我一个聋人,买了只3万多一对的耳机,图啥。More1-天价MFI耳机使用心得

2024-05-12 00:22:12 6点赞 10收藏 11评论

真的没想到,苹果生态下面用的最舒服的MFI耳机,竟然是助听器。奥迪康more1,官方定价33,390一对,真特么贵啊。但没办法,刚需,只能咬碎后槽牙买了。

用上了确实觉得这钱没白花,值。

本人最近突聋,开始关注助听器这个产品。鉴于之前科大讯飞助听器差口气的使用体验,终于下定决心买了只奥迪康的more1。

关于我耳朵怎么聋的,以及科大讯飞产品的使用分享,可以翻看我之前写的长文。

先简单放个more1的产品手册

More1电池款和充电款的对比More1电池款和充电款的对比More系列产品功能对比More系列产品功能对比

由于奥迪康挤牙膏的产品策略,这只21年发布的产品仍然是奥迪康在国内产品线,能买到的最高端产品。但其实国外最新产品已经发布了两代新品了。分别是More的升级改款Real和最新发布的旗舰系列Intent,但这两款升级产品国内上市遥遥无期,即使海淘等渠道买到了,国内后期使用和维护也会是个大问题。

通过奇怪的渠道,我最终买到了心仪已久的机器,价格便宜的可怕,但机器的确是真货,这东西没假的,暂时仿不出来。

More1 开箱图More1 开箱图

选的312电池的版本,就跟电车的续航焦虑一样,充电的总是没有踏实感。况且,电池大概1块钱一颗,能用3-5天,一年下来,几十块钱电池钱就够了,而充电版的换一个电池要四五百,维护成本比电池的高的太多。买的时候配好了3号85的受话器,带了几只测试耳塞,我试听一下,觉得这个开放低音的耳塞听感最好。

配的盒子尺寸很赞,放兜里很舒服,但没有干燥剂的位置,想来这个好看的盒子基本是用不上了。我自己找了个小罐子,弄了个干燥瓶,每天放进去保养很方便。

专业助听器适配手机,所有品牌都推荐用苹果手机,因为现在所有大品牌助听器都通过了MFI认证。用安卓大多数都不能正常使用,有的安卓手机需要配一个专门的连接器才行。下面我们只聊苹果手机的连接。专业助听器的配对和普通蓝牙耳机是完全不一样的,在蓝牙里面是看不到设备的,需要在“设置~辅助功能~助听设备”里面去添加

苹果手机添加助听器苹果手机添加助听器

添加完后,系统会自动开启三击开关键的辅助动作,以方便的调整助听器的各种功能。

手机上可以快捷设置助听器功能手机上可以快捷设置助听器功能

More1带了快一周了,说一下佩戴感受和听感,首先受话器的佩戴异常舒适,甚至有时候需要手触摸一下,确认一下助听器是不是还在耳朵上挂着。几乎佩戴无感。

More1 我的佩戴实际效果More1 我的佩戴实际效果

从外观上看,不仔细看,根本看不出来带着耳机。

舒适性和美观性都满足我需求了。

听感上来说,由于之前带了一阵子科大讯飞的星耀版,直观对比就是更安静了。而且由于我是最近才突聋的,对原本世界的声音,还是有很深的印象的。More1对声音的还原,十分接近记忆中原本世界的真实声音,相比,原来星耀版的声音就显得很空洞,高音有金属感。

噪音控制方面,我调的比较保守,比较取中的方案,但效果我已经很满意了,骑摩托在马路上行驶,能清晰的分辨出引擎声,但又不吵,风噪控制的很好,没有听到过。再没有之前星耀版感觉会识别切换一下,声音卡顿一秒钟的现象。

啸音控制特别好,只有带上的时候会有一声,正常使用时候,哪怕把手盖在耳朵上,也不会有明显的啸音。

说一下使用中遇到的问题,我手比较欠,到手用了一天,就着急把固件升级了。升级之前是1.3.0的,升级成1.4.4之后,问题来了。怎么弄都不能在耳机上接听和挂断电话了。而且,在耳机上切换音频程序会随机卡顿。找了厂家,暂时无解,跟我说不光我有这个问题,让我做了包括删除app,重新配对等一些操作,没有任何改善。手欠啊。

暂时先想到这么多,后续嘛,我已经买了只Noahlink,至于这是干啥的,懂得都懂。我也在自学验配师的课程,后面我会发一下简单验配流程。

另外,我的残疾证下来了,已经制证了,回头会分享一下办理流程。

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色

iFLYTEK 科大讯飞 VAN 610 助听器 星耀版

iFLYTEK 科大讯飞 VAN 610 助听器 星耀版

iFLYTEK 科大讯飞 智能助听器老年人耳聋耳背无线入耳式 隐形充电耳机轻中度16通道双耳降噪助听器 -优享版

奥迪康外置受话器耳背式助听器 F400 miniRITE T

奥迪康智能助听器丹麦芯片 老年人年轻人耳聋耳背机隐形款 JET系列 Jet1miniRITE微型-芯片-【高配版】

iFLYTEK 科大讯飞 HB-02 助听器 16通道 白色

科大讯飞耳背式助听器老年人耳聋耳背耳挂式隐形充电耳机 中重度大功率双耳降噪VAN pro 203-星河版【双耳】

奥迪康(oticon)智能隐形助听器丹麦芯片 老年人年轻人耳聋耳背机 Jet1-BTE-PP

奥迪康 OTICON 老人耳聋耳背助听器无线隐形年轻人 Geno2系 耳背机

奥迪康(oticon)智能隐形助听器丹麦芯片支持蓝牙APP老年人年轻人耳聋Zircon2 miniRITE T 电池款

奥迪康 OTICON 老年人年轻人时尚小巧无线隐形助听器 大功率 防水助听器 Opn系列 Opn3 bte PP

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

iFLYTEK 科大讯飞 VAN 610 助听器 星耀版 双耳