玩转攻略 篇四十二:攻略 | 广发自营机场高铁贵宾厅权益解析,四张无限次贵宾厅权益信用卡推荐,最后一张封神!

2024-04-07 10:22:12 0点赞 10收藏 5评论
图片图片

广发银行在前两天正式上线了有鱼潮尊享白,卡片是480元刚性年费,融合了无限次自营机场/高铁贵宾厅+有鱼潮返现两大重要权益,有一些卡友已尝鲜申请到了卡片。

但是有卡友发出一个疑问?广发的贵宾厅有什么独特之处吗?为什么有人不惜刚性年费480元,甚至2500元/2888元申请广发的信用卡,其核心诉求只是为了一个机场贵宾厅权益?今天我们便来深度解析下广发自营贵宾厅的独特之处。

机场出行服务的分类

1、VIP登机服务/贵宾楼/贵宾厅

VIP登机服务,又称为航班出港服务,即我们通常说的全套登机服务,位置通常位于安检外,大部分甚至位于航站楼之外。VIP服务各类银行的叫法有所差异,但是大都包含如下服务:

• 独立的候机楼/候机入口:分为两类情况,一类是独立在航站楼之外的单独贵宾楼,一类是虽然入口在航站楼里,但是依然提供全套的登机服务。

• 代办值机和行李托运:告知航班时间,将身份证提交给工作人员即可。客户只需要直接进入休息室休息,值机和行李托运手续办理、登机牌打印全程由工作人员代办。

• 冠名休息室:提供服务的银行一般都会有独立的冠名休息室。提供贵宾休息服务,有零食、饮料和茶水等可自取。

• 登机提醒和独立安检:临近登机,工作人员会提醒并引导进行独立安检。安检为独立安检,通常是同一个厅同一个航班的少量登机人员一起。安检的服务也相普通安检有明显的质量提升。

• 小车送登机口:独立安检完成后,一般是专属的小车将客户送至飞机停机处。不限人员数量,那怕只有一个客户也会独立送机,通常可以节约很多时间,下车后直接登机。

• 隐藏福利:饭点热食:饭点热食,基本上在早中晚的饭点,都会提供餐厅的就餐服务,可自助选取,也可以单点部分热食。具体可以查看服务细则。

2、机场休息室

休息室顾名思义就是让乘客休息的地方,通常位于安检后,常见配置就是沙发、饮料茶水、各类零食。部分好的休息室会在正餐时间提供餐食服务,淋浴设备、按摩椅、上网设备等。

机场休息室按照服务提供方通常分为三类,银行信用卡自带的休息室一般也是直接或间接合作获得:

• 航司自建休息室:主流航空公司会在枢纽机场或航线密集的机场提供休息室,主要供两舱或精英会员提供服务。

• 机场自营休息室:机场自营的休息室,主要为部分没有自建休息室的航空公司提供两舱服务。

• 第三方休息是:有出行服务公司、银行、电信运营商等租赁场地,自建休息室,面向自己直接或间接的高端客户提供服务。

银行信用卡权益自带的贵宾厅除了我们说的VIP登机服务,其他多由这几类休息室补充。从使用体验来讲,航司休息室>机场自营休息室>第三方休息室。

3、机场CIP服务

相比VIP服务,CIP其实并没有严格的标准界定。在部分银行或机场的登机服务里也叫做嘉宾服务。通常包含协助办理登机牌、快速安检服务、安检前后的休息室。各家银行,甚至同一个银行,不同的机场提供的CIP服务可能都有所差异,具体以银行APP中贵宾出行的内容介绍为准。

4、餐食体验厅

这个严格意义上,不属于休息室。但是鉴于部分卡友经常将其和休息室弄混。落落这里做下简要科普。

• 餐食厅本质:就是机场的服务商户,以餐厅为主,也有咖啡店等其他商户

• 餐食厅使用:多以龙腾、悦途出行类第三方权益使用,卡友如果要使用,必须要有支持餐食体验厅权益的信用卡且有足够的点数。

• 餐食厅人数限制:除可别银行特殊要求外,一般可扣点带人,常见限制携带3名随行人员。

广发银行自营贵宾厅

1、广发机场自营休息室

图片图片

不熟悉的卡友可能会被备注下面部分机场贵宾厅的限制说明所疑惑,为什么这些贵宾厅会有如此苛刻的限制,限制了这么多卡不支持,那么究竟哪些卡支持?

这些基本上是以北上广贵宾楼为主,贵宾楼服务本身就比较稀缺,而支持北上广贵宾楼的银行信用卡更是凤毛麟角。在落落之前的盘点中,可以完全支持北上广机场贵宾楼服务的信用卡只有民生银行和广发银行。

其中民生银行是消耗积点获得服务,以北京大兴机场的VIP贵宾服务举例,需要1000积点才可以预订。要知道民生百夫长白金卡主卡一年才配发1800积点,且年费是3600元刚性收取。

图片图片

所以低成本可以获得北上广VIP贵宾楼服务的,仅有广发银行信用卡。因此广发对持可以进入北上广VIP贵宾厅的信用卡做了限制。限制虽多,但对于卡友记住一点即可,刚性年费大于2500元的大白金信用卡可以使用。鉴于广发世界卡、无限卡、臻稀钻等年费过高,一般卡友可持有的无非就是2500元/年增值白和2888元/年的商旅白。

除上述之外,如果要获得广发机场贵宾厅权益,目前有三个方案:

图片图片
  • 龙腾机场通、飞畅逸行白:年消费18000元,可获得2次机场贵宾厅服务。相比之前,严重缩水。

• 银联钻石卡(精英)/水钻、银联鼎极白/水白:本月单笔消费500元,次月可无限次使用机场贵宾厅服务。水白和水钻的机场贵宾厅需要抢名额预约,按照卡友发实测反馈,如果要保证抢到基本要提前7-8天。

• 有鱼潮尊享白、臻享白:单人无限次使用(不含北上广贵宾楼),仅限本人使用,无需预约抢名额。其中年费成本最低为最近新发行的有鱼潮尊享白。

2、高铁贵宾厅

图片图片图片图片图片图片

所有支持信用卡目前高铁的权益使用暂不需要抢名额预约。除了上述支持机场贵宾厅的权益信用卡可同时支持无限次高铁贵宾厅之外,下面已经温暖升级的信用卡同样支持无限次贵宾厅贵宾厅:

• 各类航司精英白、龙腾机场通、飞畅逸行白、东航洲际、滴滴白、高铁管家白、携程超级白、去哪儿白:当月累计消费满1500元,次月可无限次使用高铁贵宾厅。

广发自营机场高铁贵宾厅

信用卡推荐

选择必有成本。上述两个篇章,我们已经对广发自营机场和高铁贵宾厅的权益有一个全面的了解,那么接下来该如何选择,无非是参考几个因素:

• 有无带人需求

• 有无北上广贵宾楼需求

• 有无高铁贵宾厅需求

• 是否接受刚性年费,接受多少的年费

• 其他附带的权益需求

1、银联鼎极白/水白

卡片年费:

首年免年费。若未达到减免条件,银联卡4000元/年,VISA卡8000元/年。减免条件(二选一):绑定支付宝/微信/京东,或消费48笔(不限金额)

• 无限次广发自营机场/高铁贵宾厅

• 龙腾休息室:1点龙腾

• 申请时可加办VISA无限卡

落落简评:
水白配发无限卡是国内最低成本可拿下的VISA顶级卡。积分兑换里程目前已温暖。广发水白缺点是机场贵宾厅权益限量靠抢,但是随着其他同类权益信用卡的温暖升级,水白目前成为可获得机场高铁贵宾厅的性价比最高刷免信用卡。

目前水白的无限次贵宾厅权益活动日期到4月30日,但是按照目前4月卡友消费实测,五月的机场和高铁贵宾厅权益已经到账。至于未来会不会温暖,我们只能说最后一张高性价比卡,大家且用且珍惜。

图片图片图片图片

• 2点/年龙腾高铁+1点/年龙腾机场贵宾厅

• 百元兴趣包或潮流返现10%权益二选一

• 支付平台返现1%

落落评述:

有鱼潮尊享白可以看作是水白+有鱼潮白金卡的结合体。不过其优势在于因为是刚性年费,可以无需预约抢名额使用机场高铁贵宾厅(北上广贵宾楼除外)。

480元可以换来无需消费即可使用的无限次机场贵宾厅贵宾厅,而年费成本又可以使用10%潮流返现的收益冲抵。是神卡,还是废卡,大家可以自行斟酌是否适合自己。

扫码申请

3、广发奕驾臻享白(奕驾白)

卡片年费:800元/年,刚性收取

• 交易达标享加油类返现12%,每月最高返120元

• 不限次广发自营机场高铁贵宾厅

• 龙腾机场:6点/年、龙腾高铁:2点/年

• 挂号陪同就诊:3次/年

落落简评:

低门槛高比例的车主加油返现,外加广发机场高铁自营贵宾厅(无需上月单笔消费500元)和龙腾休息室及挂号服务。注意,此卡限广发新户申请。

4、广发奕驾增值白(奕驾黑)

卡片年费:2500元/年,刚性收取

卡片权益:

• 交易达标加油享15%返现,最高150元/月

• 不限次广发自营机场高铁贵宾厅(可带1人,可使用北上广贵宾楼)

• 龙腾机场:10点/年,龙腾高铁:3点/年

• 酒后代驾:6次

• 挂号陪诊:3次/年

• 商旅类或海外商户消费获3倍积分。

• 积分可兑换广发签账额

落落简评:

此卡核心的权益是无限次广发自营机场高铁贵宾厅,其中在北京、上海、广州等城市可以使用贵宾楼而且可带人,为目前最佳的北上广可使用贵宾楼权益信用卡。

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 尊爵钻石系列 信用卡钻石卡 钛合金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 京东PLUS联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 四川航空金熊猫联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 MORE世界系列 信用卡世界卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 无界系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 顺丰联名系列 信用卡白金卡

• 高铁权益取消了,云闪付全部下线了 [喜极而泣] [喜极而泣]

是啊,本来就难抢,现在好了,直接干掉了

我说我这个月怎么找不到了 [喜极而泣]

• 我办的银联鼎极白/水白反正没权益 点预约显示没有权益 办了卡就匹配了个GHA白金 钛金都搞不了 新用户礼就冲个话费 刷了好几万就只有个每天刷刷刷 饭票也很难抢 之前就试过定亚朵 现在VISA权益也都要算点 广发的卡感觉真的垃圾 还不如中信 中信好歹还能送点星巴克什么的

广发现在只有南网白还行了…