虚脱之旅——记3.10日香巴拉徒步之行

2024-03-11 19:06:10 27点赞 6收藏 32评论

上周末打开徒步的大门以后,一周内对亲近大自然,爬山走野道的户外运动念念不忘,怀念周末的最后一天,没有工作的纠缠,没有玩手机的空虚,把自己整个身体和精神投入大自然的怀抱,亲切的感知灵欲肆意放纵的欢愉。我只有周日有空,户外群也早早的发了通知,我的心早飞到了户外去了,于是周六晚上早早的准备好第二天的衣服,鞋子,定好闹钟,就等第二天的到来!

虚脱的原因之一:爬山前骑车去集合点。

集合点离我住的地方有15公里,坐地铁或者公交要1小时20分钟左右,骑车只要45分钟以内。为了节省时间,我丝毫没有考虑骑车会耗费体力会影响爬山,也没有想到自行车放那里安不安全,会不会被偷!8点吃完早饭,立马骑车,早晨已经不冷了,但还是戴了双手套,一路上也没敢骑快,25以内的速度平稳骑行,加上红绿灯的时间43分钟赶到,确实比公交快了不少!体能感觉还行。

骑行去集合点轨迹图骑行去集合点轨迹图

虚脱的原因之二:一群狠人节奏快。

这个户外的群是个中老年群,里面的人年龄都挺大的了,很多人周六参加了活动,周日就没几个人参加,一开始加上我就6个人,最后又拣了两个不是群里的小伙子跟我们一起,3女5男,一共8个人。中间加入2个人,走着走着就自己走了。8个人里年龄最大的是个65岁的阿姨,身体状态非常好,上山下坡非常敏捷,走路非常稳,感觉户外有好几年了,胆子很大,拍照的时候敢上最险的地方;年龄最小的是88年,但是胆子却最小,最怕下坡,不过人很开朗,是个自来熟一路上搞笑不断,承保了一路的笑点。还有1大姐昨天才走了30多公里,今天继续跟我们走,一点也不见疲惫,真是太狠了,带队的群主几乎每天都徒步爬山,对这一块非常熟悉,带队经验丰富,跟他非常有安全感。

成熟的户外集体成熟的户外集体

户外群的好处就是路线贼熟,对附近的山路驾轻就熟,不知道走过多少回了,都刻在脑子里,不像新手,走走停停看地图。从香山脚下进去,穿过居民区,一条小道豁然出现。每条路线都有自己独特的名字,很多都是以动物的名字命名,比如这次的路线:香山邮局~蝎子爬~三片石~菜鸟小道~小猴子爬~猴三垒~大猴子爬~驴子爬~挂甲塔~消防中队~十字岭北坡(新路线)~蝎子沟~比熊岩~大水泉~南马场水库大坝~库尾~裙边~香巴拉茶棚~陈家沟~翠微顶~虎头山~雍王府。什么蝎子、猴子、熊、驴、虎之类的,特别形象。

三片石三片石虎头山虎头山猴三垒猴三垒

说说路线难易程度:路线爬升有1200米左右,群主说还总体比较简单,个别路线稍微难一点。我感觉总体比较难,个别路线比较简单!哈哈,这就是老手跟新手的区别,这次养足了精神,跟着倒不是特别费力,由于也经常练练力量,各部位的力量是够的,但是核心和稳定性要差不少,全身发力的感觉很弱,特别是脚底下活很糙,下山的时候重心分配不好,脚底下容易滑,遇到陡坡下去的时候找不准发力点,大哥说都是这样的,多走几次就好了,他说我体力好,体重轻,是个徒步的料,被人夸很高兴。

比熊崖比熊崖大姐的胆子贼大大姐的胆子贼大

早晨9点出发的,一路上走走停停,拍拍照片,说说笑笑,饿了就啃一口饼干,渴了就喝口水,时间就过得特别快,一眨眼就到下午4点了,整个爬升1300多米,还是很累的,我都想打个车回去,但是想想我的自行车还丢在集合点,下山的地方离集合点还有5公里,没办法,坐个公交去取车。

户外徒步轨迹户外徒步轨迹

虚脱的原因之三:爬完山又骑15公里!

是的,我又骑回去了,骑的时候感觉超级累,就用尽最后一点力气吧!

骑行回去轨迹图骑行回去轨迹图

实在饿的不行,在附近简简单单吃碗面,跟大哥聊会天,再骑车回去!

回去后洗完澡躺那里就不想动了,真是累虚脱了,一下子就睡着了,是真累了,衣服第二天再洗吧!

面不错!面不错!

累,但心情超级舒爽的一天,非常值得!

另外萨洛蒙的鞋真是不错,防滑性特别好,帮了我不少忙!

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套