长安欧尚2016款豪华版换高音喇叭过程

2021-02-05 13:46:31 20点赞 18收藏 42评论

话说人家的代步车都是纯外资或者合资品牌,我呢?还是下面2021年收入等级中就在第三级了。还是qion g,因为这个,只能老老实实支持国产品牌。这不,2016年底就入了一辆国产长安欧尚

看着酸啊看着酸啊

这款车当时上市,口号说是对标宝骏730.但我看完,就是完全对标五菱宏光。好在价格实在。

我呢?也就普通家庭用车,座位要求不多不少,就是七座年审快,五座座位少。六座不多不少。刚好合适所以就买了一辆6座车。有点遗憾就是中间那排椅子不能放平。七座完成能放平。

就这样也不错就这样也不错

现在中控看着也不过时现在中控看着也不过时

车买来也添加了不少东西。开到现在也三年多了。不过除了一二保去4S店,其余全部自己动手,丰衣足食。普通保养,例如机油,几种滤芯都是马老板家搞活动的时候买的。都还不错。唯独在汽车论坛看到不少人2016款年中生产的主机用过两三年就出现时响时不响的问题。经多个车友证实是那个周期的主机有问题。保修期内都是直接换。过了就自费换。我呢,觉得吧,车较便宜,在车上听音乐就是听个响。虽然花个2三千块钱可以改装一下音响。但是。目前开车还是觉得随便听听就好。毕竟,家里是有发烧音响的。不必要在车上听。况且情况就是这样,开车费油,停车费电。反正跑远点路就听个响好了。

所以一直没有想着改装车载音响。不过呢,最近下载不少发烧音乐,人声居多。顺便在网上看了一下原车车载音响改装的贴子。发现原装的高音喇叭真的小的可怜。再回到自家车上听了一下,不听不知道。竟然耳朵贴过去才听到一丁点声音。这也太太那个了……。

回到家里就在网上搜一下。其实家里头是用惠威的。网上搜索一下几个大牌,JBL,惠威,漫步者,随便那个品牌两门或者两个高音,价格就上到七百块以上了。想想算了。自己不是在喇叭厂上班嘛,国产现在这工艺也成熟。凑合着还是能用不是吗。反正怎么都比原车的好。我呢说的是这价位的车,大家记得不要拿高端车来比。长安欧尚2016款豪华版换高音喇叭过程

维修手册维修手册

看了一下维修手册,拆内饰板也容易。就在网上买了个80块一对的国产银笛高音。顺便买一点小件。

到货了到货了

银笛这牌子在以前国内是很不错。不过最近几年没怎么看到怎样,以前是叫上海长风有声扬声器制造。现在是什么朵姿啥的。因为不关注也就忘记了。网上看到现在低音喇叭磁铁还是有激光防伪标识。我买的这个啥都没有。反正就是这样。

上面原车的,下面银笛上面原车的,下面银笛

看到图片就知道不管怎么样,都是有区别的吧。我直接按手册上把内饰板三个卡子拆下,直接拿回家里焊线。

不想钻孔所以拆了壳不想钻孔所以拆了壳

无损安装无损安装

左右装好。左右装好。

送的无极电容。一个人,就不拍过程了。反正效果呢?这样给你说,听人声,对比原车喇叭,还是有七八倍提声。

现在这款车已变成长安的一个系列。原来叫长安欧尚,现在叫长安欧尚A600.但是我还是喜欢2016款比较经典。感觉后面越改越丑了。