折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

2023-11-20 20:07:13 7点赞 8收藏 25评论

在当今这个科技飞速发展的时代,折叠手机凭借个性新奇的手机形态,加上直逼直板旗舰手机的性能,越来越受到大家的关注。相比千篇一律的直板手机,折叠手机给人第一感觉就是眼前一亮,可以折叠起来在携带和使用时更加方便。

比如,在上班的路上,我们可以把手机折叠起来放在口袋里,或者在办公室里折叠起来放在桌子上,这样就不会占用太多的空间。此外,折叠手机还可以提供更大的屏幕面积,使得观看视频、玩游戏或者拍照等体验更加舒适。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

但是,对于折叠手机的实用性,很多人还是心存疑虑,比如有限的空间里,是否会牺牲手机的性能,又比如折痕问题,还有就是耐用性问题,不少人担心折叠屏手机的屏幕是否会过于脆弱等等。

那么折叠手机到底实不实用呢?小编在经过反复对比后,选择了OPPO最新发布的折叠屏手机OPPO Find N3,到目前为止大概用了一个多月,有些话“不吐不快”!

OPPO Find N3的外观设计给我留下了深刻的印象。第一感觉就是坚硬、薄、细腻,其硬朗的直角边框设计既传递出坚固感,又不失时尚感。起初相机布置感觉不协调,但真实的手机比图中更讨人喜欢。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

轻薄的机身在展开时给人以轻盈的感觉,折叠时则显得紧凑。这种设计不仅使手机在携带时更为便捷,还增添了一份科技与时尚的融合。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

性能表现:稳定强劲,满足多种需求

搭载第二代骁龙8领先版移动平台的OPPO Find N3表现稳定强劲,支持5G网络。在日常使用中,无论是多任务操作还是大型游戏运行,都能够得心应手。这种性能表现让我感受到折叠手机也能有着强大的计算能力,不再局限于外观的炫技。

拍照体验:旗舰影像无愧赞誉

相机是目前为止折叠屏幕中最强大的,特别是4800W潜望镜远镜相机,6倍变焦,图像质量相当令人印象深刻。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

OPPO Find N3搭载的超光影三摄系统为我的摄影体验注入了新的活力。广角主摄采用了次世代「折叠像素」技术,进一步提升了像素光子容量,使得拍摄风景时更为出色。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

而长焦端的「超光感潜望长焦」技术在拍摄远景时展现出色彩鲜明的画面,无论是白天还是夜晚,都能够保持清晰、高对比的效果。OPPO Find N3的拍照能力令我对折叠手机的期待有了新的认知,尤其是在OPPO Find N3的哈苏人像模式下,实现对背景和前景的智能分割,从而产生自然的景深虚化效果。这使得人物在照片中更为突出,同时营造出一种艺术感和专业感,让照片更加出彩,拍摄人物的照片能够呈现出更加自然、艺术感十足的效果。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

另外哈苏人像模式模拟了哈苏XCD系列镜头的效果,包括了光斑效果等特色。这些效果使得照片更富有层次感,呈现出经典哈苏光学镜头的艺术氛围。

硬件配置:折叠屏的实用性得到验证

铰链作为折叠手机的核心组成部分,在OPPO Find N3上得到了很好的优化。采用超强航空合金铰链,开合达100万次+,并通过首创的四驱扭力设计,成功减少了28个铰链零件,实现了迄今为止最轻的重量,同时强度提升至200%。这一创新设计不仅提高了折叠屏的稳定性,还使得手机整体更为轻盈。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

外屏方面,OPPO Find N3首次采用超瓷晶玻璃,使其抗冲击性提升了1.7倍,抗跌落能力提升了5倍。这块超瓷晶玻璃不仅轻薄,还得益于OPPO纳米离子交换技术,具备更强的耐用性。实际上外部屏幕的使用更有效率, 折叠屏幕用户在80%的场景中使用外部屏幕,外屏越大越实用。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

内屏方面,采用了镜面钻石屏技术,使折叠时的折痕更为隐形,同时应用全新航天级碳纤维材料,使内屏强度提升了212.5%。这种工艺上的精湛和对材料的精准运用,使得OPPO Find N3在折叠屏手机中脱颖而出。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

在我使用OPPO Find N3的过程中,我发现了一些对折叠手机的误解。首先,折叠手机并非只是一种外观上的炫技,而是在实际使用中带来了更多的便利,比如拍照、商务应用等等,可以根据需求选择展开或折叠,适应不同场景,这种灵活性在实际生活中非常实用。

折叠手机到底实不实用?用了一个多月,有些话“不吐不快”!

其次,折叠手机不再是外观党的专属,OPPO Find N3以其强大的性能、卓越的拍照能力和实用性的硬件配置,为那些注重性能和拍照的用户提供了理想的选择。折叠手机已经不仅仅是概念的体现,而是一种全面超越的存在。

小结

折叠手机到底实不实用?通过一个月的使用,OPPO Find N3给我留下了深刻的印象。不仅仅是外观吸引,更是在性能、拍照、硬件配置等方面展现了强大的实力。这部手机不仅颠覆了我对折叠手机的认知,更让我相信,折叠手机在未来将成为智能手机的新趋势。对于那些对折叠手机持有疑虑的人来说,OPPO Find N3无疑是一个值得一试的旗舰影像折叠屏手机。折叠手机,实在是一种超越寻常的体验。

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO A2 Pro 5G手机

OPPO A2 Pro 5G手机

OPPO Reno11 Pro 5G手机

OPPO Reno11 Pro 5G手机

OPPO Find X7 Ultra 12GB+256GB 海阔天空 1英寸双潜望四主摄 哈苏影像 5G手机【保值无忧套装】

京东 OPPO Find N3 5G手机 12GB+512GB 千山绿

• 只说优点,没有缺点,好水的文。

• 去线下看过真机,折痕、做工、直屏、拍照都很吸引我,尤其折痕控制和拍照应该是目前折叠屏T0水准,不过有2个很大的缺点:一个大家都在抢发8gen3的时候n3居然是8gen2;第二个就是价格,12+512卖9999,有点离谱,黑厂的品牌撑不起这个溢价,7999估计会有竞争力。

4999可以考虑下

我也看了真机,感觉非常好,8gen2性能没问题了,价格我在小黄鱼看了渠道价在9000元。当然,这个价格我也不会买,可能是我不配吧

• 真的感觉是水军

自信点,不用感觉,就是水军

• 这水文也写的太水了 [大囧]

• 都剩下水了

• 靠,看到中间不对了,广告贴

• 手持一加11表示真的太太太太好用了,从p40pro+换过来,提升太大,特别是续航,日常用机习惯,早上8点到晚上8点不充电还有20%,p40pro+早8中午12点已经只剩下20%,对OPPO好感度暴增,贼流畅

• 太厚

• 买折叠里的九成都是为了装叉 一成是好奇 用过n2 一天翻不了几次大屏 电量又不抗用 至于什么办公之类的 基本都是伪需求 可替代的办公方式太多了 我真没看到谁拿个手机办公的 至于编辑表格画图之类的那真是跟自己过不去

讲真,刷短视频看图片体验很好,看电影不行。跟直板一样的显示面积

试试,在现场的时候看cad图,绝对好使

• O家水的可以

• 素皮后盖好还是玻璃后盖的好?

• 这是广告吧

• 假设电池技术革新,厚度削减后的折叠屏还行。
    现在的还是太笨重

• 是不是没有无线充电