撸猫,秒货,捶牛肉!除了放松肌肉,我解锁了荣泰G20筋膜枪另外几种有趣的玩法!

2021-02-09 12:00:00 39点赞 57收藏 70评论

大家好呀,我是小泽!最近跳《舞力全开》跳猛了,浑身肌肉酸痛。尤其是小腿,每次坐下再起来都是一场意志力的考验。正好最近小泽收到了来自张大妈众测的荣泰G20口袋筋膜枪,真的来得太及时啦,表白张大妈!

在使用了一段时间之后,拥有宇宙*级聪明小脑瓜的我竟然发现除了按摩肌肉外,筋膜枪还有其他几个特别有趣的功能。接下来就跟大家一一进行分享(阅读以下内容请自行脑补小破站手工耿大哥的语气)

1、表情包轰炸/抢货/抢红包

在现实生活中我们经常会遇到一些喜欢找茬的人跟我们叫板,比如“你瞅啥”,“瞅你咋滴”。此时我们可以利用筋膜枪的高频振动对对方进行密集的表情包轰炸,在气势上震住对方。当对方被大量表情包吓得呆若木鸡之时,我们就可以快速采取下一步行动。这个技能还可以用于抢红包,抢货,请大家自行开发。

2、拍打被子,除尘除螨

我们平常使用的被子,隔一段时间就会放在太阳下晾晒,利用紫外线杀菌除螨,并通过拍打被子除去上面的灰尘。但大量的灰尘同时也会进入我们的呼吸系统损害身体健康,通过使用筋膜枪3600转/分钟的震动,能够快速击落被子上的尘螨,同时避免扬尘,今天又是get了新技能的一天呢!

3、安抚喵星人使其快速入睡

对于蓝猫这种全宇宙好奇心最强的生物,总会在你码字或者做视频的时候,缠着你不放。这时我们就能利用神奇的筋膜枪按摩它的头部以及身体肌肉,令其彻底放松下来。3分钟之后猫咪开始哈欠连连,5分钟之后就能够完全进入梦乡,将主人彻底解放出来。

4、捶打牛排,使其更加美味

我们在制作牛排时常常会先用刀背拍打牛肉,目的是为了破坏牛肉的纤维组织,让牛肉里的肉汁释放出来,吃起来更软嫩。

但用刀背拍打一方面会让牛肉里的血水四溅,不够卫生;一方面长时间的拍打也会让手臂比较酸痛。用小巧轻便的筋膜枪来捶打牛肉,不仅提高了效率,而且小巧的筋膜枪拿在手里时间久了也不会累,简直是效率神器。有毅力的同学还可以试试手打牛肉丸,相信自己动手制作的牛肉丸味道一定特别棒!

目前就想到这么多,小伙伴们还有什么更好的想法欢迎在评论区里告诉小泽哦,让我们集思广益,寻找筋膜枪的更多乐趣吧!

接下来,我们回归到筋膜枪的正经用途,首先让我们先来了解下什么是筋膜枪。

Q:啥是筋膜?

筋膜是一种缔结组织,附着于骨而聚于关节,是联结关节、肌肉的一种组织,能够对肌肉起到约束和保护的作用。当肌肉和关节在进行剧烈运动时,筋膜也会跟着一起运动,时间久了可能会因为痉挛而引发不适,甚至可能会出现发炎的情况。很多时候我们觉得肌肉阵痛其实就是筋膜在痛。

这么描述你可能有些云里雾里,但猪里脊上的筋膜你一定见过,那么人体筋膜,其实也差不多啦!

Q:筋膜枪有效果吗?

有!但得区分是什么效果。筋膜枪通过用高频敲打的方式去按摩肌肉僵硬的部位,通过这种刺激,让筋膜逐渐放松下来不再痉挛,确实可以达到加速血液循环,缓解肌肉酸痛,帮助身体修复损伤的目的。

但随着近几年筋膜枪的走红,很多商家为了彰显自己产品的与众不同,也给筋膜枪加上了一些莫须有的功能,比如燃脂减肥!每天捶自己几下就能减肥,你让每天去健身房辛苦锻炼的人情何以堪!另外有些产品甚至宣称自己有治疗腰椎、颈椎疾病的功能,这都是纯属瞎扯。筋膜枪的主要功能就是放松肌肉、缓解疼痛,大家千万不要把它当做治疗疾病的专业器械,一定要客观对待哦!

Q:不同价位的筋膜枪差别在哪儿?

筋膜枪的结构其实很简单,核心部件就是电池、电机和替换头,工作原理类似小型冲击钻,技术含量并不高。但在几年前由于其充满科技感的外观和专业运动员的加持,让它的价格始终居高不下。近几年随着国内厂商渐渐进入到这个领域,筋膜枪的价格跨度一下子拉开了不少,上至几千元,下至几十元都有,它们的主要区别还是电机和外观材质。

高端筋膜枪搭载高扭矩无刷电机,力度强劲噪音小,而低端的筋膜枪由于电机功率小,打在身上很难享受到按摩的酥爽感,还不如买个按摩锤自己捶来的痛快。另外,高端筋膜枪一般使用金属机身,坚固耐用,耐腐蚀。而大部分低端筋膜枪为了降低成本,使用了塑料机身,稳定性比较差,容易留下汗渍,也不经摔。

一、开箱&外观展示

▼此次小泽收到的这款筋膜枪是荣泰与漫威的联名款。荣泰这个品牌大家都很熟悉了,在国产保健器械行业中是泰斗般的存在。这款小巧的口袋筋膜枪共有四款,小泽收到的是蜘蛛侠款,包装方面使用了精致小巧的礼物盒包装,中间印有漫威标志和蜘蛛侠镭射二次元头像,十分炫酷。由于今天小蜘蛛去拯救世界了,因此就由Tony爸爸来扮演模特吧。

▼打开之后,可以看到印着MARVEL标志的筋膜枪主机,以及随机配送的4款专业按摩头。此外还有一份说明书、一个短绒材质的收纳袋、充电线和按摩头说明卡。

▼主机采用了黑+漫威红的经典配色,整个外观设计非常简约。鉴于荣泰保健器材行业的专业性,材质和做工自然不用担心。整个机身看不到一个螺丝孔,再加上全铝材质的外壳,让主机看起来非常有质感。虽然身形很小巧,但是拿在手里也不会有廉价的轻感。

▼作为一款主打便携的迷你筋膜枪,荣泰G20的重量仅为550g,个头跟一罐可乐差不多。这让我去健身房的时候可以随身携带,运动完后也可以在第一时间放松肌肉,避免第二天肌肉疼痛。

▼通常在进行剧烈的运动之后,手掌中都会有很多汗渍,G20的金属机身一方面比较耐腐蚀,另一方面在其手握处加入了人性化的咬纹工艺设计,能够起到不错的防滑效果。

▼顶部同样印有小蜘蛛的Q版头像,配合圆柱状的机身给人一种呆萌可爱的感觉,一眼看上去就很喜欢。

▼机器的开关机及档位调节,都是通过手柄底部的唯一一个触控按键来操作。四颗指示灯可以显示当前的力度档位,按键下方是Type-C充电接口,官方页面介绍G20在待机状态下可以使用48天,不到3小时就可以充满电,相对于那些大体积的筋膜枪,续航能力强迷你筋膜枪的又一大优势。

▼四款按摩头分别是球型头、U型头、锥形头和平扁头,平时使用时可以根据自己的使用需求和肌肉部位来更换对应的按摩头。

平扁头:全身都可以使用

球型头:大肌肉群按摩,类似胳膊、腿部、臀部这些位置

U型头:肩颈、脚踝,针对性明显

锥形头:特殊肌肉紧张部位、穴位

二、使用体验分享

▼对于女生的手来说荣泰G20的手柄部分粗细适中,握在手中的平衡感表现的不错,不会出现头重脚轻的感觉。航空级铝合金机身表面进行了哑光处理,握在手中会感受到不错的金属质感。

▼G20共有四档强度可以选择,通过单击底部按键就能够切换四档力度分别用不同的转速对应不同的功能:

第一档:1800转/分钟,主要用来唤醒肌肉;

第二档:2200转/分钟用来放松筋膜;

第三档:2600转/分钟,可以用来深度放松;

第四档:3200转/分钟,用于更加专业的舒缓按摩。

▼不过由于切换档位的按键设置在底部,每次都需要中断按摩翻转机身进行切换,使用起来略感不便。如果能像手枪扳机一样设计在手柄中端,通过食指按压的方式切换档位,应该会更加方便。

▼初次使用时,我先将筋膜枪调整到了最低档位,慢慢适应了这种触感之后,再逐渐将力度调大。到最高档位时,酥酥麻麻的感觉一时间席卷到全身,舒服的起了一身鸡皮疙瘩。

▼球形头可以放松大肌肉群,比较适合对二头肌,胸肌,腓肠肌等肌肉密集的部位进行按摩。在镜头的慢速播放下,可以看到肌肉如同水波一样向四周慢慢荡漾开来。此时手臂慢慢变得麻木,触觉变得有些迟缓,酥酥麻麻的刺激感一直从二头肌传播到指尖。按摩过后,整条手臂变得很轻松,怎么来形容这种感觉呢,就像猛地脱掉了几十斤的负重沙袋,有种飘飘然的不真实感。

▼这里要纠正大家在使用筋膜枪时的一个误区,很多朋友使用筋膜枪很喜欢将枪头用力往肌肉上按压,其实完全不需要用力按压。比如这款荣泰G20筋膜枪,具备7mm的冲击行程,通过筋膜枪自身的振幅就完全能够达到放松肌肉的目的,过度按压反而会造成皮下阻止损伤,得不偿失。

▼另外在使用筋膜枪时大家一定不能对着肌肉酸痛的部位长时间按摩,这样反而会造成肌肉的劳损。一般在使用时3—5分钟的时间就足够了,且要在肌肉部位均匀的按摩,这样才能够达到更好的放松效果。

▼扁平头的接触面更大,对肌肉刺激更深,比较适合大肌群按摩,比如大腿内侧的股内肌。

▼U型脊柱竖脊肌使用,按摩起来同样非常舒服。但由于人体脊柱脆弱敏感,因此按摩时间不宜过长,按压力度也不宜过大。

▼锥型头的压强最大,按压深度最深,适合有针对性的按摩肌肉的酸痛部位,也很适合按摩穴位。

我用它来按摩脚底,一开始那酸爽,绝对令人印象深刻。习惯了之后竟然有种在做足底大保健的感觉,几分钟后对脚底酸痛感有明显的缓解效果,使用体验确实不错。

▼由于机身足够的小巧,每次去健身房或者羽毛球馆我都会随手把它放进包里,运动后及时给肌肉放松。可以使用充电宝随时随地的充电也是让我觉得它很省心的地方,不用再为了每次出门前忘了充电而烦恼。

总的来说,荣泰G20这款筋膜枪在体积小、便携性高的基础上还做到了不俗的按摩力度。平时无论是在家还是在办公室,都可以用它随时给身体按摩放松,缓解疲劳,还是非常推荐大家入手的。那么这次的评测到这里就结束啦,我们下次见啦!

荣泰(RONGTAI) 荣泰筋膜枪 按摩锤肌肉深层放松器mini迷你筋膜仪按摩抢按摩棒高频震动器 雷神款

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G20 筋膜枪

ROTAI 荣泰 G20 筋膜枪

ROTAI 荣泰 迪士尼联名系列 G10 口袋筋膜枪

ROTAI 荣泰 迪士尼联名系列 G10 口袋筋膜枪

ROTAI 荣泰 雷神之锤系列 漫威雷神 G31 筋膜枪 银色

ROTAI 荣泰 G20 迪士尼大白联名款 按摩筋膜枪 白色

ROTAI 荣泰 筋膜枪迷你颈膜机口袋按摩枪肌肉放松器深层高频振动按摩棒按摩锤健身器 雷神款

狂迷狂迷篮球防撞衣防撞裤运动背心无袖紧身衣紧身裤足球橄榄球护腰 防撞紧身衣 L

狂迷狂迷篮球防撞衣防撞裤运动背心无袖紧身衣紧身裤足球橄榄球护腰 套装:紧身衣+防撞长裤 L

耐力克斯护膝专业运动男膝盖关节半月板损伤保护套防滑防护篮球跑步 L码

戈顿 舞蹈护膝 儿童护膝减震运动护膝跳舞跪地护膝男女瑜伽轮滑冰足球防撞膝盖护具 M码/适合80-130斤

ANTA 安踏 运动护腕护具腱鞘护套护腕关节羽毛球篮球手腕扭伤薄款

FOPU 孚步 护臂

FOPU 孚步 护臂

有纪(YONZIO)日本脚趾弯曲矫正套槌状趾锤状指弓形爪型趾头变形重叠抓地纠正器 H款【2只装】 均码

Zamst 赞斯特 护臂

Zamst 赞斯特 护臂