智能改造 篇四:我把HA搬到小爱家庭屏10上了

2024-01-08 23:13:27 45点赞 231收藏 47评论

我把HA搬到小爱家庭屏10上了

最近小米家庭屏10拼多多3人团699,网上随便一搜,搜到了可以安装homeassistant客户端。一想不错,果断问了群友,加入了他们的队伍。

周五晚上开始捣鼓,无尽的未知从那一刻开始,开始各种搜索网上教程,寥寥无几,对于我这种N年没刷机,没经验的人来说,寻觅起来真的很难。

引用——:

通过 红米音箱8 安装第三方软件教程 ,虽然我的是家庭屏10,但是也就抱着试试的态度去尝试了。
发现还真能获取到固件。

选择测试版本,推送固件,(一开始没注意,直接退了澎湃的版本,全是水印)= = 这是第一坑。。

我把HA搬到小爱家庭屏10上了

最后再退回2.10.5版本的测试版。马上通过搞机助手4.9.1 ,安装homeassistant的apk,结果,登陆界面不显示,尴尬。

这一刻开始2个晚上的搜索,寻觅,询问= =

我搜到有人成功安装,说明可能有办法,最后发现根源是 默认系统自带的webview版本太老,不兼容。

解决方法:
安装新款的 com.android.webview
最开始普通安装,结果安装上也没有用,后来发现新版本的都是 com.google.android.webview

然后网上说 google play上去安装,又开始一路摸索安装框架,各种闪退。

后来找到方法,以为要root,各种方式root(真的,差不多有5年以上 没刷机之类的,完全不知道root)各种工具尝试都失败。

最后找了群里大佬,告知 要删除system 里面的东西,可以解锁。

我把HA搬到小爱家庭屏10上了解锁会恢复出厂设置

通过搞机助手里面的adb工具,进行处理。

对了需要再开发者模式中开启 oem解锁

不开oem会导致如下:

我把HA搬到小爱家庭屏10上了

以下adb代码自行尝试。

adb reboot bootloader

fastboot flashing unlock
这一步需要小爱上点击 音量键加确认,会提示yes

fastboot getvar unlocked

我把HA搬到小爱家庭屏10上了

解锁成功后,重启 (也可以手动重启)

adb reboot

以下命令获取adb的root权限 这个建议开机后执行

adb root

adb disable-verity

adb remount

然后这时候就是挂载好了 system文件夹了。

然后直接删除webview ( cd 到webview rm webview.apk)

罪魁祸首就是这个webview 也像小爱版主反馈了这个问题。罪魁祸首就是这个webview 也像小爱版主反馈了这个问题。

如果adb 命令不会用的话,可以用mt管理器,好像也可以。(网友说好像删除不掉)

那么继续adb

获取 su 权限

adb shell

su

cd system

cd app

cd webview

rm webview.apk 这个我有点忘记是不是这个命令了。

然后再手动安装 一个webview 记住是 com.android.webview的 包名的。

再在开发者模式中 选中webview ,选成最新的webview(看版本好就知道了,原来系统的是66.xx)

参照:https://cloud.tencent.com/developer/article/1388497

再手动安装一个新的webview

我把HA搬到小爱家庭屏10上了我把HA搬到小爱家庭屏10上了

至此,已经完成了。

感谢网友 @话少很酷不聊天 给我截图步骤 感谢 群里各位大佬支持。

对了,如果你们需要工具的话,我去上传分享。

小爱音箱工具

提取码: 9ty3