徕芬又双叒带着新品MINI系列亮相啦~身材更迷你的MINI Lite是否值得买?与SE Lite有何区别?

2024-04-11 14:46:14 2点赞 2收藏 2评论

徕芬又出新款吹风机Mini Lite,想知道和之前的SE Lite有区别吗,值得买不?

徕芬出新品了!求测评啊,SE Lite/MINI Lite,同是Lite型号,在纠结买哪个?

年初刚测了徕芬的各型号高速吹风机,测之前抱着将信将疑的态度,毕竟在各大平台上看到了太多它的推广。

但测试完,实力打脸,不仅好用,还成为了我的爱用好物!

徕芬又双叒带着新品MINI系列亮相啦~身材更迷你的MINI Lite是否值得买?与SE  Lite有何区别?

凑巧的是,上次测评刚过去没多久,徕芬又来了一个新产品线:MINI系列。这个系列顾名思义是具备了更为小巧的设计。

于是最近很多小伙伴都给我私信让我再测新款,尤其是Mini Lite和前段时间的SE Lite到底有什么区别?所以我赶紧进行了补测。

先说结论:形态有所变化,身材更加迷你,数据同样出色,又一全新体验!我只能先说,上次没下手的小伙伴们有福了,因为一款更比一款值得买↓

废话不多说,一起来看看吧。

1、马达转速,吹干速度

徕芬家的吹风机搭载的都是自研自产的三相高速无刷电机。

去年出的SE Lite的电机,转速最高达10万转/分;而今年新出的这款转速最高则达10.5万转/分,而且这款马达的体积也变小了。

相比市面上同价位,甚至千元价位的高速吹风机,这数据也是吹风机马达转速的第一梯队。

这种高转速的马达电机能带来超大的风力,直线提升我们日常的干发效率,这里我也对这两款高速吹风机进行了一个风速实测,用风速仪在距离吹风机风口10cm处进行风速测量。

徕芬SE Lite实测为18.82m/s,徕芬Mini Lite为19.47 m/s。虽转速不同,但得益于电机优秀,所以风速差异不大。

真正反应到干发时间上,差距也是微乎其微的,都能在4min左右吹干头发,真的是蛮惊喜的。

可能有很多朋友对这个风速没有什么概念,这么说吧我之前实测了不少10万转/分以上的高速吹风机,最好的风速也不过是20m/s的数据,但它的价格要三千块了。

而徕芬这两款仅仅在199和299元的价格,价格优势非常大。到底买哪个,就看个人喜好了,光看速干效果来说的话,这两款入手哪个都可以↓

2、智能温控、吹发档位

很多普通吹风机在吹头发的时候基本上不会对头皮有任何的保护机制,这样很容易损伤大家的秀发和头皮。

SE Lite和Mini Lite均在吹风机里内置微处理器智能芯片与温度传感器,对温度进行实时监测,保证了出风口温度的恒定输出。

都是50次/秒精准温控的,实际使用的时候风温很稳定,不会忽高忽低的,均达到了不损伤发质的60°以内温度!

不过,个人觉得在吹发方位上,Mini Lite创新的儿童模式更加贴心,特别定制了二档风温,一档风温为38摄氏度,即便是细软发质也能在速干的同时避免烫伤。

听说用这个档位为宠物洗澡后吹干毛毛,小宠物都不排斥诶。所以如果想要温控效果更好,选择Mini Lite更适合。

3、负离子浓度、护发效果

徕芬高速吹风机不仅在风力和干发速度方面表现出色,内置负离子发生器可释放亿级高浓度负离子,这一技术对于头发的护理和保护起到了重要的作用,能够减少静电和头发间的摩擦力,避免头发因静电而产生毛躁和打结的问题,使头发会更加光滑、柔顺。

对于经常烫染、护理头发的用户来说,这个功能尤为重要。烫染和护理头发的过程中,头发容易受到化学物质的损伤,导致毛躁和失去光泽。

大家可以看一下我吹发前后的对比就知道了,之前是毛毛躁躁的玉米须发质,吹完之后柔顺光滑,发质很好。

这两款的护发效果是相同的,徕芬他们家搭载的护发因子根本不用质疑,就是很强大。

4、外观颜值、细节设计

SE Lite是亮面抛光设计,水润通透感十足,用了PC本色抛光打磨,经过多次色彩调配,最终做出的这种光感的颜色;重量为345g,对比之下没有Mini Lite那么轻盈,但在市面上也属于小巧款了。

按压风温键+推动风速键,调节风温时按钮上的集成式透光风温按键根据风温冷热显示不同颜色,这个还是蛮直观清晰的。

Mini Lite则是以【轻盈小巧】的理念推出来的,整个吹风机的手柄处仅仅相当于一台iPhone 14pro,风筒宽度与手机宽度也相同。

而且重量超级轻,299g,轻而易“举”,减少握持劳累感!日常出门旅行、出差带这款吹风机,放在行李箱里完全不不占地方,小孩子也能轻松拿起。

除了颜色上视觉愉悦,外观细节上也是处理得非常很好,它的外壳是高级尼龙和玻璃纤维材质,表面涂层则采用PU触感漆,经过三烤三涂的工艺,呈现出高颜值的机身,还抗压抗摔。

无论是手感还是视觉,给人一种舒服安心的感觉。

如果你想要一个便携性强/适合家里小孩姐自主吹头的吹风机,就选Mini Lite。

5、购买总结

个人认为徕芬高速吹风机的产品性能是毋庸置疑的,无论是硬件配置还是干发护发效果都找不到什么缺点,综合来看,徕芬被称为是国产吹风机的天花板完全是有过之而无不及。

与以往的产品对比,此次Mini Lite更适合追求小巧携带,或者家里有小孩的朋友。

总的来说,这款吹风机不仅为人类的造型提供了便捷,更考虑到了宠物们的需求,填补了空缺哦~