2024-04-15 12:02:14 27点赞 12收藏 51评论

昨天参观完鸟巢和水立方,今天就到故宫门前走一走,逛一下天安门广场,和人民大会堂(这个两个地方都需要预约,大会堂稍微有点难度,广场约起来没有难度,但不提前预约的话,广场应该是进不了去的)。

第一次到北京的游客,大部分可能都会选择到天安门广场走走,感受一下这个庄重的地方,而这次也是带着小女儿让她来感受这种气氛的。至于广场的游览路线,其实也没有多少可以说的,诺大一个广场,人民英雄纪念碑和升旗仪式的地方,都在广场的北部。面对故宫方向,左边是人民大会堂,右边是国家博物馆。参观当天,也是晴空万里,天空蔚蓝,就是天气还是比较寒冷,大约在零下10度左右,空旷的地方,呼呼西风,比较的冷。

带着女儿,到纪念碑前鞠躬行礼,然后走过去升旗礼的地方,隔着马路看看天安门。红旗飘飘,这个广场显得庄重威严!

零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-8-北京会堂篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-8-北京会堂篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-8-北京会堂篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-8-北京会堂篇

天气太冷,小女儿可能玩了几天,都有点感冒征兆,于是结束匆匆结束广场之旅,排队进入人民大会堂参观。人民大会堂门票成人票30元,但是预约起来还是稍微有点难度,提醒一句,大会堂不能带饮料进去,也不提供小件行李的寄存。步入人民大会堂的正门(东门),也是万人大礼堂的入口处,上方悬挂着巨大国徽,迎面十二根浅灰色大理石门柱,正门柱直径2米,高25米。四面门前有5米高的花岗岩台阶。人民大会堂建筑风格庄严雄伟,壮丽典雅,富有民族特色,以及四周层次分明的建筑,构成了一幅天安门广场整体的庄严绚丽的图画。

进去之后,顺着游览路线,感受到的是整个会堂的恢弘,典雅,是非常值得进去参观的一个地方。

从大会堂走出来,其实还有个不错的博物馆值得去看看的,中国钱币博物馆,免费的,只是我过去的当天是周一,所以只能在外面看看了。在北京蓝的加持之下,附近箭楼也是挺好看的。

由于小女儿发烧,不意愿在游玩了,所以只能一起回到旅店,我在旅店附近买药去,乱入了一个电脑城,电脑城这个事物,好像在广州都基本是灭绝状态了,而在北京这边,诺大的一大栋楼房,一层是卖黄金和手机配件,上面几层竟然是电脑城,一下子感觉回到了从前,电脑城这个事情,在广州基本是全军覆没,在这里,竟然还活得不错。

安顿好女儿之后,也到附近的商场闲逛,感觉是很久没有逛街了,又或者继电脑城之后,有发现了一商场-百荣,整体6层,都是卖衣服的店铺,周一的时候,人流还真的算不错,这样的商场,在广州好像也不多了。还是以前的模式,开价,砍价等等,可惜说价钱,确实没有比广州便宜。逛来逛去,还是商场里面的盒马对头,只是价钱还是比不上广州这边。

北京之旅到这里就准备结束了,欢迎大家继续留意。