enoulite 英氏 蝴蝶面 宝宝面条彩蝶面牛肉果蔬小面片婴儿面条辅食 不添加盐