一加Buds V:不多不少刚刚好

2024-04-23 14:11:27 0点赞 0收藏 1评论

几经辗转终于收到了这款一加Buds V耳机(填错地址)。感谢《什么值得买平》台提供了这次体验的机会。虽然自己不缺耳机,但是对于一加的产品有些别样的期待,想看看手机大厂能把入门款蓝牙耳机做成啥样。

外观和包装

一加Buds V:不多不少刚刚好一加Buds V:不多不少刚刚好

拆开快递盒子首先映入眼帘的是一个简约的包装,从颜色上来看很有一加的风格,和我在评测里看到的一加手机那种包装配色如出一辙。

耳机的充电仓圆润又带着点方正,再加上深灰配色显得挺爷们。一加品牌标识赫然在印。整体拿在手上质感有些轻飘,但做工细致,磨砂的仓体手感不错,揣在兜里也不占地方,好评!

一加Buds V:不多不少刚刚好

新耳机直接安置在充电仓内,但金属触点都加了防护贴,入手的小伙伴记得使用时候记得撕掉哦。

耳机本体支持IP55级别的防水,使用出点汗啥的完全不永担心。

除了耳机本体附件里还送了两对不同大小的耳塞,这种配件入耳式耳机必不可少的。不过我尝试了一下还是耳机上的M号耳塞更适合自己。搭配的线材也是一加的经典配色,显得很很有辨识度。

佩戴及设置

一加Buds V:不多不少刚刚好

这款耳机佩戴起来有点缺少辨识度,但也显得很低调,这点倒是符合一加品牌追求简约的风格。耳机可触摸的区域是亮面,有些容易沾染指纹。但是因为相对扁平的设计增加了触控面积,减少了误触的几率,触控反应很快。耳机带起来很贴合耳廓,只要选对耳塞型号,整体佩戴感受还是不错的。

从充点仓取出耳机后,同时按住两只耳机触控区四秒就可以进行配对链接,不过多少觉得这个动作有点中二。链接完毕就可以正常使用了。

一加Buds V:不多不少刚刚好

如果是一加手机用户,可以直接设置耳机的特色功能和更新软件版本。其他品牌手机需要下载“欢律”APP才行。APP链接设置都非常简单,虽然可实现的功能并多,但也挺实用。

一加Buds V:不多不少刚刚好

几种预设音质表现各具特色,如果有更高追求也可以自己调音。最让我感到欣喜的是这个游戏模式,开启之后无论看视频还是玩游戏,都能很直观的能感觉到减少了延迟,基本可以做到音画同步。

一加Buds V:不多不少刚刚好

如果听音乐或者小说时候确实常规模式音质更好,和我之前佩戴的半入耳式耳机对比确实沉浸感更强。

这款耳机的通话降噪是值得肯定的,宣传上说的AI算法看来还是有点功力,防风效果很不错。

一加Buds V:不多不少刚刚好

体验下来感觉这款耳机中规中矩,外观不是很出彩,但好在佩戴舒适,音质无论是自己调节还是预设选项这类些能的加入都让体验有所提升。于像这种对耳机音质没太多追求的人来说是绝对够用了,尤其在开了游戏模式后的延迟表现还那么好,在加上一百多块超低价格,还要啥自行车呢。