冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

2023-12-30 13:08:11 0点赞 0收藏 0评论

最近经常有朋友跟我反映使用冲牙器(水牙线/洗牙器)出现牙龈流血、牙疼等伤牙问题,详细了解后我才知道是他们普遍是入手了网红品牌、跨界大牌的冲牙器。作为口腔护理师,我也曾测评使用过几十款冲牙器,我可以明确地告诉大家,这些网红品牌、跨界大牌、明星代言产品普遍都是贴牌代工生产,它们既没有口腔护理经验,更不具备专业技术沉淀,主要靠营销宣传卖货,产品伤牙率非常高。到底冲牙器如何选购?接下来我就来给大家分享六款好用的冲牙器和选购技巧,希望能帮大家选到心仪的产品。

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

(上面是我测评过的部分冲牙器品牌)

普通人有必要用冲牙器吗?目前国人的口腔健康状态普遍不乐观,最新数据显示,国人的牙齿健康率不足1%(如下图),复杂多变的口腔环境也对口腔护理的能力提出了更高的要求,在这样的情况下,主流牙医普遍建议大家使用冲牙器,原因如下:

对于牙龈沟、牙齿缝隙、牙根等牙病高发区,牙刷是很难搞定的,而冲牙器就可以将这些位置藏匿的食物残渣、牙菌斑等都清洁干净,帮助大家预防改善牙病。冲牙器还能缓解牙龈出血的症状,增强牙周组织的自我恢复能力。长期使用可以美白牙齿,清新口气。而且冲牙器对正畸人群非常有用,矫正器佩戴期间,口腔清洁是个极大的难题,而喷射的水柱能清洁干净牙齿和牙套之间的缝隙,还可以很好缓解佩由戴矫正器所引起的疲劳。

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

冲牙器如何选购?只有专业冲牙器才有上述好处,但市面上的冲牙器产品质量良莠不齐,想要选到优质的冲牙器,大家还需要掌握一些技巧才行。下面这六大选购技巧,都是实用性极强的方法,大家在选购冲牙器时可以运用起来!

1、买专业度高的冲牙器品牌。

专业冲牙器品牌具备丰富的口腔护理经验与专业技术沉淀,愿意花费大量的时间、资金来研究冲牙器相关专业技术,不断地调校和优化护龈护牙体验、脉冲频率范围、偏差值等超过百余项的核心参数!伤牙率较网红大牌低了3倍不止。

2、买售后好的品牌。

大家不要忽略了冲牙器品牌的售后服务,最好选择支持试用,替换喷嘴便宜的品牌,有的品牌虽然宣传可以试用,但大家真正要退的时候却还要付喷嘴费用,这种并非真正的支持试用,大家别被骗到了。

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

3、挑选兼容性出色的产品。

我们的口腔是动态变化的环境,为了更好地满足口腔清洁需求和适应口腔环境的变化,我们必须要使用高兼容性的冲牙器。例如喷嘴类型,大家最好选择那种具备敏感、舌苔、常规、正畸等多种类型喷嘴的产品,以满足不同生活场景下的口腔清洁需求。

4、水流精度要高。

如果冲牙器的水流比较粗,冲击力发散,水流会分叉,影响产品清洁力,大家最好选择水流直径在0.55-0.7mm之间的产品,既能够保障冲牙器的清洁力,对牙龈牙齿的刺激也比较小。

5、最好选择脉冲式的冲牙器。

冲牙器的出水类型主要有三种类型,分别是脉冲式、微泡式以及超声波式。脉冲式冲牙器的冲击力适中,清洁力足够强,舒适度也不错,是最适合国人的选择。而超声波式产品冲击力过强,容易伤牙,而微泡式冲牙器冲击力弱,难以确保口腔被清洁到位。

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

6、可拆卸水箱使用更方便。

建议大家选择水箱可拆卸式的冲牙器,开口最好也要大一些,这样的水箱无论是换水还是清洁都更方便,而不可拆卸的水箱过于密封,长时间使用容易滋生细菌,积攒水垢。

冲牙器如何选购?通过上述选购技巧,大家就可以分辨出冲牙器的好坏了。如果大家觉得自己掌握得还不够好,接下来就一起看看在30款冲牙器中我最推荐的五款冲牙器吧,都是使用体验比较好的口碑机型。

第一款:扉乐冲牙器

推荐原因:首创八大性能与不伤牙技术,降低87.2%冲洗伤害!

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

冲牙器如何选购?我非常推荐大家使用扉乐冲牙器,它是极少数有医学研发背景,是罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术体验死磕国际品牌的高伤牙率而出名!独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率均匀性好、水压强悍且衰减度很低,同时人群兼容性拔尖。没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!它家从不做广告,被众多牙医推荐带火了,销量口碑均霸榜中高端第一!

扉乐独创八大清洁力与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达、水泵结构、脉冲频率等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!面对市面上伤牙率巨高,大家都在比颜值拼低价,扉乐以专业、高性能、安全的医用品研发思路备受认可!

这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,它的压强范围、脉冲频率跨度可以说是业内跨度最大,范围最广的,可适合绝大多数的口腔护理场景,无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

下面为大家展示的是权威检测机构进行的冲牙器护龈护牙实验,结果证明扉乐的不伤牙能力是众多产品中最优秀的:

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

这款冲牙器还搭载有对标千元机的全金属定制水泵,高精度永磁电机,可最大化地保证水流精细度!再加上业内独家的限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用,可以说是千元内最值得买的产品!可能品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:拜尔M3冲牙器

推荐原因:设计简洁,质感出色

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

冲牙器如何选购?拜尔家这款M3冲牙器外观设计简洁大方,机身质感很好。配色方面,这款冲牙器有白色和粉色这两种可以选择,比较受女孩子们的欢迎。

它的脉冲频率能够高达1400次/分钟,可以有效冲洗牙缝内食物残渣,但整体冲洗力度偏强,只适合部分口腔耐受度高的朋友,希望品牌方后续可以针对兼容性再改良一下,能够适应更多口腔环境。

它的水箱容量只有150ml,还安装了1400毫安的锂电池,续航时间官方宣传可以达到30天,全机身都达到了IPX7。

第三款:贝医生F3冲牙器

推荐原因:抽拉式水箱设计,很巧妙

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

冲牙器如何选购?贝医生旗下产品线挺广的,还有牙膏产品。这款F3冲牙器采用了抽拉式水箱设计,要使用的时候大家只要抽出主机,大家就能看到一个容量为180ml的水箱,用完后还能将主机压入水箱,整机变得很小巧,容易携带。

它的脉冲频率可以达到1600次/分钟,搭配尺寸为0.66mm的出水口,可以有效去除牙齿缝隙中残留的污渍,但在护牙度方面还可以再优化一下,这样就可以减少对牙齿的损伤几率。

它机身另一侧是充电接口,考虑到防水设计,这个接口在不充电的时候需要用硅胶防水塞塞住,充满电的情况下,如果每天使用一次,每次一分钟,可以实现一个月的续航时间。

第四款:松下EW1521冲牙器

推荐原因:拥有五个档位,力度柔和

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

冲牙器如何选购?这款松下EW1521冲牙器的整体外观是比较简约大气的,整个机身只有两个摁键控制开关和档位之间的调节,使用起来很方便上手也很快。

这款冲牙器有5个档位,档位之间没有明显的区别,力度相对柔和,所以清洁效果比较一般,希望品牌方可以关注这一点做出一些调整和升级。

它家有一个小细节非常贴心:对喷嘴做了色标处理,这样可以避免用错,降低用错喷嘴带来的口腔伤害。他家2只装喷嘴99元,我们一年是要使用4只喷嘴的,合算下来一年光喷嘴的花费就要多出198元!

第五款:素士W1冲牙器

推荐原因:颜值在线,外形耐看

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

素士W1冲牙器的整体颜值还是比较在线的,外形看起来很有质感,机身的体积不大,比较节约空间。

它是1300次/分钟的高频脉冲所以整体的清洁力还是比较不错的,尤其是针对口腔内以及残留在牙缝中的食物残渣。不过水流精细度的表现不佳,还有很大的优化升级空间。

它是4种模式,如果之前你没有使用过冲牙器,刚开始的时候一定要选择轻柔模式,适应起来比较快。他家2只装的喷嘴价格是49元,我们一年要消耗4只喷嘴,也要98元了。

第六款:飞利浦HX3331冲牙器

推荐原因:机型小巧,容易携带

冲牙器如何选购?万人点赞六大口碑机型汇总!

冲牙器如何选购?飞利浦HX3331冲牙器属于轻便小巧的款式,日常还能随身携带。整体算是比较耐看,在颜色方面有绿色和蓝色这两种。

这款采用1400次/分的脉冲水流,搭配可360°旋转喷头,可以比较灵活的帮助冲走齿间残留污垢,清洁力还可以,如果后续能够对水流精细度加以改进的话,就能够减少一定程度的伤牙风险。

飞利浦HX3331冲牙器水箱的容积是200毫升,还是抽拉式的设计。当它充满电之后,续航时间可以达到40天左右,并且防水等级方面符合IPX7,使用的时候,还具有智能记忆的功能。两只装的喷嘴销售价格是99块钱,一年使用它在喷嘴方面需要花费198元。

冲牙器如何选购?看完上文我提到的选购技巧和冲牙器推荐,大家应该对这个问题很明朗了。冲牙器具有强大的清洁力,能有效清洁牙菌斑,预防牙周病,还能让口腔保持清新状态,长期使用还可以亮白牙齿。总的来说,是很好的口腔护理工具,建议大家都可以用起来。但也要注意不要盲目跟风,要挑选专业的冲牙器,最重要的是产品的护龈护牙效果,避免被所谓的网红大牌产品伤害口腔健康。