久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

2024-01-02 22:27:12 0点赞 0收藏 0评论

【说在前面】

冬至已过,天气渐冷,音乐是冬日里的一抹暖阳,那怎么能少了一副好的耳机呢。

【开箱】

白色的包装搭配耳机的展示,包装背面是产品名称、型号、执行标准、品牌商等相关介绍。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

打开外包装,说明书就映入眼帘了,耳机仓、耳机就在里面静静的躺着。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

先来一张全家福:充电仓、耳机、充电线、说明书。

【细节】

充电仓看上去真的很像是一个太空胶囊,外面是没有覆盖的,耳机直接放入就可以;充电仓的颜色和耳机的颜色是一致的,我这款是粉红色(猛男粉啊)。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

充电仓正面的正中间为充电仓指示灯,拥有蓝白黄三色指示灯;两旁的凹槽是用来放置耳机的,靠近充电仓指示灯两旁的凸点为充电顶针;两侧分别有“L”“R”标识,用来识别左右耳机;底部是Type-C充电口。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

充电仓背部放置耳机的凹槽里还有型号、耳机电池、充电仓电池、输入、制造商以及执行标准等相关信息。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

南卡Lite3看上去真的就跟缩小版的头戴式耳机一模一样,这也是灵感来源,进行了等比缩小,真的是很小巧,很迷你,很Q。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

单只耳机(以左耳为例)重量仅为5克,大约就是一枚1元硬币的重量,但实际上手的感觉,比1元硬币要轻;正面配有蓝白黄三色LED指示灯,在指示灯下方的小孔为麦克风,两只耳机都配备了麦克风,还采用双麦ENC通话降噪系统,能在实时采集环境噪音和人声的同时,通过削弱噪音,将人声增强清晰度,从而达到清晰通话的效果;LED指示灯的旁边有两个充电触点;反面则是出音孔,采用了13mm大尺寸喇叭,带来广阔音场,让现场感不再遥不可及。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

南卡联合多所高校研究所,研究出DS指向性传声技术,通过多级音腔镂空结构设计和算法,可以让声音按照预设方向和轨道传输,防止声音发散和漏音,有效保护隐私,这也弥补了行业中普遍存在漏音现象的空缺。在正中间为触控区域,按键支持单击、双击、三击、四击以及长按5种。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

把耳机按照左右放置进充电仓就可以让充电仓为耳机进行充电了。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

这次南卡Lite3还是采用Type-C的充电口,所以充电线配备了Type-C与USB-A的充电线,长约15cm。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

产品说明书主要针对产品参数、佩戴说明、蓝牙连接说明、按键操作指南、耳机指示灯显示说明、耳机充电说明、基本配件、日常保养与清洁注意事项、产品服务政策和保修卡等进行了详细说明。

【使用】

耳机放入充电仓会自动进行充电,这时只要取出耳机,即可进行开机操作,若是想手动开机,则需要分别长按左右耳机的触动区3秒进行开机。

把耳机取出充电仓,佩戴好后,打开手机蓝牙,在设备搜索栏里就会出现“NANK-Lite3”,点击连接就会自动进入配对状态,连接成功后耳机会有语音提示“已连接”。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

点击右耳触控区3次就可以启用音乐模式。这次我选择了四首歌曲,全景音效确实让我着实惊艳了一把:高音能够准确地还原音乐中的细节、元素,极高的清晰度和纯净度,让我仿佛穿越时空,置身于音乐创作的现场,亲身体验每一个音符的精妙之处;中音的丰富性、层次感,让我沉浸在音乐的世界中,徜徉在音符的海洋里,尽情享受着音乐带来的美好和愉快;低音的厚重感、强力度、多样性,让我在摇滚乐的力量中、在电子乐的节奏里触动着我的心灵,仿佛带我进入了一个全新的音乐世界,让我在繁忙的生活中找到一份只属于我自己的一份宁静和慰藉。

久戴零压力 全景好音效 南卡Lite3评测

再次点击右耳触控区3次,即可开启游戏模式,这次尝试了益智类、动作类、冒险类、养成类等四款游戏,南卡Lite3采用蓝牙5.3版本,40ms低延迟,真正实现了音画同步,游戏、音乐两不误、随心切换。

【感受】

南卡Lite3给我的感受:零感无压力,久戴没问题;全景好音效,开放好声音;定向传声音,漏音不再有;夜跑和游戏,模式随心换;五级来防水,耳机更耐用;双麦能降噪,清晰如面谈;测试过九关,有它就心安。总而言之,言而总之,我现在还戴着呢(睡觉也没问题)。