我的系列标题 篇八:老驴说十多年户外冬季徒步保暖层经验分享:抓绒?棉服?羽绒?那件更加适合你的户外活动。从青铜到王者

2024-01-17 18:46:08 20点赞 78收藏 16评论

又到了老驴说的时候了,总结了一些十多年的经验和大家分享下,有关于抓绒,棉服,羽绒的那点时间。对于在意自己装备升级时候在这几款保暖层上面还有疑问的小伙伴给出一些我自己的经验和看法,希望能够帮助到大家,也希望有大神能够留言帮助到更多的真正喜欢户外的驴友们。

上一期的文章反响还不错,就接着写点小内容和大家分享下,也是我这十多年来购买户外服装的一些小经验。

要说早年的时候户外中间层保暖首选肯定是抓绒,而且是那种厚度在200的抓绒,保暖性如何说还是可以的,我们早年买的抓绒衣服我记得我第一件是极星抓绒,为了给我那件测评的北面三合一冲锋衣去配一件内胆。11年大概,170块买的,那时候极星是给土拨鼠代工的,东西如何说,现在看看确实也一般,170块钱的话 我感觉和现在的骆驼也差不多,迪卡侬的50块感觉除了静电爆棚点别的也差不多有那个保暖效果。

现在的抓绒技术确实进步很大,很多抓绒衣服也是我们没法想象的舒适,厚度也多种多样,100G面料的。200G面料,300G面料不同的厚度,对应不同的保暖需求,还有主躯干带棉服设计的抓绒衣服,这类针对更加苛刻的越野滑雪试用场景,也有很多越野跑的棉服是这样设计的。或者冬季跑步训练服也是这类设计,大家可以根据自己自己的实际经验分别选择。

初级保暖层:100G厚度的抓绒,对应10——-5度。

屌丝的推介:屌丝侬

我自己在浙江冬季穿的最多的其实是这个厚度的抓绒,大概厚度在100G的面料,内穿一件薄的速干,外穿一件软壳就差不多了,-5度以内的爬升阶段是一点问题也没有,搭配好外层防风层的话,一般在10——-5度是没啥问题的,冷的话带个帽子或者头巾,再走的快点基本上就没事情了,真的到停下来长时间休息。再穿上携带厚实点的保暖层就能够应付-10度以内的天气了。这个穿法我已经实验了好久好久了,一直是我认为比较理想的方案,透气度很不粗哦,外层防风效果好的情况下动态保暖一流。

但是如果下雨天我就不是太推介抓绒作为中间保暖层,内层在强度大有雨的时候,冲锋衣在下雨天透气度会变差,如果没有控制好出汗量的话,排不出去的汗水就可能把抓绒衣服搞湿透了,大风大雨的时候就很容易造成失温,这就是现在开始流行起来棉服作为中间层的原因。不是商家为了赚钱傻忽悠大家买更贵的棉服,实际上更贵的棉服肯定有更贵的道理。要是经济条件可以的话有下雨天的情况尽可能选择更加合理的内层和中间层,最好是棉服。推介60G左右的棉服,或者迪卡侬的新款式的带棉服的抓绒衣服。

进阶推介:我熟悉的觅乐(MILLET)

这类带棉服的抓绒衣大家可以关注下,核心身体带棉服,袖子部分带的是抓绒,这个我看很多专业的越野滑雪服装是这样的,主要也是为了保护核心在大量汗水时候不至于失去保暖效果。还有好多冬季跑步的服装也是这类设计,大家看看几大跑鞋品牌的冬季服装系列,基本上也是这类设计。

棉服保暖核心部分,有弹力的抓绒面料更加适合伸展等运动的需求。

可惜了这件衣服已经是老款缺码很多了,实物衣服我见过了,真心喜欢,断码后没有我的尺码了。要是再有一次机会我肯定还是会选择这件带棉服的抓绒衣服作为保暖内胆,既有棉服的优秀性能,也有抓绒的自带弹性的属性。大家在选择户外抓绒的时候可以留意下这类服装,我个人还是很推介的。而且这个衣服的防风性能也很不错,完全可以当外层穿,也是很理想的代替外层风壳。避免了轻薄抓绒防风性能差的缺憾。

屌丝款可以去找下德国的几个牌子,好像很便宜。

Polartec®的抓绒产品

就是抓绒里面的戈尔面料,有王者的地位。尤其令人印象深刻:性能硬核,外观多样,厚薄都有,即能满足户外运动对性能的苛求,又能以时髦悠闲之姿温暖都市的秋冬。

Polartec® APEX大奖正是由该品牌发起的设计竞赛奖项,旨在推介Polartec®面料以及通过巧思、科技与创新将其转化为服装的品牌与设计师。APEX奖创立至今已逾二十年,每年都从数百计的参选作品中评选出约十个杰出项目,授予"人民选择奖"。Element x Millet抓绒衣裤就是2022 APEX 大奖得主之一。

其实觅乐的很多东西真的是给摄影师耽误的,产品在实体店对比就能发现其质量和性能体验绝对是王者的地位,就如同大象,巴塔,对比,性能和舒适性一点也不差,要知道法国也是五常地位,可不是油管的那个五常哦,人家正儿八经的下二常,实力杠杠。设计出来的工业品也是很能打的。

而且作为欧洲的户外发源地的阿尔卑斯山区,法国人很好的继承了这个户外基因,设计出来的产品在户外圣地夏慕尼长期有向导测试,同时也是法国陆军特战装备的供应商,很多视频大家可以去发掘下,专业攀岩领域里面觅乐的名头还是很大很大的,而且性价比也会比顶级产品便宜好多,三部曲系列吊打一大片。

作为欧洲的品牌,欧洲人对于产品的质量需求其实是比日本和美国要求高的,美国还有很多户外产品是针对低收入者,日本大家有认识做面料的朋友打听下就知道了,出口日本的面料属于国内看不上的面料居多。而欧洲虽然单个国家体量不大,但是整个欧洲的整体收入还是很高的,对产品的需求和认识也是经过几十年的积累经验了,已经能够大概的梳理出那些是好品牌,那些是一般性的品牌,作为百年品牌的觅乐一直延续到现在,可想而知其卓越的性能。

采用加入美利奴羊毛纤维的Polartec® Power Wool面料与MILLET觅乐特有的羊毛面料Fleecewool混搭制作,自然调控体温、透气排汗、防异味。同时它有弹力、耐磨,保暖性和舒适度高,对生活品质和服装舒适度要求高的盆友,这类含羊毛材质的高档抓绒作为你的日常穿着也是极好的。

我自己就给我女儿买了这件女款的抓绒,主要是用来给她冬季干燥天气用的,作为杭州雪天出行的保暖神器也是内层首选,这件衣服和以前的抓绒对比起来轻便很多,弹性也不错,而且加了羊毛后保暖度也是上升很多,就舒适度而言比棉服和羽绒要舒服,唯一需要担心的就是湿度大的时候需要使用小心,今年过年我们去云南我打算叫我女儿穿这件去,外搭一件厚实的羽绒衣基本上就够了,香格里拉-10度的低温下搭配300G的羽绒服应该没啥问题。

我自己穿的就是这类抓绒衣服,大家如果有和我地区差不多温度差不多的户外出行计划可以选择这类的衣服。

这种无帽的设计,作为中间层是最好用了,没有羊毛的加持价格也亲民很多。

双重织法透气保暖双功能

摇粒绒内里抓绒锁温,采用双刷摇粒绒面料,蓬松饱满,细腻亲肤,可阻挡外界寒风侵入,里层面料干爽舒适,不闷汗,汗液透过间隙达到快速挥发的作用,避免闷热不适。

POLARTECPower Grid~

经特殊工艺处理,组织结构蓬松储藏人体热能不被散出

持久保暖锁温

整齐排线织法,让服装始终贴合身体,且耐磨性有了很大提升,使服装兼具舒适度与高性能。

230g轻量设计,舒适的体感可适用于多种户外场景

中层秋冬主力户外保暖层-200G抓绒面料。对应温度5——-10度

有关于这个200的厚度其实就是中等厚度,现在大多数三合一冲锋衣内胆配的基本上就是这类抓绒了。这个抓绒的优点:就是随便折叠,价格便宜,像干嘛就干嘛,还有衣服的使用寿命超长。迪卡侬的50块钱的抓绒和始祖鸟的非羊毛面料的抓绒保暖其实差别不是很大。属于贫民户外的第一选择。

现在居然涨价到99.9了,不过大家也可以去参考下,200以内感觉质量全部差不多别想着200以内能够买到很高级的货。现在高级好点的抓绒价格要500+

缺点还是在潮湿的地方使用尽可能的用棉服替代。目前这类抓绒服的面料要是用好点的面料有弹性,穿起来舒适度会很好,普通的面料你就当个基础保暖即可,别想太多,羊羔绒的面料要舒服很多,不过体积上要大太多太多了。不便于携带,如果休闲户外的话还可以。

大BOSS最爱款。觅乐老板自留攀冰款。

大名鼎鼎的三部曲系列的服装,就是高性能的代表。一个重量和保暖结合度很高的衣服,为专业运动设计的产品,做到一个最佳的平衡点。虽然300G以上的面料更加保暖,但是重量缺上升了不少,比起更轻的100G面料保暖区间又是这件好,而且相对于同等保暖需求的其他抓绒更加轻便。

POLARTECThermal Pro

超轻的设计,400G的重量,这个保暖对于冬季攀冰而言是最适合不过了,面料的防撕裂性能和耐用性远远高于羽绒和棉服。舒适度也是比棉服和羽绒要好的。摇粒绒的设计更加保暖。

对比羽绒和棉服的缺点是:湿度大的地方不适合,防风性能不行,没有加防风设计。价格也不便宜,不过羽绒棉服的舒服度真的没有抓绒好,最近我自己入手了件羊羔绒的抓绒,真的太舒服了,而且超级热,下文我会把链接放在下面的300G抓绒面料里面。在可控的天气的情况下,抓绒还是值得选择的,毕竟它的使用寿命是最长的,我10年前的抓绒质量还是很好的。

替代方案可以用:60G的棉服或者100G左右充绒的羽绒服装。

无缝羽绒服

最值钱的工艺:

SYNTHESISTM无缝编织技术

无多余缝线克服钻绒问题

没有针眼的独立充绒空间,应对风雨环境更加自如告别钻绒跑毛等问题,增加羽绒服使用寿命无多余线头使其更加轻量,攀岩向上,轻装前行。

官方宣传的内容,其实就是不太容易跑绒了。我自己手里的羽绒服跑绒是大概率的事情,但是这件的设计特点和特殊编织工艺确保了更长的使用寿命和更长的保暖效果,户外产品毕竟价格不菲,用一两年后性能退化和用5 6年后功能退化的成本差异还是很大的。相对而言觅乐的编制工艺还是值得大家拥有的。

金标P棉的代表性产品

如果不喜欢按照这个参数去对比下就可以选择了其他的品牌,不过很多选下来你会发现,觅乐三部曲真香啊。

TRIEDGE AIR M

全天候舒适体验

内里填充PRIMALOFT@金色系列 CROSS CORETM 保温棉,纳米级绝热材料,轻量保暖、防水、透气,高度潮湿环境中拥有比羽绒更优异的保暖效果,带来全天候的舒适体验

CROSSXXXCORE

气凝胶是 NASA开发的一种高科技隔温材料技术,当与 PrimaLoft Gold 系列保温棉结合使用时,其保暖性能可提高 11% 至52%,高湿冷环境下仍可保持内部干燥,持续高效保暖。

OPERTEX QUILBRIUM

采用增强透气性的设计,在防风和透气性之间实现平衡。

三个黑科技加身,轻量化和保暖程度算是做出了一个比较完美的结合。相对于这件而言,我其实还是喜欢下面那件胸口有拉链的,作为徒步为主要户外活动的我感觉胸口口袋更方便拿取东西,虽然这件衣服不是专门给徒步设计的,更多的是针对攀岩用户,但是作为徒步使用者来说很多攀岩类别的服装更加适合徒步用户。虽然贵是贵点,但是真心好用。

TICON HYB JK M有效多重防护

山脊上风很大,我们的TRILOGY ICON HYBR CORE登山夹克采用防泼水防风的PERTEX 面料,躯干填充PRIMALOFTGOLDCROSS CORE隔热材料,腋下透气,填充21%羊毛抓绒面料提供有效多重保护

对比上面那件的区别就是增加了腋下羊毛透气设计,适合运动量更大的运动。例如快速行动,一日疾速线路这样的,或者阿式攀登需求的用户,对于普通徒步爱好者或者长距离穿越爱好者来说,这件更轻的保暖棉服肯定是好于传统的抓绒保暖层,只是价格会小贵点。

还是那句话,北面的巅峰,大象的艾格,觅乐的三部曲看中了就买吧,有折扣适合入手绝对香的不得了,对飙始祖鸟毫无压力,除了标,有的性能还能倒过来碾压始祖鸟。

始祖鸟唯一的缺点,贵

呵呵,被碾压的始祖鸟,虽然这样讲的人很多,但是真的同等金钱的情况下购买,鸟的产品粘合度还是高于别的品牌的,大家如果对鸟又特殊的爱好就入手吧,最安全的入手品牌,除了贵它真的没啥多少缺点。好东西唯一的缺点也就是贵。

中层秋冬主力户外保暖层-300G抓绒面料。对应温度0——-15度

下面这几件是我自己入手款。

这件我是买给我外甥的,主要是我买了下面的那件马甲感觉很不粗哦,样子也帅气,而且那时候羊羔绒的抓绒很流行,特别是巴塔的抓绒,可是巴塔稍许贵点,觅乐入手时候价格还是不错的,买来送外甥确实很得小伙子的喜欢。(可怜的外甥,经常被这个舅舅拿出来说事情)

开始以为这件衣服就是超级像巴塔,没想到性能也是那么彪悍,下图是觅乐使用者三哥走大五台的照片,-15度,重装雪地露营。这件居然加了防风面料,不光外形很酷,而且保暖效果杠杠的,在-15的情况下外穿居然没事情。这个是雪地实拍的照片。性能也是被其认可的。当然最重要的是我也买了。

至于巴塔有没有能够防风不能确认,大家如果喜欢巴塔想测试下防风可以在风大的时候在户外站一会试试情况。

情深父女装——我和我女儿最喜欢的羊羔绒抓绒外套,穿过这件抓绒,别的衣服真心不想再穿。

这件是我刚刚入手的,800G的重量,但是穿起来一点也不感觉到重,保暖度很高很高,5度情况下当外套穿还感觉热,加上外套的话杭州-5度以内是搓搓有余了。要是搭配羽绒服就算

超厚羊羔绒面料Polartec® Eco Fleecesheep 300防风透气、坚固耐用并经过抗起球处理,轻量舒适,但保暖度爆棚,保守一点说,堪比薄羽绒。更为可贵的是,这款面料的原料从回收塑料提取,是由100% 再生纤维制成的环保面料。复古材质搭配复古时髦的设计,无论外观性能,都堪称“顶流“。配合充满纪念意义的M100超酷臂章及徽标,已经变成我今年的最爱,我打算春节的时候穿着去云南丽江旅行。

这件衣服也是有点缺憾的,防风性能一般,不是很适合有风的户外,但是再搭配防风外层的话会是一件超级舒适的保暖衣服。一般城市穿会很舒服,版型裁剪和面料的弹性设计,穿起来的舒适性相当于穿正装和休闲装的区别,穿过这件抓绒,别的衣服真心不想再穿。休闲露营和休闲旅游也是首选。今年春节去云南丽江我也会穿这件去。

这件也属于100年款式,就是拉链开口不一样,也是很值得入手的,面料一样。回头问问女儿要不要来一件穿去云南丽江。

自留款,被穿觅乐网友吸引入手的,入手了这件后又入手了件长袖款给外甥了。

喜欢这类的抓绒可以考虑下这件,现在老款打折还是蛮多的。值得入手的时间到了。

老驴说十多年户外冬季徒步保暖层经验分享:抓绒?棉服?羽绒?那件更加适合你的户外活动。从青铜到王者老驴说十多年户外冬季徒步保暖层经验分享:抓绒?棉服?羽绒?那件更加适合你的户外活动。从青铜到王者老驴说十多年户外冬季徒步保暖层经验分享:抓绒?棉服?羽绒?那件更加适合你的户外活动。从青铜到王者-15度的雪洞露营-15度的雪洞露营

替代方案可以用:100G的棉服或者150G以上充绒的羽绒服装。

500G轻量体积

穿着无赘感,运动便利

500g的重量,即便是长时间高强度运动下也不会负重感确保行动轻便性,提高整体运动体验。

PERTEX QUANTUM

Pertex@Quantum 是一种采用紧密编制的轻量防护面料,PU 涂层和 DWR 防水处理令它具备了对雨、雪、风的多重防护功能,抗撕裂,可压缩,轻便耐用,可以为使用者提供优异的天气防护功能,广泛应用于 MILLET的保暖系列产品之中。

150G以上的800和900蓬松羽绒

关于RAB的文章上面两篇应该算是比较详细的,大家可以翻阅。

大奖款,多次介绍了,盲入即可。这个奖可是国际上认可度很高的获奖产品。

美国户外权威杂志《Outdoors Magic》发布了2023年度最佳羽绒服,

共有五款上榜,分别是Rab、始祖鸟、Montane、狼爪和北极狐,这次评选考量的维度是轻便和保暖,因此更适用于户外场景需求。

超轻保暖羽绒服,23年获奖款最值得拥有的 Rab Mythic Ultra

RAB最佳明星款,也是盲入即可。800蓬松度最佳具有性价比的户外大牌。

高海拔地区保暖款。也是多次介绍,这里就不多展开讲了。

总结:

关于抓绒,棉服,和羽绒的保暖对比和选择粗略的讲解了下。

就我个人而言,东西不是很冷会穿比较薄的抓绒当中间层,这样比较轻便,要是下雨天的话可能会倾向于棉服,长途穿越也会携带棉服,要是天气可控的情况下抓绒是首选。

要是温度稍许有点底的话,低成本出行也是抓绒首选,如果有点进阶的话尽可能是棉服或者又重量的要求选择羽绒,例如高海拔冲顶,或者单日疾速这样的情况,携带体积和重量全部又要求,这样尽可能的选择羽绒或者棉服。要是特种兵大学生或者刚入门的爱好者,门槛低一点买个便宜抓绒即可,稍许贵点毛猴之类的,或者带羊绒有弹力的抓绒。对比舒适度而言,抓绒更舒服,但是性能上来说棉服大于羽绒和抓绒,羽绒最大的优势是轻便和体积。

要是很冷也讲了,300G面料带羊羔绒的新款抓绒的保暖在科技的加持下明显比一般700蓬松度140G的羽绒暖和(我手里刚好有这样一件羽绒服装)至于那些100G充绒的肯定是没法比较的,对比普通的抓绒也是要暖和很多,大家如果对于携带体积不是要求很高的可以考虑,还有颜值方面和穿着舒适度上抓绒是遥遥领先于棉服和羽绒的,有机会大家可以体验下我购入的那款觅乐百年之父女最爱款抓绒。

当然羽绒还是体积和保暖度的优势,RAB是最具性价比的羽绒户外大牌了,推介的三款要是老用户可以好好看下以前的文章,真心推介。性价比之王也不足为过。

最后在啰嗦两句,我给的选择标准是根据衣服的厚薄和保暖度来分享的,具体大家可以参考这个选择方向,同时注意不同面料的保暖度是不一样的,对于各自活动的温度需求不同请选择相应的面料,好面料贵的肯定有贵的道理,便宜的也有便宜的好处,合理规划,按需选择。

迪卡侬摇粒绒外套男抓绒衣女冲锋衣内胆加绒保暖户外秋冬绒衣ODT1

¥99.9起 去购买

迪卡侬保暖绒衣户外抓绒衣男运动宽松套头摇粒绒冲锋衣内胆女ODT1

¥69.9起 去购买

迪卡侬旗舰店官方户外抓绒外套绒衣男女摇粒绒保暖秋冬上衣ODT1

¥299.9起 去购买

觅乐(MILLET)户外男士弹力舒适运动型软壳衣MIV79329042火红/印度蓝XL

¥1509起 去购买

觅乐(MILLET)法国觅乐MILLET三部曲男士排汗速干抓绒衣外套轻量保暖MIV8441宝石蓝/红-7487L

觅乐法国觅乐(MILLET)女款抓绒衣户外保暖羊毛外套MIV79707833宝石蓝/天蓝L

法国MILLET觅乐抓绒衣半拉链立领保暖秋冬弹力外套男MIV9468

法国觅乐MILLET无缝科技轻量防水防风防钻绒羽绒服男外套MIV8007

¥2999起 去购买

法国觅乐MILLET8SEVEN复古防风抓绒衣男登山保暖外套MIV7985

MILLET觅乐M100纪念款羊羔绒抓绒外套男士户外登山卫衣MIV9305

觅乐MILLET8SEVEN男士拼接羊毛质感保暖透气抓绒马甲MIV7988

¥1699起 去购买

【三部曲系列】MILLET觅乐TRILOGY抓绒衣登山滑雪保暖透气MIV9942

法国MILLET觅乐金标PrimaLoft®棉服夹克男士轻量防水防风MIV9386

¥3199起 去购买

MILLET觅乐男士户外运动防风保暖轻量棉服外套连帽MIV9516

MILLET觅乐Primaloft含羊毛软壳衣棉服登山防泼水保暖透气MIV9941

¥2999起 去购买

MILLET觅乐M100纪念款男女城市户外保暖羊羔绒抓绒衣外套MIV9304

Rab男士900蓬鹅绒连帽加厚运动防泼水防风抗撕高蓬羽绒服240gQDB-44橙色M

¥4329起 去购买

Rab【断货王】男款800篷欧洲鹅绒羽绒服连帽保暖透气523gQDN-85黑色M

¥1969起 去购买

RabNeutrinoPro女士800蓬秋冬户外防风保暖高蓬鹅绒羽绒服QDN-96品红色-DER12

¥2988起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量男子保暖棉服

¥3000起 去购买

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子抓绒外套 8281243

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外抓绒衣 8751783

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子抓绒衣 8644257

DECATHLON 迪卡侬 抓绒衣外套男摇粒绒秋冬户外加厚保暖夹克珊瑚绒外套女ODT1

DECATHLON 迪卡侬 男子户外抓绒衣 H518112

DECATHLON 迪卡侬 男子户外抓绒衣 H518112

DECATHLON 迪卡侬 MH120 女子抓绒衣 8505611

DECATHLON 迪卡侬 MH100 Fleece 男子抓绒衣 8156839

DECATHLON 迪卡侬 女子抓绒衣 8282306

DECATHLON 迪卡侬 女子抓绒衣 8282306

DECATHLON 迪卡侬 男女款羊羔绒休闲夹克 8829874

DECATHLON 迪卡侬 MOUNTAIN HIKING 120 女士抓绒衣 8156975 酒红色 L

DECATHLON 迪卡侬 MH320 男子抓绒衣 8603507

DECATHLON 迪卡侬 户外运动加绒加厚防风儿童抓绒裤秋神器摇粒绒保暖裤帆船藏青色4-5Y-4231481

DECATHLON 迪卡侬 航海保暖防寒夹克黄色(103-112cm)-4324691

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步保暖速干儿童保暖长裤-QUECHUA-Hike-100

DECATHLON 迪卡侬 MH120 大童抓绒衣 8371941

迪卡侬(DECATHLON)户外运动休闲裤长裤工装男秋冬摇粒绒抓绒加绒保暖裤 OVHU 黑色 S

京东 MILLET 觅乐 三部曲男士抓绒衣 7487
天猫精选 法国觅乐MILLET无缝科技羽绒服男女防风防钻绒羽绒外套MIV8008
天猫精选 法国觅乐MILLET复古式防风抓绒衣男 保暖 登山外套日常款MIV7985

• 太专业了,先收藏了

谢谢大王的支持。

• 好东西,价太贵,只看不买系列 [皱眉]

呵呵,迪卡侬还是便宜的

• 硬壳不舒服,软壳都偏修身,170/125斤,买L已经袖子偏长了,但是里面只能穿薄抓绒或者羽绒内胆,想在加个衣服都加不进去,有什么好办法吗

呵呵私聊了已经回复。

• 觅乐的鞋子很棒

性价比还行,主要觅乐自己没做起来,东西是确实好。

• 太水了吧,其他牌子一个都没了鹅来来回回闵乐

按照熟悉的讲,大家按照参数和喜好牌子买就是了。我非得讲一个你喜欢的牌子专门写给你看吗?我是写了我能写的内容而已。不熟悉的乱写害人干嘛?

• 您提供了一个链接,指向的是一篇关于户外冬季徒步保暖层经验分享的文章。文章由一位有十多年户外经验的作者撰写,分享了他对抓绒、棉服和羽绒等不同保暖层的见解和推荐。
    文草中提到了不同厚度和类型的抓绒,以及它们在不同温度条件下的适用性。例如,100G厚度的抓绒适合10至-5度的温度范围,而200G厚度的抓绒则适用于5至-10度。作者还提到了棉服和羽绒的优势,比如棉服在潮湿环境中的保暖性能优于抓绒,而羽绒则以其轻便和保暖性著称.
    文章还推荐了一些具体的品牌和款式,如迪卡依、觅乐(MILLET)和RAB等,并对它们的性能和价格进行了比较。作者根据自己的经验和对户外装备的理解,给出了一些购买建议,比如在湿度大的环境中选择棉服,以及在温度较低时考虑使用羽绒或棉服
    文章最后强调了合理规划和按需选择的重要性,并提醒读者注意不同面料的保暖度和活动的温度需求。作者还提到了一些高性价比的户外品牌和产品,如RAB的羽绒服,以及觅乐的抓绒衣和棉服
    如果您有关于户外装备选择的具体问题,或者需要更详细的建议,请告诉我,我会尽力帮助您。

• 学习了!

• 专业的分享,学习了

• 买了个赫利肯的抓绒,凑合穿、、

• 必须给上首页的大佬一波鼓励

• 08年买的哥伦布抓绒,老厚实了,比我现在买的厚实的多。