秋冬季节护肤:皮肤皲裂怎么办?推荐这几款好物

2023-12-15 22:12:11 4点赞 5收藏 3评论

前言

前段时间脚后跟疼的比较厉害,跟针扎似的,我都以为有骨质增生或者骨刺啥的,于是去医院挂了关节科。

到了医生一看说,小伙子,你去挂皮肤科吧。

到了皮肤科,我才知道,我这属于脚后跟皲裂。

医生说,抹点软化膏,然后晚上一直穿着纯棉袜子,过段时间应该会有改善。

然后我就从药店和网上买了不少药膏,跟大家分享一下使用心得。

皮肤皲裂是由什么原因造成的?

皮肤皲裂的原因有多种,包括但不限于以下几个方面:

皮肤干燥:长时间处于干燥的环境中,或者使用清洁性过强的清洁产品,会导致皮肤细胞的含水量下降,皮肤变得异常干燥,从而出现皲裂的症状。

营养物质缺乏:当体内长期缺乏维生素A、维生素B、维生素E等营养成分时,会影响皮肤组织的正常代谢,部分患者的皮肤就会出现皲裂的症状。

真菌感染:当手足部位存在真菌感染时,可能会引起手足癣,由于炎症的刺激,就会使手足部位裂口,可能还伴有瘙痒、疼痛等症状。

接触刺激性物质:接触酸碱性等刺激的物质后,保护膜会遭到破坏,皮肤的锁水功能会降低,皮肤中的水分被大量蒸发,出现皮肤干燥、皲裂。

产品推荐:番木瓜膏

秋冬季节护肤:皮肤皲裂怎么办?推荐这几款好物

如果是皮肤干燥导致的皮肤皲裂,可以使用这款卢卡斯番木瓜膏。它含有木瓜蛋白酶,具有保湿、去死皮、减轻蚊虫叮咬产生的瘙痒感等功效。此外,还具有成膜保湿效果,能够减少皮肤内部水分向外蒸发,达到保湿的目的。

产品推荐:凡士林护霜

秋冬季节护肤:皮肤皲裂怎么办?推荐这几款好物

凡士林是一种油脂状的石油产品,在护肤方面,凡士林可以起到锁水保湿、防止皮肤干裂的作用。此外,凡士林护霜还可以用于护唇,能够轻松打造果冻唇。

产品推荐:尿素软膏

秋冬季节护肤:皮肤皲裂怎么办?推荐这几款好物

尿素软膏是一种皮肤科常用的外用药物,主要成分是尿素。它能够使角质蛋白溶解、变性,从而增加角质层的水合作用,使皮肤柔软,防止皮肤干裂。临床上常用于治疗皮肤角化症、手足皲裂、干皮症、鱼鳞病等。

产品推荐:硝酸益康唑乳膏

秋冬季节护肤:皮肤皲裂怎么办?推荐这几款好物

如果是真菌感染导致的皮肤皲裂,那在保湿的同时,也要同时考虑抗真菌。硝酸益康唑乳膏的主要成分是硝酸益康唑,它是一种唑类抗真菌药。这种药物通过抑制真菌细胞膜的合成,从而影响其代谢过程,达到抗真菌的作用。主要用于治疗皮肤念珠菌病,也可用于治疗体癣、股癣、足癣、花斑癣等。

以上都是我亲自用过的防皲裂产品,效果不错,值得推荐!

最后,记得点赞关注哟秋冬蟹正肥:来吃阳澄湖大闸蟹了!

凡士林脚后跟防干裂冻疮特润倍护手足皲裂膏滋润保湿防护棒修护霜

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥63.90

LUHNS 2瓶装)蕴含10%维e尿素霜鸡皮肤去干燥维e乳软膏凡士林维生素e乳膏脲素护手霜身体乳

¥9.90

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋