安卓手机安装google相机app的方法

2024-02-19 11:27:07 11点赞 53收藏 17评论

据说,安卓手机安装了google相机之后,拍照拍出来的照片的色彩会更鲜艳一点。反正安装google相机是免费的,我就下载下来安装了一下,想要折腾的朋友不妨参考一下。主要是增加一个可玩性,增加一个拍照的app而已,不喜欢google相机的直接删掉app即可。这篇文章就是给想要折腾的朋友一个参考。

google相机有莱卡模式(见下图的莱卡小红标),另外google相机可以在左上角实时显示曝光时间、ISO、光圈等信息(见下图),像不像单反的肩屏显示的信息?单反的肩屏大部分显示在单反的右手边,这个google相机将这些信息显示在手机屏幕的左上角:

安卓手机安装google相机app的方法

另外,还有“拍照水平线”,保证拍出来的照片百分百水平:

安卓手机安装google相机app的方法

你也可以将手机横着拍照,横拍模式是下图这样的:

安卓手机安装google相机app的方法

另外,还可以设置12种快捷方式,至于“专业”的拍摄模式google相机肯定是有的:

安卓手机安装google相机app的方法

说明:由于我本人使用的是红米手机,所以本文以红米手机为例进行说明,其他的华为手机、一加手机或者vivo手机的安装使用方法与此类似,不再赘述。

第1步、下载google相机的安装apk文件

下载地址在下面的这个网页上,由于什么值得买不能提供第3方网址,所以大家自己百度关键词就行了,关键词是“下载 GCam APK 9.2 适用于安卓手机”:

安卓手机安装google相机app的方法

在上图的这个网页往下拉,就能看到下图的这个界面,在下图的界面可以下载适用于你的手机的app,如果你是一加、或者小米、华硕、三星等手机,就点击对应的链接,进入下载地址:

安卓手机安装google相机app的方法

因为我是红米手机,所以我点击的是下面的这个下载地址,我点击的是AGC-9.2.14版本的下载链接,当然你也可以下载BSG(MGC)的版本,下载你喜欢的来安装,反正如果后面发现不喜欢了就删掉就行了:

安卓手机安装google相机app的方法

点击上图的下载链接,就会将一个名字叫做AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk的文件下载到电脑上了。

第2步、将AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk安装文件导入红米手机

由于我使用的是红米手机,所以本文以红米手机为例来说明,其他手机方法类似。

我将第一步下载到电脑的AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk安装文件导入红米手机的方法是通过微信的“文件传输助手”,当然你也可以通过QQ或者其他的文件传输软件,或者用数据线将手机和电脑连接,都能实现将apk文件导入手机里面。

打开微信的文件传输助手,然后将AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk文件拖进去:

安卓手机安装google相机app的方法

然后,打开手机的微信文件传输助手,将这个AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk文件保存到手机上。红米手机将apk后缀的文件保存到手机上的时候,会自动在apk后面加1,也就是保存到红米手机的文件变成AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk.1(见下图),所以,你需要用手机的文件管理器,将这个apk后面的1去掉,这样手机才能安装。

安卓手机安装google相机app的方法

微信会将AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk.1文件保存到红米手机的Download,weixin文件夹下面,红米手机系统自带的“文件管理”软件,可以将保存到小米手机的AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk.1文件修改成AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk。直接在手机上点击文件名就可以进行修改。之后,就可以安装这个AGC_v9.2.14_v4.0_gcamapk.io.apk文件了。安装过程中,红米手机会提示这个apk有潜在危险,要“了解风险,继续安装”才能正确的安装。

安装完成后,手机上会出现一个AGC“相机”的图标(见下图右),打开就能使用google相机了。

这里说一句,相机里面提示你安装的那个AGC ToolKit是要收费的(见下图左),可以删掉它。

安卓手机安装google相机app的方法

使用过程中,某些功能需要开启相机的权限,按照提示开启即可。

全文完,谢谢观看。