不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

2023-12-19 20:14:07 7点赞 0收藏 13评论

开箱展示

之前一直使用的手机和耳机组合是iPhone13+Airpods3组合。最近又入手了一个新手机一加12,想搭配一个性价比高的蓝牙耳机使用,寻觅几天满减搭配优惠券直接对折入手了灵野蓝牙耳机T2。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

整体灵野蓝牙耳机T2只有一种比较百搭的白色外观可以选择,差别就是内部有2种颜色可以选择,我当然选择了蓝色。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

由于我上一个搭配安卓手机使用的蓝牙耳机盖没有阻尼非常灵活,所有打开使用时经常会受重力影响自动开合,造成与手机链接中断。灵野蓝牙耳机T2的盖子这个细节就值得好评,完全打开盖子后有一个固定的小卡位,这样日常耳机取放就更轻松了。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

整体配件非常简单:一个耳机、一个Type-C数据线、一本说明书。其实连接手机或者终端跟所有蓝牙设备一样都很简单,就是耳机上的触摸操控需要对照说明书熟悉一会。

灵野T2主要参数:

• 蓝牙版本——BT5.4

• 蓝牙协议——HFP/A2DP/AVRCP/SPP/PBAP/BDR/BLE

• 音频解码格式——AAC/SBC

• 自动主副耳切换——支持

• 双耳通话——支持

对这个价位的蓝牙耳机来说该有的都有了,主要蓝牙版本是5.4的我非常喜欢,抗干扰能力盒延迟表现相比之前版本会好很多。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

另外,选择灵野T2的原因就是我个人比较喜欢半入耳式耳机,而且长时间佩戴对自己的耳朵更友好,并且对降噪方面也没有太大的需求。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

灵野T2的电池盒电量是300mAh,加上2个耳机总共才46g。耳机满电续航能达到6小时,其实实际场景我认为基本可以满足所有需求,单次过长时间佩戴耳机其实也会对耳朵造成损伤。

使用体验

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

这几天使用下来最满意的地方就是灵野T2和手机的连接速度真是太快了。可能一打开耳机盒盖就已经跟手机连接完毕了,反正每次一带上耳朵就能直接出声。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

其实日常使用频率来说,单次充满电后可以使用很长时间,而且Type-C的线材现在随处可见完全不用担心电量。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

单就外形尺寸来看,跟我目前使用的Airpods3基本没有太大的差别,我跟我老婆共同使用佩戴舒适度也完全没有问题。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

另外还有一点特别说明,单个耳机的质量差不多应该在3g左右,实际使用过程中算是可以忽略不计的那种重量。晚上特意进行了长时间佩戴感受仔细体验了一番,除了耳蜗处接触的感受外确实完全没有负担。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

关于连接手机后的电量监测,在不安装额外APP的情况下在蓝牙设置界面或者状态栏蓝牙标识处都能轻松获取。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

我目前使用的是一加12与灵野T2进行配对使用,在蓝牙设置界面还能狗对部分音频质量及细节进行个性化设置。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

AAC和SBC都是音频解码格式,SBC是一种基本上所有蓝牙耳机都支持的解码方式,提供44khz/16bit的音频,最高码率是328kbps,延时大约220ms,所以音质一般。AAC是一种采用了全新的算法进行编码更加高效。AAC解码格式可以在使人感觉声音质量没有明显降低的前提下使文件更加小巧,应该说音质相比SBC可以更好地还原原始音频的细节和质感。在来回切换AAC和SBC格式后,还是能感受到明显音质的差别的,能打开就无脑开吧。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

其实还有进一步提高耳机使用体验的配置,安装灵野T2专用的手机APP,每次使用打开灵野T2手机屏幕就会显示连接状态和续航信息。

不到百元,畅享好音质——灵野蓝牙耳机T2

同时在APP中还能直接对耳机按键的功能进行自定义调整,极大限度地降低了到手的学习成本。另外,app中还能快速开启游戏模式更大限度地降低延迟,特别在手游FPS中感受特别明显。

总结评价

• 最大的特点就是功能全面、性价比高;

• 连接速度快、延迟低;

• 长时间佩戴舒适度高、质量轻、续航够用;

• 支持AAC音频格式多媒体音质高,半开放式设计通话和佩戴近距离聊天都非常清晰。

作为一款不到百元的蓝牙耳机来说,日常可以用来听音乐和有声内容,兼顾通话真是太有性价比了。后续如果加入无线充电功能我感觉这个价位就完美了。

灵野 G6头戴式蓝牙48db降噪+130小时续航+2.4G

灵野 G6头戴式蓝牙48db降噪+130小时续航+2.4G

灵野 T2蓝牙耳机

灵野 T2蓝牙耳机

灵野【华强北顶配6代pro3】Air适用苹果蓝牙耳机双耳无线主动降噪iphone14/13华强北入耳无线充蓝牙5.3 6代顶配全功能+HIFI音质

灵野BT20【高颜值】头戴式耳机ANC主动降噪无线蓝牙耳机游戏电竞电脑耳麦复古音乐运动HIFI耳机蓝牙5.2 卡其色+送音频线+100小时续航

灵野BT20【高颜值】头戴式耳机ANC主动降噪无线蓝牙耳机游戏电竞电脑耳麦复古音乐运动HIFI耳机蓝牙5.2 黑色+送音频线+100小时续航

灵野G6头戴式耳机ANC主动降噪蓝牙耳机电脑2.4G无线电竞游戏耳麦

灵野 G6头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪真无线HIFI耳机蓝牙5.3 月光白

灵野 G6头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪真无线HIFI耳机蓝牙5.3 奢华黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机