数码好物这里都有 篇二百七十五:八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

2024-02-01 22:51:10 14点赞 12收藏 7评论

俗话说“工欲善事必先利器”,想玩爽游戏,趁手的游戏装备必不可缺,随着游戏行业的飞速发展,游戏手柄作为玩家们必备的利器,已经成为游戏体验中不可或缺的一部分。就像许多游戏爱好者一样,要想充分享受游戏的乐趣,一把称心如意的游戏手柄也是必不可少的。一台高质量、符合手感和功能强力的手柄,无疑能够极大地提升个人的游戏体验。这次,我入手的是八位堂最新推出的猎户座真无线手柄座充套装。这款产品在经典设计的基础上,融入了多功能充电底座,为无线手柄提供了更完整的游戏体验。下面就让我们一起来看看吧!

开箱

这款八位堂猎户座无线手柄加充电底座的包装盒子比有线款要大一些,对于熟悉八位堂的玩家来说,这种包装设计并不陌生,它继承了品牌一贯的简约时尚风格,采用了清新的配色方案。在正面中央处,你能够看到该游戏手柄座充套装的预览图。关于产品的配色,此次的八位堂猎户座真无线手柄座充套装提供了冰雪白、霞光粉、曜石黑和星夜紫四种选择,而我这次选择的正是星夜紫这款。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

这款产品的包装封面采用了紫色元素,上面清晰地标注了品牌品名以及2.4G/有线/蓝牙三模连接等信息。而在包装背面上,你可以找到手柄的核心参数以及厂商的基本信息等相关认证。

打开盒子,首先映入眼帘的是那个显眼的充电底座,手柄则被精心地包裹在最里面,全套产品包括无线手柄、充电底座、一条数据线、说明书等一应俱全。

外观设计

猎户座手柄是一款专为游戏玩家设计的全尺寸手柄。其人体工程学设计确保了持握的舒适度,而表面的磨砂涂层处理则增强了手柄的防滑性能。展现出精致、优雅和个性化的特点。其非对称的摇杆布局结合全尺寸外观设计,不仅满足了游戏操作的需求,还为玩家提供了独特的视觉享受。手柄运用人体工学原理,采用鹅卵石3D建模,确保了舒适的手感和活动自由。此外,防滑外形和分区渐变晒纹带显著提高了摩擦力,有效防止游戏过程中手部出汗导致的手滑现象。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

从正面看,手柄的按键布局遵循了主流设计,包括左摇杆、十字键、右ABXY键和摇杆。星夜紫的材质质感独特,磨砂和颗粒的组合提供了良好的摩擦力,有效避免了激烈操作中的打滑情况。整个手柄采用耐用的ABS材质。此外,它还广泛兼容iOS、macOS、Steam Deck、Android和Windows 10等系统,让玩家可以在各种设备上使用。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

背部设计同样出色,中心有一个拨杆,表面标注D/X,分别代表D蓝牙模式和X有线模式以及2.4G模式。下方则是三个充电触点以及P1/P2背键。这些背键可以根据PC端驱动进行自定义设置,尤其在玩技能要求高的FPS游戏时非常有用。背键的尺寸适中,中指和无名指可以轻松触及。顶部则是肩键区域,包括LT/RT和LB/RB四颗肩键。LT/RT采用微曲小斜面线性弹力扳机设计,内置快弹力硅胶和弹簧,实现双弹力响应。LB/RB则是点按触发式设计。肩键中心是Type-c充电及有线模式接口。侧边是充电提示灯。

手柄配置

作为无线手柄的八位堂猎户座,多功能充电底座是其不可或缺的配件。这个底座配备了全自动启停功能,让用户可以即拿即用,无需担心电量问题,真正实现了完整的无线体验。此外,通过USB线将底座连接到电脑,还可以进一步增强接收器的信号,从而将接收器从周围的干扰中解救出来,为用户提供更加纯净和稳定的游玩体验。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

除了充电功能,这个充电底座在非游戏时间里还可以作为桌搭使用。它底部设有全包的橡胶脚垫,不仅防滑还静音,增加了使用的舒适度。而底座的设计也考虑到了桌搭爱好者的需求,除了可以作为展示架使用外,底座的颜值也相当高,可以很好地融入各种桌面环境中。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

值得一提的是,这款真无线手柄的续航能力也非常出色,续航时间达到了22小时,而手柄版本的续航时间也有15小时之久。即使在频繁使用的情况下,用户也不必频繁充电,从而保证了游戏的连续性。此外,底座上还设计了一个隐藏的暗格,专门用来存放小巧的无线适配器。这个设计既方便又整洁,可以避免适配器的丢失。

使用感受

当手柄在开机状态下,从底座拿起时,手柄会自动振动一下,提醒我们连接成功。在Steam平台上,手柄的按键足以应对各种场景操作。对于高级玩家,可以通过八位堂Ultimate精英软件进行自由度极高的自定义设置。在PC平台上,八位堂猎户座真无线手柄NS版本拥有灵活且反应灵敏的霍尔摇杆,配合快捷的按键操作,使用起来更加得心应手,打击感也超强。结合振动马达和精英软件的宏定义,实现有效连招攻击,令人倍感爽快。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

充电方面,手柄放上座充即可充电,简化了传统无线手柄的电池更换或数据线连接步骤,真正实现了无线化体验。座充配有充电指示灯,充电时白色指示灯常亮,充满电时指示灯熄灭。充满电后自动停止充电,即使长时间不用,手柄放在座充上也是安全的。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

另外这个系列的肩键采用导电胶设计,这在市场上很少见。对于喜欢魂系列这样需要肩键攻击的游戏的玩家来说,导电胶肩键提供了更长的键程和柔和的触发感觉,仿佛真的在挥刀战斗。而其他轻触按键可能更注重快速触发,缺乏这种挥刀般的体验。其次,猎户座系列的外部用料在同价位手柄中堪称一流。与许多塑料感十足的手柄相比,它给人一种更加坚固和高端的感觉。这样的外部用料让我更愿意长时间握住它,享受游戏带来的乐趣。

八位堂猎户座真无线手柄PC版,全新升级提升游戏体验!

八位堂猎户座真无线手柄,简约而不简单。在国产手柄品牌纷纷追求差异化和高端化的时候,八位堂却坚守基础体验,与国际大牌一争高下。在新的一年里,八位堂特别推出“星夜紫”手柄,为游戏爱好者送上美好的祝福。相信,在新的征程中,八位堂将继续引领游戏外设行业的创新与发展。如果您是一个常在Switch、PC等平台间切换使用的玩家,需要无线化的充电、收纳体验,那么它们都会是个不错的选择。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄