新能源车主一年使用流水帐

2024-04-05 22:13:15 31点赞 29收藏 66评论

新能源电动车的一年使用感受

1. 引言:换过五辆传统油车车主(国产合资都有,无日车)去年忍不住更换了广汽埃安yp,使用一年,好多事情不吐不快。

2. 使用感受:

先说优点:毋庸置疑,更换电车后的驾驶感受真的是革命性的,真的是开过电车就回不到油车,尤其是像我这种喜欢动力随叫随到的人。开油车时,路上小激情一把还得考虑各种顾虑(最重要的是油耗,还有激情后的保养等),电车完全木有一点担忧,想踩就踩,动力说来就来(都电车了就别考虑电耗了,家桩5毛多,全充满也就三十块钱)。在路上跑起来是随心所欲(100时速以内)不过过了120的时速也是提速慢了,得往上悠一下。导航也是比用手机舒服多了,现在不管去哪都习惯性的开一下导航,先看一下路况再决定要走哪条路或者是否过会再出发,避开拥堵。语音助手也是相当方便,基本操作如打电话,导航去哪,调整空调等都不用手操作就搞定。

再说缺点:减震硬的一批(缺点仅就埃安yp而言,下同)哪怕和小面包比都不如,刚提车那阵颠的怀疑人生,难受的都后悔换电车。后来开久了习惯了还好点,但还是觉得硬。再然后就是隔音,时速超100风噪路噪就大的不行,不知道后期换静音胎路噪会不会好点。还有最重要的一点,我一起说吧,装配工艺、小配件质量和合资比还是有差距。具体说,新车中央扶手箱前侧的带盖收纳盒,开关就卡住,去四儿子修,说是新车也那样,修不了,还领我去展厅看新车卡住的演示……好吧,我忍。刚提车几个月的时间,左后门异响,问题是升窗按钮松动,目前已经报修到件还没去换,暂时塞了点纸固定。驾驶侧异响,雨刮旋钮松动,缝里加了个女儿的绑头绳解决。现在提车一年了,前头后排各种异响已经麻了,上车开音响堵耳朵。车漆厚度不够,才二万多公里,车前头肉眼可见多处小石子蹦的掉漆。刚提车没几天,停车被别人蹭了一块漆,去4s店补了两遍漆,还是一眼可见的两个颜色……额,想起来都上火。本以为这么多年过去了,国产车都说进步很大应该没这些低级问题了,实际上,还得向合资车xiao。(大哥们别杠,可能我运气好中奖了,你们的车都没问题那就是我的问题)

3. 竞品分析及选购建议:

如今各种新车型层出不穷,最近家里爱人那辆油车也是使用超过十年,开始她还想换辆传统油车,让我一阵洗脑也接受电车了,先后去看了缤果,别克e5,比亚迪秦、宋、海欧海豚,零跑c10,smart等等,这几天又看到了米时捷上市,老车型看腻了,新车型又没经过市场检验,所以一直没下定决心要换什么。个人心中米7顶配还可以,但人雷总一天卖了一年的产能出去,一时半会等不来降价了;零跑c10前一阵也挺看好,就是觉得减配不掉价不值那价,要等到十一前后能比现在下个1w左右就下手零跑c10了,实在不行咬牙到明年等改款米7了。

传统油车车主们要换就换电车(身边换增程的朋友常年插着电,用过几分钱一公里的车谁会想用几毛一公里?经常有长途需求的可以混动增程,家用一年一次两次的出远门选纯电准没错,哪怕没家桩出去充也绝对能找到便宜桩),一定要多看多试驾,尤其是让老司机试试车,千万不要因为脑子一热就定某款车型(富婆富哥随意,当我没说)一部车小则几万大则二三十万,谁的钱都是辛辛苦苦攒出来的,而且目前的趋势看等等党永远不亏,你都不知道厂家明天再给多大的折扣。看不准下手什么车原来的油车就先用着,旧车使用费用总比换车要省。

4. 结语:最后,以上新能源车使用心得仅限于个人自有车辆而来,如有冒犯还请多多指教。

几处缺陷展示及处理:

塞了一个女儿的扎头绳,不响了。塞了一个女儿的扎头绳,不响了。一张纸先凑合着一张纸先凑合着

自己改的尾灯:

夕夕家12v侧发光灯带+自己接根线从下面照明灯联接上来就可以,注意的是下面的灯也要换led的,不然总电流大了灯带不亮

新能源车主一年使用流水帐

上张车钥匙照片证明所言非虚。

以上。

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• yp买了大半年了,11.5全部搞定落地的510低配,跑的不多1万不到,家用,目前遇到问题常见是方向盘有像沙子在打转声音,不常见,偶发,不影响驾驶,影响心情。毕竟suv重心高,转弯得悠着点,减震过得去,加了全尺寸备胎后车不跳,原车啥都没只有自补液。比以前开了9年飞度好多了,整体符合小10万出头的品质。
    后排没有阅读灯自己加了,得手动,没有后雨刮,下雨天不大敢开快,特别变线。
    中控出现过几次黑屏,升级后没了。买的最低配就是图省心,没啥可以坏的,纯纯工具车。

我的是刚开车那一下有沙子声,开起来就没了

• 22年买的y,一年半开了四万公里,y是家里第二台车,有家充谷电0.27蚊。老婆工作日来回将近60公里,去年一年充了1300蚊电费,另一台油车开的少一两个才两百蚊。总体来说还是很不错的早买早享受。

• 现在张大妈为推动国民经济各种写手的推送,难得看到的真实使用文章,我在考虑别克E5,有何高见?

你自己前半句不是写了嘛~~~避开张大妈这些自导自演、自卖自夸的坑,就没啥大问题

同看别克E5

• 写得挺实在,如果YPlus不合适换什么电车好呢?Vplus怎么样?

个人建议传统合资的电车看看吧,大众,别克等“小众”品牌……还是得相信传统车企的品控

甭管电车油车,离自主品牌远点总是不会错的。

• 流水账要跟钱挂钩,一年大概多少费用

保险比油车贵点,电耗大概是油车的1/10到1/5,保养一年300不到

保险这个不一定,看车型,至少我的电车比油车保险便宜,同价位。

• 有换车需求的可以考虑电车,没需求为了省钱的不建议换车。想想你一年加多少油再说吧。电池那玩意是会坏的,三五年你就的换车。

一年四万油费的表示用个三四年回本

你这一天二三百公里确实电合适,跑滴滴这年头谁还开油车

• 你的yp有后排阅读灯吗?我的没有 [喜极而泣]

低配没有

这是迪拜的胖哥吗?

• 性能怎么样,有性价比吗

现在好像600续航的12w?买了就没关注车价了,提速比燃油车好太多了,但操控,底盘差点意思

现在买妥妥性价比,21年yp16-23,24年初9-13。

• 你要有钱开过m7就心情舒畅了,必须智驾版,买电车,电池,电机,智驾这三个必须遥遥领先安全可靠

不想交爱国税……电车个人感觉没必要买太贵的,十几w的开着就可以了

十来万还能谈一谈纯电省钱,20多万的车每年贬值都比油贵了。
    我的电驴2年回本 [邪恶]

• 小米7怎么样

还没去看实车,看ppt挺诱人,不过大概率还是会买别克e5了

同价格属于没啥性价比
    大概属于杂牌那种

• 大家有没有想过,电车充电费里国家暂时没有收取养路费和其他杂七杂八的费用,油费里一半多都是各种税费,如果国家开始收费,大家还会考虑买电车吗? [邪恶]

收不收就是一句话的事,目前比油车划算就先用着呗,想那么多咱说了也不算

• 今天油车保养又去了两千大洋,想换电车了 [喜极而泣]

早换早享受,晚换有折扣 [中刀]

22年买y的时候买的时候送了5次保养。可以省5次保养钱 [邪恶] [邪恶]

• 明显真是车主帖!埃安的车,品控和配件的用料都不行,连日本仔的要求都达不到,确实是跑网约车的!家用尽量别买,

学到了日系减配精髓

• 同款,小毛病一堆,懒得吐槽了,去过4s搞了也就那样,我的360全景经常犯毛病,转向杆也经常打不上去

啥是转向杆啊 我的y咋没听说过

转向灯拨杆

• 23年国庆提车,510中配,快9000公里了,同意楼主的评价,然后两个不能忍:1.后雨刮简配。2.前雨刮档位太少。3.坐位太短,不能整体放倒。

• 国产车还是进步的,13年买过辆byd,开了7年没啥大毛病,操控上不太好,方向盘速度上去虚位较大。去年又换了辆byd,操控上明显提升了,车子开到现在也感觉不出哪里不好。现在要买新能源的还是建议要么买大厂,要么买车价低点的,等市面上再倒个三四五家车厂再考虑买好的。

• 【词语】:流水账【注音】:liú shuǐ zhàng
    【释义】:①每天记载金钱或货物出入的、不分类别的账目,也指记流水账的账簿。②比喻不加分析罗列现象的叙述或记载。③写文章时表示很啰嗦。④没有顺序的乱写(作文、文章)或在文章中凑字数。
    所谓的流水账记账软件,是指每天记载金钱或货物出入的,不分类别的账目,也是指记流水账的账簿。 流水账的账簿设置:单一流水账是一种综合性的账簿,既不分项目,也不分总括和详细,按照时间发生的先后序时记录。

• 我的11年的手动挡 开很好开 但是有小宝了车空间小了。今年准备换新能源 目前看好哈佛枭龙max 等价格合适了就买。

新能源建议还是别考虑CC了

• 大哥,国产车确实发展的挺好,但是那是油车,新能源毕竟刚起步,都是新的,肯定得需要时间沉淀个七八年。

做工还分电车油车么 [邪恶]