与她出游 篇四:999元就能去济州岛?四天三夜,还包含住宿以及四顿餐食?到底有没有坑?第一次出国需要注意什么?

2024-01-11 12:51:28 47点赞 223收藏 103评论

前段时间发了一篇999元去济州岛的笔记,很多值友好奇这样的低价团到底怎样以及到底有没有坑,那我这里也来详细说说吧

全程自费,不是推广(999团费+500多的离境税)

(家境贫寒,本人第一次出国,贵的地方去不起,999还是觉得挺性价比的)

前期准备

出国游跟国内游还是有稍微不同的,需要准备的东西跟国内游也不大相同,这里先来说说要准备啥吧

1. 护照

这个不需要我多说吧,护照肯定得要有的,而且出国一定要保管好自己的护照,护照是你在国外的身份证明,一旦遗漏,补办之类的都会比较麻烦,而且耽误行程

那济州岛跟我们国家是免签政策,本人白本护照,直接落地签没有任何问题。

在入境之前需要填写好相关的入境信息,报的团的话,导游会在机场就发给你,记得填写好,这样入境会更快一点

(如果是自由行的也不用担心,在飞机上空姐也会给你发这个表的)

2. 外币

虽然济州岛很多地方都支持支付宝以及微信支付,但是一定的外币也是需要的。

(中国银行兑换外币步骤)(中国银行兑换外币步骤)

兑换外币,我个人建议提前在银行的app里面预约就好了,预约的时候要想好自己要兑换多少外币。

我们两个人四天三夜,一共兑换了四十万的韩币,折合人民币两千元左右。

如果是跟团,不消费买别的东西,个人建议不需要兑换这么多的韩币

当然有visa卡的话也可以刷,但是不是所有的店都支持visa的。

提个建议,多用微信支付,境外微信支付的汇率比支付宝跟银行低。

银行兑换外币的汇率是最高的,其次是支付宝,再然后是微信。

机场兑换外币千万别换,太高了!!

3. 转换插头

韩国的插头跟我们国内的不一样在出发之前建议买个转换插头,这类产品网购平台上都有很多。

我是买的最简单的,很便宜,十来块钱就够了,另外推荐再带个插排,不然一个转换头只能给一台设备充电,也是麻烦的嘞。

4. 手机卡or境外流量

(中国电信国际漫游开通步骤)

境外漫游非常非常非常的贵,但是在出去之前一定要在运营商的app内开启境外漫游,不然你的卡到了国外就是没信号。

开了境外漫游,但是不打电话不用流量是不要钱的,以免出现意外的情况,可以联系用。

那我这里在出发之前也是买了韩国的流量卡,五天流量,每天1GB,四十块钱左右。(纯流量卡,不可打电话跟接收短信)

但是吧,这个卡的流量不是那么的稳定,最后两天还出现了连上网但是收不到消息的情况。

这时候紧急的时候就可以用上国际漫游了,不至于一点网络都没。

那现在很多国内的手机厂商都内置了境外流量的服务。

(OPPO系手机开启国际上网步骤,在移动网络内)

像我用的OPPO的手机,在这张卡流量不畅的时候,开的就是自带的境外流量服务,总共1G的流量,三天有效期,二十块钱,稍微有点贵,但是好在挺流畅的,激活也很方便,没出现啥意外情况。

4.app准备

韩语我是不会的,韩文我也是看不懂的,这时候就需要翻译软件了。

我这里用的是papago,其实并不好用,翻译很慢,而且也不是很准。

前期准备基本上就是这些了,接下来就是整理好行李等待出发了。

5. 机场免税店

我是从杭州出发的,萧山机场免税店也没啥东西可买的,但是如果你有遇到价格合适的想买的,一定要买,不然回来的时候经过的免税店跟出去的时候的免税店里面的东西是不一样的。

回来的免税店里面大多卖的都是🚬,而出去的免税店里还有护肤品化妆品之类的。买了也可以免费寄存在这里,等到时候回来了再拿也行的。

(座椅不可以调节,不过好在有20KG的托运以及7Kg的手提行李额,比春秋好点)

既然是低价团,坐的飞机肯定不是啥特别舒适的,长龙航空的小飞机,真的有种坐空中绿皮火车的感觉😂😂😂

抵达济州岛

(OPPO系手机开启数据漫游操作)

在飞机落地之前,将买的境外手机卡插入手机上,落地开机即可使用,注意一定要打开手机设置里面的数据漫游。

入境的时候不需要慌张,按照现场指示一步一步流程的走就行,之前提前写好的入境的那两张纸在入境的时候交给工作人员即可。

(白本护照的小伙伴也不需要担心哦,我就是白本,没有遇到拒签的情况)

行李提取在入境之后,我们刚到的时候还以为错过行李提取的地方...结果是在办完入境手续之后再提取行李。

(NC可以购买公交卡,711可以购买流量卡)

如果在国内没有兑换外币的、也没有办理手机卡的,那在济州岛出来的便利店以及银行就可以购买和兑换。哦对,公交卡也是可以在便利店买到的。

我们的团入境当晚是没有任何的安排的,当然也不包含晚餐,都需要自行解决。

乘坐旅行社的大巴到达酒店,放置好行李之后就可以出门溜达了。

这里放两张我们住的酒店的图片,标间,房间不算大,不过卫生间倒是挺大的。

而且酒店位于济州岛的市中心,周围吃喝都挺多的,还有一个步行街。

当晚的晚餐,我们吃的是济州岛当地的特产烤黑猪肉,位置的话就在酒店附近的步行街,不算很远。

(有中文的店)(有中文的店)

当时我们徘徊选择两家店,一家店门上写着中文,另一家店门上没有任何的中文,也没有任何的标识说店内有会中文的服务员。

一番纠结之后(其实还是怕门上写着中文的店会坑我们中国人),最终选择了没有任何中文标识的那家店。

怀着忐忑的心情走进,服务员亲切的阿宁哈斯呦问候之后,一耳就听出我们撇耳的韩文不是韩国人,于是喊来店里的东北大姐服务员给我们点餐....害!最后还是进了一家有中国服务员的店....

我们俩吃的不算多,大概点了四五个菜左右吧,最后消费是四万多韩元,折合成人民币是两百多块,还是稍微有点贵的....

不过服务确实还是不错的,整个烤肉的过程都是服务员帮着烤的,完全不需要自己来,服务员还会给介绍同时在店里的其他韩国人吃的是啥,来帮助我们点餐。还是挺友好的。

店里面中国游客也挺多,基本上占据了一半以上。

吃完出来,济州岛就开始飘起了大雪,这让没有怎么见过雪的南方人还是很兴奋的。真的是鹅毛般的大雪!

第一天的行程基本上就是这样了,第二天就是全程跟着旅行社走了。

第二日

第二日行程开始是早上九点,酒店包含自足早餐,基本上是吐司面包、牛奶、美式、饺子之类的,不能说很好吃吧,但总比没有好。

我们第二天的行程是前往济州岛的另一座城市—西归浦市。

(大概就是这样,图源网络,我懒得拍了)

第一站是什么泰迪熊动物世界,我原本以为这是个动物园,结果没想到这是个泰迪熊的毛绒玩具动物世界...顿时感觉怎么韩国人连个毛绒玩具都要建个动物园捏?

实在是没啥好逛的意思,就走马观花的逛了下

按照行程上的,下面应该是新星岳,但是我们当时去的时候下了大雪,新星岳直接封了,不给上了,所以这个地方也就没去了。导游表示那就是一个小山丘,也没啥好看的,还要爬上去。

于是稍微晚点的时候带我们去了另一个不在行程上的景点,叫什么神秘的路。大概意思就是看起来是上坡的路,但是实际上路是下坡的。

这个地方就随便逛了下,也没啥意思(一条路咯,能有啥意思捏)

那第一天的行程还有独立岩。导游在去的路上跟我们说了关于这个独立岩的一些传说故事,基本上就是那些个套路咯,跟国内景点差不多。

其实也挺无聊的,不过海边的风景再加上雪景到还挺不错的。

中午呢是包饭的,吃的是肉糜炖豆腐,属实有点清淡,不过999的团包吃还能有肉就已经很不错了。味道的话,还行,符合韩国人的口味。

下午的行程雪下的比较大,导游带着去了西归浦偶来市场。

这里说实话就是西归浦市的一个菜市场,菜市场内基本上都是韩国人在做生意,卖橘子啊啥的。

999元就能去济州岛?四天三夜,还包含住宿以及四顿餐食?到底有没有坑?第一次出国需要注意什么?999元就能去济州岛?四天三夜,还包含住宿以及四顿餐食?到底有没有坑?第一次出国需要注意什么?999元就能去济州岛?四天三夜,还包含住宿以及四顿餐食?到底有没有坑?第一次出国需要注意什么?

中午没咋吃饱,下午在这吃了点年糕啥的之类的。大概就是这些,花费也在一百多块钱左右。味道还行吧,血肠、猪肺、猪肠之类的脏器,痛风,不能吃,所以全程在吃年糕。

(我们本来选的外带,结果最后在店里吃了,老板还给换成了店里吃的盘子)

不过韩国人有一点很特别,如果你购买的时候跟他说你要带走,但如果改变主意想在那堂食,是不允许的。店家会把你打包的东西收回去,重新给你盛一份,所以在购买的时候要想要自己要堂食还是带走。

中间还有一个山茶花的一个公园,里面也是不少韩国本地人在玩。公园挺大的,景色也不错。

第一天的晚餐是不包含的。

(韩国的鲷鱼烧确实好吃,也不是很贵,两个才六块钱人民币)

(街边的这种按钮别乱按,不过国内的那种过街按钮)

晚上回酒店之后也是可以自行去逛街的。我们也是在附近的步行街逛了逛,如果有购物需求的小伙伴可以去olive young之类的化妆品店,还有一些服装店。其实售价的话要比国内稍微贵一点的。不过听说济州岛的羽绒服充绒量比国内的要多不少(我没买,价格也要六七百。)

如果说晚餐没吃饱,那我建议可以尝尝炸鸡,毕竟都来了韩国了,炸鸡还是要吃吃的。我们住的酒店门口就有一家校村炸鸡,挺贵,一份炸鸡都要一百多,还要等将近一个小时。另外还有一家叫BHC,也可以试试。

炸鸡分量挺大的,建议有朋友同行的话,几个人点一份即可。

第三天

(行程单上的,店里面我没拍照了)

第二日的行程基本上就是一些购物店了,刚一开始就是一个购物店—人参店。

听听就行了,人参啥的卖的还是挺贵的。其实都大差不差,不买的话也不会强制要求。

(这是我们自己买的)

接下来就是护肝片店了,还是挺贵的,如果想买护肝片的话,建议可以去olive young里面买,我们买的护肝片一百来块钱一盒还行吧~

(无图,自行脑补)

还有个紫菜博物馆,刚开始让你进去听了听紫菜怎么做的,敢情是个正儿八经的博物馆,但是到后面其实也是个购物店,让你买紫菜。价格其实还好,就是吧,需要很多。国内电商平台稍微贵点,但也贵不到哪去。

(无图,自行脑补)

上面是紫菜博物馆,下面是韩服体验,就是穿穿韩服拍拍照,衣服质量还挺差,出口的地方还有卖东西的,一瓶VC要150,挺贵挺贵...

中午也是包饭的,吃的就是常规的家常菜。主食米粉,配菜烤肉+鱼+一些小菜之类的。

烤肉还挺好吃,鱼的话海鲜,倒是烤的梆硬,也是我不能吃的。

下午往回走的时候,去了一个彩虹海岸道路。

大家自行看照片吧,是啥样我就不多说咯。

下午去了新罗免税店,额,怎么说呢,这个免税店里面很多东西的价格卖的比国内的电商平台还要贵,比如正官庄的人参液,一样的人参含量,卖的比国内的贵多了。

包括电子产品啥的,三星手机、LG的电饭煲之类的,奢侈品也别想了,价格不便宜,货还很少。

如果说值得买的话, 也就只有韩国本土的一些🚬啦~这里能买,机场免税店也能买,后面回国的话机场免税店也有,价格相差不是很大,基本上差不多。

但是除了韩国本土的🚬之外,其它国家的🚬价格就比较贵了。这个我就不多说了,你们自己去了就知道了。

晚餐包含的,吃的是人参鸡。人参不算是好人参,鸡的味道就还行~一人一只鸡,不亏不亏。

晚上回去之后也是可以自己逛的哦~

晚上没吃饱,我们又出去吃了炖脊骨,分量挺多的,特别是里面的脊骨,特别多,我们点的还是小份的,两个人吃到撑。

第四天

第四天也就是在韩国的最后一天,晚上的飞机回国。

(无图,自行脑补)

第一个地方是一个韩国本土的化妆品专卖店,额,都是韩国的小品牌,就一个字,贵!别买就行了。(真要买化妆品,去olive young)

当然我们团里的年纪大一点的姐姐们倒是买了不少....

接下来是一个城邑民俗村,接待我们的是一个东北的大姐。(本来不知道这还是个购物店,大家都兴致勃勃,但是现在回想起来,这个东北大姐从一开始就埋下了后面有购物环节的伏笔)

前面都还挺好的,大家听听东北大姐讲历史之类的,最后逛完进入一个屋子,就开始推销五味子茶、马骨粉、马油之类的了。

东西确实还是不错的,但是还是那句话,价格太贵了,比一般代购的还要贵....属实没必要了。一瓶要280左右,还是挺贵的。

走出城邑民俗村,下一个地方是阿里郎跆拳道表演秀,这个表演秀还是不错的,也有不少济州岛本地的人来看,大概四十多分钟的样子吧,还可以咯。

(忘记拍了)

第四天的午饭是包含的,这一顿吃的是自助烤黑猪肉,味道还是不错的,黑猪肉也是可以免费加的,都是不限量的,只是我们胃口太小,没吃下太多。

下午的行程就剩下一个城山日出峰了。这里景色还是不错的,海拔也不是很高,需要自己爬上去,当天飘着点小雨,山脚下就可以买雨衣,一件雨衣十块钱,便宜便宜!比国内那些山峰景点便宜不少,而且雨衣质量还挺贵。

(点名吐槽黄山的雨衣,又贵又薄!虽然我是黄山人,但并不妨碍我吐槽它!)

这里给人一种冰岛的感觉,什么世界尽头之类的,玩了大概一个多小时吧。

最后就是一个橘园了,其实也就是一个卖当地零食的店....没啥意思

(没拍图,反正不建议买就对了)

哦对,在去机场之前,还去了一个韩国土特产店,龟龟,这个店里的东西是真的太贵了!一瓶辣酱是国内价格的三倍!一个搓指甲刀,是淘宝价格的两倍!我个人建议一样东西都别买!

但是这个店里买够五万韩币,可以免费帮你打包行李,这样在机场的时候就不需要再去机场打包了。

那最后就是机场免税店了,其实也就是只能买买🚬之类的,其他的东西也没啥意思。

这里需要注意,最后一天晚上不包饭的,需要自己吃饭,只要过了安检进去之后,里面吃的店只能使用韩币消费,不能支付宝、微信、刷卡等等。而且里面不允许吃方便面!!!能吃的也就只有一家拉面馆,只能现金交易哦~

最后总结下,这999的济州岛游划不划算,我是觉得,如果你第一次出国,没有任何的经验,那跟团游还是很不错的,一些购物店其实不买也没有关系。999住三晚还包含四顿正餐,顿时感觉还是不错的。并且酒店还是在市区。

我这里总结下我的经验,如果想去的可以借鉴下。

1、 济州岛的交通其实并不是很发达,想坐公交车出去玩的一定要注意公交车的停运时间,下一个NAVER地图是可以查看到公交啥的信息的。公交卡在便利店购买。

2、 晚上一个人少出去,济州岛晚上很多酒鬼,混混还是有点多的,如果要出去建议结队出行哈~

3、 语言问题,那很多小伙伴要买东西啊,但是看不懂这个产品是什么。那这时候怎么办?

我的建议是直接拍照,发给文件传输助手,直接微信里面翻译,非常的快速,而且比韩国本土的翻译软件要好用不少!(这还是我们团里的老爷爷教的!我还在傻傻的用翻译软件)

那如果要查这个东西好不好,种草还是避雷的话,也很简单,直接拍照搜,各种搜索引擎直接用起来就行,电商平台也可以直接搜,社交平台也是。

当然值不值得买的话,我建议直接对比国内平台上的价格,相差比较大的话可以买,相差比较小的话,那就没必要了。

4、有些东西在便利店里面其实卖的并不便宜,想买韩国的零食的,可以去当地的那种超市里面,基本上要比便利店便宜1000韩币左右。(他们的零食里面都充的鼓鼓的,不像国内,一包零食半包空气)

其他的话也没啥了,买东西的时候基本上都是肢体语言,如果遇到柜台上没货的话,直接说“one more”或者XXX more就好了,他们店员也都能听懂(真的很好笑哈哈哈哈)

好啦,啰啰嗦嗦说了很多,希望能够帮助到你~

JOYTEL韩国电话卡4G高速流量手机上网卡首尔济州岛旅游卓一SIM卡5天(每天2GB高速)-京东仓

¥49.8起 去购买

公牛(BULL)德标旅行电源转换器插座/转换插头适合国外使用(德国西班牙法国韩国荷兰等)GN-901G

¥23.8起 去购买

公牛(BULL)30WPD苹果快充插座/插线板/插排/接线板Type-c口+USB口+3插孔全长1.8米白色GNV-UU4303B

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 置顶 999元济州岛游,大家看看划不划算!

在哪下单

我是有导游wx

• 看完了,除了免税店能买烟,其他没有任何感觉,尤其是吃的,感觉还不如去趟大连。

主要是便宜吧,像我从杭州出发,包含机票跟酒店啥的,一个人才999+500,去大连的话往返机票都不止这点了

[高兴] 因为我距离大连比较近 [高兴] ,旅游就是每个人看法不一样,你喜欢就行,我是比较喜欢吃东西,风景只是顺道,看了你拍的这些吃的直接就解毒了。

• 去吃泡菜?弹丸之地何须游历?高句丽自古皆是夜郎自大之辈,我泱泱华夏地大物博,河山华丽,壮阔如斯,历览我中华之河山,岂不美哉!

看清楚,吃的文中有,谁跟你说去吃泡菜?

• 全部去过,全部是购物点,包括泰迪熊馆,紫菜馆,民俗村,假装博物馆的东西。人参,保肝都是带去小房间讲解,全团没人买很尴尬,跟过团的都懂,不管是国内还是东南亚一样有这种模式。你买东西,购物点包括免锐店导游能分到百分之30以上的钱,带人去还有人头奖励。总结团费便宜是真便宜,目标是出国拍照打卡挺合适,想旅游还是自由行。几年前去3千多,一个星期,四飞,最后买了一万多东西。省下团费都花在买东西上。

是啊,但是可以选择不买呀,并没有强制消费捏

你要是一点没买回扣购物店的东西确实就是赚的

• 999可以了,还出国,还没出过国呢,去三亚6天5万花了1.1万,海鲜被坑上千

有一说一这次去济州岛,不算我们买的那些化妆品护肤品啥的,总共花费两个人不超过4k,前段时间去北京跟天津,五天四夜,一样东西没买,花了六七千

国内不便宜啊,出国玩下挺好的

• 那是你没怎么买,你试试看要是全团都不买你看你能不能有个好心情。一共4天时间,就走两天宰购物。你还觉得你赚了

但是吧,团里面的阿姨叔叔啥的,买的挺开心的,还觉得买的太少了 [喜极而泣]

对呀,他们开心了你就开心了 [皱眉]

• 8年前去过,一千多跟团,碰到一个东北导游很凶,说我们就是购物团,让我们买东西。住的酒店感觉是80年代的,那绿色的风格真的难忘

现在其实还好,不敢强制购物了,我们那个团都是爱买就买,不买就算了

• 还是对跟团购物有抵触

嗯,第一次出国游,没啥经验,还是跟团好一点,国内的话我们基本上都是自由行为主

• 不是购物团?

有一天是购物店,但是不买也可以的,不强制消费的

• 购物团看起来很划算,但你的时间不是被浪费了吗,除非落地脱团,不然一说去趟济州,西归浦、牛岛都没去,合着坐飞机换地儿逛商店去了……

怎么说呢,进去看看听听还是有点意思的,单纯当成听故事咯

• 看照片好像不怎么好玩啊

其实还好吧,主要是一个风土人情吧,你要说风景,国内很多地方都很美

• 不买东西感觉挺划算的

购物店全部都不强制消费,想买就买,我们基本没买,团里面的叔叔阿姨买了不少

那是划算的。

• 济州岛免税店返点低,刷货就不考虑了

自己去,又不是去代购,我们去的olive young都是现场退税,免税店还挺贵

她说的是返点,不是退税。韩国购物团商场有返点,多的可以30%,奢侈品也有反

• [张小草_吃瓜] 翻译用个微软翻译,要是有苹果平板就更简单,它自带翻译功能!

微信更好哈哈哈哈哈,微信快得很,韩国本土的软件做的真差

• 这种团能自由行嘛?吃了午饭我自己溜达

不能,晚上可以

• 我们是自己去的济州岛,大概玩了五天,感觉好玩的地方你们都没去呀,ecoland,汉拿山,牛岛,沿着海边的风景都非常大气,也没什么人,还有山君不离,乐天的主题乐园(那倒是一般),甚至随便走走的很多条偶来小路都很美。

汉拿山那天大雪,导游也不建议去 [大囧]

• 写得好详细啊~济州岛出行还是包车吧 [皱眉]

我是觉得如果自己忐忑啥的,还是跟团好一点,我看春秋还有那种19块钱的机票,真的好划算哦

我做过春秋航班,也是去的济州岛,不过是10年前了,就还好

• 好久没有看到不是机器人写的帖子 [喜极而泣] [喜极而泣]

我的帖子都不是机器人写的啊

• 还能这样子

是的,还能这样

• 噶腰子

平安回来的哈,正规旅行社