10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

2023-12-12 15:02:11 27点赞 177收藏 12评论

仔细算算,还有一个多月就过年了,无论平时日子是怎么过的,春节绝对是少不了的亲朋好友欢聚。

为了确保聚会顺利进行,我们也不那么劳累,难免会用到一次性用品。

本期就分享10件,应该提前为春节准备的一次用品,方便生活的同时,自己也备有面儿。

1、一次性航空杯

过年难免会用到一次性杯子,以前买的都是一次性纸杯,用起来软塌塌的不说,来个小朋友还极易捏扁,流的到处都是。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

不过那都是以前,在我知道还有这种一次性航空杯后,就再没入纸杯了。

它加厚加硬的食品级材质,犹如玻璃杯一样硬挺通透,除了耐用,比纸杯拿着更高级,招待客人绝对有面儿。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

关键还很便宜,价格也就是普通一次性杯子的价格。

除了透明的,还有一些新年主体相关图案的,氛围更好,不过我喜欢纯色的,毕竟春节用不完了,开春拿出去露营用着也不突兀。

2、一次性手套

每年一到过年跟前,都忍不住的感慨一句:干不完的家务,洗不完的碗!

这个时候,再不护着自己的小手手,就会有种这一年的护手霜都白抹了的感觉。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

而今年,我提前准备了一次性手套,来应对这个开心却忙碌的节日,手套材质是医生同款丁腈的,戴上非常服帖,精细的活儿干着也没异物感。

不光自己用,亲戚来家里了,帮忙干活的时候拿出来,也是双像样的手套,用完丢掉即可。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

虽然说是一次性的,但因为丁腈材质的足够结实,用完还可以反复用,我一般都用上一两个月再扔。

而且,除了家务,吃海鲜、剥虾时我家也用它,比一般的一次性手套使用感要好很多。

3、一次性保鲜袋

一到过年,家里的冰箱可谓是满满当当,新买回来的蔬菜多,各种炸鱼、炸丸子等熟食也多。

如果整理不好,空间浪费,恨不得多一个冰箱来用不说,看起来也乱乱的,拿个东西得翻腾半天。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

为应对这种情况,今年我提前准备了很多日常觉得很好用的一次性保鲜袋,相比盒子,它更省地方,相比普通的保鲜袋,它更厚实,装各种坚硬的东西,也不会戳破。

再多的生菜、熟食,用它分类储存,整整齐齐的摆一排,方便辨识又很整齐。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

关键是,上面还有一块磨砂区域,可以标注上日期,也不至于忘记放了多久,吃了不新鲜的东西。

另外,我觉得有一个点很小却很关键,就是这种双筋拉链的,密封性比单拉链的更好,保鲜性也会更好。

4、一次性保鲜膜套

说到菜品、食物储存,除了没食用过的,过年还少不了有些吃了却没吃完东西,要放冰箱临时存放。

这时,最方便的,就是给原容器上盖个防尘罩。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

准备一些一次性保鲜膜套,用它来一拉一套,还不挑盘子大小形状,方便省时。

而且还能冷冻,也能微波炉加热。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

在这里,需要强调一点,以前买的包装简陋,根本不敢用。

而现在的比较规范,除了明确标注材质,还有使用规范,再加上,带点颜色就不像浴帽了,也能消除心里膈应。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

当然,还有很重要的一点,就是可以利用颜色区分是哪一天的,避免同色忘记吃哪个食物而放坏了可惜。

5、吐骨碟

这个虽不是一次性的,但比一次性的小吐渣盘更推荐。

原因首先是不锈钢的材质更好,结实耐用,不会像有的一次性的见油会浸透,尤其是过年,都是大鱼大肉的时候。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

然后是能反复使用,不浪费,除了过年用,日常也能用。

用完之后,不管是高温煮洗还是消毒机、洗碗机,可以任意洗、任意造。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

关键是整个一套,就是一包一次性盘子的价格,于钱包、于面子来说,肯定是便宜又耐用的更适合。

6、一次性桌布

说真的,别的一次性用品要是没有,我还能得过且过,但一次性桌布,对于要收拾桌子的人,绝对是救赎一般的存在。

别问我怎么知道的,我就是那个一般嗨吃,一般愁收拾的人。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

因此,在过年、平日聚会,我都会给家里准备上一次性桌布。

吃完收走碗盘之后,连同桌子上的垃圾,一起卷起来扔掉的感觉,简直不要太轻松了。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

不过,节日聚会也该有节日聚会的氛围,我不会选那种白色或者透明的,看起来很low的一次性桌布。

而是会选这种带图案,有节日氛围的桌布,拍起照来也好看,并且防油防水,也不太容易破。

7、一次性厨房湿巾

平时做完饭,我都会用一次性厨房湿巾擦一下灶台周边,过年就更不用说了,顿顿开火,顿顿用,自然要多备一些。

在众多厨房湿巾中,我选了一款性价比比较高的,一直在回购。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

它里面是含有APG去油因子的,在遇到油污时,会有轻微的泡沫。

比一般主要成分为椰子油,或者小苏打的厨房湿巾,去油污效更好。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

然后,虽然含有去油因子,但擦完之后的灶台光光亮,可以不用复擦,也没有水痕,这点非常棒。

擦完灶台的厨房湿巾,如果不是太脏,还能顺手再擦一下其它厨房用品,能擦掉上面油污附着的黏腻感。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

当然,最主要的是价格不贵,19.8元六包360片,再怎么用着也不心疼。

8、一次性调料包

像调料包这种东西,除了过年会用,其实日常也需要。

只不过过年比平时用量大些,所以,我家都是在过年前添置。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

炖肉时,把大料放在一次性调料包里面炖,肉肉上不会粘大料渣,也就会少了一点桌面垃圾。

虽然超市也有卖这种装好的调料包,但自己装的,不费什么事,性价比更高。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

家里来客人了,放点茶叶进去招待客人,茶包会比散落的茶叶更有仪式感。

客人走后,整个拎起来扔垃圾桶,更好收拾。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

平时如果大米、杂粮有受潮、出虫的困扰,装点花椒或者干燥剂放进米桶里,防虫又防潮。

9、一次性干洗湿巾

穿浅色羽绒服的冬天,绝对最怕两点:一是脏桌子,二是油点子。

尤其是过年走亲访友的,一旦衣服上脏了,不能立马换,显得自己磕碜的完全没有了聚会的心思,只想赶快回家。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

如果你也蹭遇此尴尬,我建议过年前囤几包一次性干洗湿巾,出门随时带着,以备不时之需。

不管是蹭脏了的袖头,还是不小心崩上的油点子,或者是黑衣服领口周围的粉渍,只要发现了,用干洗湿巾擦一下,立马恢复干净。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

因为里面是干洗剂的成分,擦完即刻就是干的,方便又能免受尴尬。

除了应急使用,平时羽绒服局部脏了,用它处理一下,也能减少衣服清洁的次数,避免因清洗带来的衣物损伤。

10、一次性四件套

不管是过年去走亲戚,还是出去旅游,建议都提前备上一次性压缩床品套件。

真不是我矫情,只是想着那么多人睡过的都膈应,而且,如果是亲戚家,也能免得因为自己睡了一晚,给人家增加麻烦。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

这种一次性四件套,小小一个,携带比较方便,比自己带床品套件,少了很多行李。

材质是那种比较柔软的无纺布,隔绝脏污的同时,也很亲肤。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

说是一次性的,边角处理的非常细致,挑质量好一点的,多睡两个晚上也不会起球变形。

10件春节需要提前准备的一次性用品,关键超市买不到

不管有没有洁癖,为了自己的身体健康,这十来块钱也值得花,尤其是睡酒店的床。

妙潔 妙洁 站立密封袋 共60只 小中号各30只 食品级自封袋拉链保鲜

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

temeiJu 特美居 一次性碗 汤碗 加厚透明汤圆碗 户外露营外卖打包盒 冰粉凉糕碗

京东京造 230ml四色竹纸杯100只装一次性杯子加厚竹纤维四色商务家用好区分

Maryya 美丽雅 食品级保鲜膜大号150米*30cm 耐高温可蒸一次性滑刀切割器保险

京东京造 一次性筷子家用野营卫生竹筷 方便筷独立包装180双装

千奉 一次性加厚PE手套 100只

千奉 一次性加厚PE手套 100只

Maryya 美丽雅 食品级保鲜袋 大号2卷300只

Maryya 美丽雅 食品级保鲜袋 大号2卷300只

妙潔 免刀撕保鲜膜断点 经济装大碗 120米

妙潔 免刀撕保鲜膜断点 经济装大碗 120米

京东京造 点断式保鲜膜30cm*90m 食品级材质 点断撕扯微波炉适用

尚岛宜家 纸杯一次性加厚 办公商务家用 挺阔防烫 牢固防漏8盎司 100只商务纸杯8盎司

GHZJ 平口垃圾袋连卷式垃圾袋 50只装颜色随机45*50cm

京东京造 一次性碗400ml*50只 加厚食品级耐高温微波打包盒不带盖

洁成 保鲜袋 小号100只+中号70只

洁成 保鲜袋 小号100只+中号70只

Maryya 美丽雅 密实袋中号35只+小号35只(共70只)

妙潔 妙洁 食品保鲜膜套 400只

妙潔 妙洁 食品保鲜膜套 400只

• 不太再推荐这些一次性的东西,虽然方便了生活,但对于环境都是压力

唉,环境,一言难尽

你们都不要用这些污染环境的东西,好给土豪们的大排放陆虎攒碳排放。给土豪们攒污染功德。

• 请客不要在家里吃饭,给自己找累

• 都是实用的东西

• 里面其实很多都是日常也可以备的。有部分确实在过节期间可能需要的(主要针对偶尔有亲朋好友聚餐、次数不多的家庭),我有不同的看法。
    1、航空杯,太脆,稍微用力点可能破裂(特别是小朋友和酒喝high了后)。后面我发现,优颂有一种塑料杯,比较厚、硬,完全可以替代航空杯,挺好。或者,买那种玉米材料做的一次性餐具,硬的,更好用(如果真的是玉米杆做的,更环保呀)。
    2、骨头碟,人多的时候,直接用一次性碟子才对。材质选择见上面一条。
    3、一次性桌布,买好的。那种很薄的奇难用。
    4、不管怎么用一次性的,只要是家里煮,聚餐神器一定是洗碗机。但是别买美的,我的美的又报E4故障码了,才修了一个月啊。

• 不错不错!求不锈钢吐骨碟链接!有图案的桌布也不错!!

• 请问这个煮火锅的锅有链接吗

• 怎么垃圾分类这么多一次性带餐厨垃圾