什么最香?贴合自己需求的产品最香!暗影精灵6入手小记

2021-02-02 13:41:50 7点赞 9收藏 23评论

需求:年后马上外地出差,做为一个软件维护工程师来说,家里的四五台笔记本(一台X61,一台X61T,一台三代东芝,一台四代DELL)都已老迈不能饭了,出差肛需加有点游戏小需求(不然每晚在酒店干嘛啊)就急需马上入手一台能用的工作机(我也知道锐龙五加30系列更香,没有时间等了),所以也头铁一回了。

选机:

刚开始不准备花太多钱入一台笔记本电脑的,实际的用处就是白天轻办公加晚上撸啊撸,先后看的小新系列(13pro 14 Air14 Air15等)ACER的蜂鸟系列,DELL的低端商用机等等机器,基本大妈上推的三千以上五千以下的都看了一遍……本来想等个Air14 Air15的16+512好价的,结果一犹豫错过了Air14多多3789的车,又没赶上猪王的3899 Air15车,又等了一个周左右也没有神车可上,中间线下去看了虚空神机Y7000P,赶脚不能接受那个屁股大一块的突出,和这个机器差不多配置的就只有暗影6了,网上看了下模样还挺顺眼,价格倒是便宜了几百块(其实6000多扔出去了也不差这几百),加上我又正视了一下自己的需求,性能上那几个点十几个点的差别可以忽略不计了,那为什么从四千预算一下到七千了呢?从个人的手机更换频率来举例,一千多的手机差不多一年多就得换,五千六千的手机可以用个俩三年,所以预算允许的范围内尽量买高配一点的机器,多用二年也就回本了,中间还享受了高配的高效率高速度。

话不多说,看好了这个机器后就一直在大妈上蹲这台机器的好价了,一天傍晚刷到了多多上6689的好价,正准备上车,评论里坛友告诉我某宝上正在发6599的车……那还说啥,这边没付款就跑隔壁上车了……付完款6664.xx,为什么6599变成6664.xx了?我能告诉你我刷的信用卡吗什么最香?贴合自己需求的产品最香!暗影精灵6入手小记

经过三天的煎熬,顺丰小哥终于一早给送到了,下面上图

去掉一层外包装去掉一层外包装

取出我的新娘子,封条都在取出我的新娘子,封条都在

初步赶脚不错,箱子不大,那么咱们继续

片纸不少,实际也就几片纸片纸不少,实际也就几片纸

然后我发现已有的评测都忽略了充电器,我发一个

比二万毫安的充电宝大一点点,重量也差不多比二万毫安的充电宝大一点点,重量也差不多

一起来个合影一起来个合影

好了,开始开机

还没开盖还没开盖

第一次第一次

没了没了

丝般顺滑丝般顺滑

开始安装系统开始安装系统

进去了进去了

别方,内置软件打开都这样别方,内置软件打开都这样

随便开个软件给一下硬件情况随便开个软件给一下硬件情况

总结:

之所以到手后没第一时间发开箱,就是想先自己用几天之后发一下真正的感受,防止出现穷汉逮着个毛驴子的那种兴奋冲了头出现不客观的情况,中间拿着本子也玩了几局撸啊撸,感受就是:还是台式机爽!虽然有144屏幕还有4800加2060加持,但用笔记本玩游戏戏还是差点意思,也就是出差的时候打发一下无聊的时间,但你让我回过头来再选机器,我还是选择这台暗影6,够用,适用自己的,才是好机器。

答疑解惑:

一.不插电源能开机

二.日常用噪音一点都不大,至少玩游戏基本没什么噪音,平时感觉不到,别被网上的云评吓住了,就咱平时用的那几个应用,能把cpu gpu跑到顶的有几个?

三.放背包里带出去有感觉,但好歹比隔壁家那款要轻几百克,我都是带着上下楼,然后扔车上,所以可能感受不深

四.替代台机行吗?不行,平时工作娱乐还是台机,笔记本现在新鲜劲过了就吃灰,等过年带出去了

其它:等坛友补充吧什么最香?贴合自己需求的产品最香!暗影精灵6入手小记