看了他家装修后,让我爱上了这东方之韵,中式风格太大气有品位了

2021-01-28 10:20:00 1点赞 8收藏 2评论

你想象中的家是什么样子的?家庭和睦,小孩听话懂事,父母健康,这就是对家最美好的期待。而中式风格的家,我认为它需要更多地融入传统与经典的元素,营造一种家的氛围感。

本案是一套133平米的中式风格,用传统的中式元素和现代的简约相协调,突出一种崭新的家的温馨氛围。它既可以包容传统的沉闷,又能容纳现代的单调。我们一起往下面欣赏这对80后夫妻的新家吧。

设计简介:

装修风格:中式风格

实际面积:133㎡

空间格局:三房两厅

设 计 师:叶鸣蝉

项目位置:张家口

装修造价: 18W

01户型图

看一个家的装修设计好与坏,从他家的原始结构开始。这个户型不能说好,也算不上差,属于中等。进门没有玄关,一览无遗的空间,让里面感觉到缺少了隐私感。南北通透不仅能增加室内的通风效果,还能很好的增加采光效果。不好的有两点:1,卫生间在餐厅旁边,这被大部分所忌讳,但是又没有办法移动。2,三个卧室分配在客餐厅的两边,导致动静并不分明,也是没有办法改变。

02平面布置图

为了保持家里面的通透效果,厨房设计了开放式的,这样也能提升餐厅的视觉效果,让餐厅即使摆放的圆桌,也不会显得拥挤。客厅电视墙之前因为旁边卧室,缺了个角,正好利用柜子,把它补平。男孩房飘窗改成了书桌,让小孩子学习更加的方便。主卧取消了主卫,改成了衣帽间,满足女业主对衣帽间的崇敬。

03客厅

一幅横向的“泰山”挂画,搭配旁边的中式线条,有种“气势如虹”的大气感,衬托出了东方之韵,表现出了中国文化的博大精深。家具都是选择的红木家具,能够瞬间提高客厅几个档次,这种家具坐着没那种随意感,比较中规中矩。电视墙一大块儿大理石,搭配旁边的饰面板,和沙发墙做到了很好的呼应。

客厅一旁的过道,做了一组柜子,全是以展示为主,在这上面摆放一些比较传统的装饰物件,展示出了我们传统的中式装修文化特色。

好价木恒盛红木家具 印尼黑酸枝(学名:阔叶黄檀) 新中式富贵沙发明清古典客厅组合弯脚大料 113组合7件套43100元京东该商品正在促销,参加每满1000.0减300.0,使用满2999.0元减300.0元优惠券,最终到手价43100元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满2999.0元减300.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

04阳台

在中式风格里面缺少不了,我们传统的“茶”文化,似乎没有茶室就少了中式装修的味道。把这个不小也不大的阳台,改造成一个开放式的茶室,为客厅做了功能的延伸,还很好的多出了一个功能间。来客人了,有时候谈一下事情,我们都习惯于边喝茶边谈,似乎这样才谈得更到位一些。

05餐厅

餐桌选择了比较笨重的红木家具,两个人都不能轻松地抬起来,搭配的餐椅一样,也是很传统的款式,用符合现代元素的吊灯,压缩了传统中式沉闷感。墙面的四副圆形挂画,有着“春、夏、秋、冬”不同的含义,另外一面墙贴上了一大幅字画,文意浓浓,让人置身其中,不觉想吟诗一首。

06厨房

开放式的厨房,视觉和采光效果都极佳。红木颜色的柜门,和客餐厅的整体色彩更加的搭配。和餐厅之间做了一个岛台,也能成为用餐的桌子,在这上面品茶红酒是最有感觉的。

07主卧

主卧的开间还是够大的,1.8M的床配上两个床头柜,还足可以摆放一张梳妆桌。在挨着飘窗的地方,摆放了一张休闲沙发,也闲情雅致的。床头一整面墙的刺绣壁画,很有中式特色,因为把主卫改成了独立的衣帽间,所以卧室里面没有做衣柜,显得宽敞了许多。

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

优勤卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

雷士(NVC)超薄极简四合一浴霸暖风照明排气一体机卫生间集成吊顶浴室电暖器 2400W|四合一|琴键开关

欧罗芬浴室柜组合奶油风轻奢智能洗漱台陶瓷一体盆洗手盆洗脸盆柜组合 1080奶油风-90CM4.0智能镜箱款

箭牌(ARROW)厨房洗菜盆下水管配件单双槽水槽防臭下水管防返水防堵下水管套装 双槽下水管配件套装

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

潜水艇厨房下水管三通管道防臭洗碗机净水器排水管三头通接头 ⑧ 50管通用(接水槽+洗碗机/小厨宝+前置)

箭牌(ARROW)304不锈钢厨房水槽大单槽洗菜盆日式多功能加大口径台上中台下盆 【过滤升级】65*48cm-铜抽拉龙头

箭牌(ARROW) 淋浴花洒套装黑色淋浴花洒淋浴器精铜龙头沐浴莲蓬头淋浴花洒 枪灰色四功能增压花洒 【D款】枪灰色四功能增压花洒

箭牌(ARROW)石英石厨房水单槽家用洗碗洗菜盆台下盆奶油白色洗菜水槽大单槽 700*450-不含龙头

顾家家居(KUKA)浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸洗手池盆柜组合洗漱台G-06760B080XBJ 80智能款(对开门+侧边收纳)

2049元起

潜水艇卫生间厕纸盒浴室抽纸盒厕所卷纸架免打孔洗手置物架卫生纸纸巾架 【双纸架】胡桃木+黑架