米家人体传感器2简单开箱及使用

2020-12-25 11:00:00 3点赞 6收藏 6评论

时隔半年有余,终于又轮到被大妈翻牌子了,虽然每次只有轻众测米家人体传感器2简单开箱及使用 ,但是要满足,上次还是国庆节中的红包,心中无数感谢飘过。

下面就进入主题吧,

一、开箱

外包装外包装

顺丰包邮两天就到,包裹严实。

外包2外包2

外包装很小巧,毕竟只有一个传感器和支架,正面介绍的功能:移动监测、明暗识别,联动米家。

背面背面

各种基本参数介绍:探测角度130,距离7米。接下来就是拆开安装了。

物品物品

还是老三样,传感器、说明书,支架。安装过程省略吧米家人体传感器2简单开箱及使用 支架被我扣坏了,刚开始不知道怎么将探测头跟支架连接,大力没出奇迹,反倒是出了事故。

正面正面

下面是电池盖,需要先扣下来,将电池露出来,然后通过双面胶将正极粘到支架上。

安装安装

左边是支架,右边是电池盖下端,米家人体传感器2简单开箱及使用 这个设计真是费劲,不如直接弄层塑料纸阻隔,用的时候直接抽掉就行,纽扣电池上很多这种设计。

按钮按钮

背面有个方形按钮,连接米家时候用的。

组装组装

可惜的是我这个组装好还没用上就残废了一半,但是不影响红外和感应,范围还是相当可以的。

连接过程还是有些波折,收到货等了两天,尝试了好几次,打开手机蓝牙,定位,各种尝试怎么都搜索不到设备,米家人体传感器2简单开箱及使用 后来还是客服小姐姐特地打电话来告诉我需要加入白名单,这才算是能识别出来。

安装安装

这个传感器需要带有蓝牙网关的设备,家里正好有红米小爱音箱,于是就添加了上去,过程用过的朋友都知道。

网关网关

接入网关之后可以实时上传一些探测信息,和家里其他设备联动也很方便。

最常用的场景应该就是开灯和下班回家开各种家电了,智能音箱相当于一个中枢,可以将传感器的信号转化成各种操作,定时开启灯、空调。热水器什么的也很方便实用。

设置设置

我个人的主要设置就是当夜灯传感器,总是摸黑按开关是一件很麻烦的事,关键晚上开卧室门或者起床找灯真的费劲,所以这个传感器直接放在了床头柜子旁边,晚上打开门就能直接开灯,或者起夜的时候不抓瞎。

实时监测实时监测

连接上网关之后就有实时监测,手机可以查看还是很方便的,而且传感器上的灯还可以有蓝光反馈,如果不需要的话可以关闭闪烁。

闪烁闪烁

晚间的时候还是最好关掉这个灯光,有点影响睡眠环境米家人体传感器2简单开箱及使用 ,其实红米小爱自带摄像头,移动检测这个功能也可以联动一下,后台设置个自动口令,不在家的时候发出警报能够打开摄像头观察一下有什么异常状况。

组合组合

主要功能的组合:可以判断光线和人体移动,灵敏度还是可以的,距离跟介绍上的差不多,七米左右,稍远可能会反应慢点。

开灯开灯

我个人主要联动的是第三方的智能开关,wifi版的,通过小爱的后台指令打开灯,然后两分钟后自动观灯,主要场景就是为了起床之后眼睛适应光线后开其他灯,或者进卧室拿东西之后不用再动手关灯,就是方便。

设备设备

其实六月份的时候还买了一个蓝牙夜灯,效果也挺好,但是使用场景没有传感器2多。

缺点是夜灯没有常亮选项,可以关了光只当人体传感器,体积太大,也不易悬挂。

米2传感器体积小巧,方便移动和转化角度,这一点很不错,米家人体传感器2简单开箱及使用

设为头图

总结:

上了这么多图,最后总结一下使用感受。

从外观来说,体积轻盈,方便移动和粘贴在墙上,个人是拜访在桌角,开门就能感应到。

使用范围还不错,距离足够远,一般卧室也没多少平米的空间,监测还算灵敏,主要是需要通过智能音箱转换指令,所以略微会有些延迟,晚上使用还是非常方便的。

个人对于这个纽扣电池的安装有点不解,能够再简略点最好,米家人体传感器2简单开箱及使用 扭来扭去的安装,后盖上的三个塑料卡扣被我弄断了两个,最后只能靠胶水粘上。

价格比一代传感器贵十块,支持音箱的蓝牙网关算是提升吧。

个人还是喜欢摆放使用,粘贴墙面或者家具上,双面胶不好清理,而且使用场景有时候需要更换,移动方便。

这篇就到这里,感谢朋友们阅读,下期再见。

小米 MI 小米米家智能开关 单开单控 小爱语音控制 更换便捷 智能联动 OTA升级

小米 MI 小米米家智能开关 双开单控 小爱语音控制 更换便捷 智能联动 OTA升级

小米(MI)米家屏显智能开关三开单控三键墙壁面板内置温湿度计传感器小爱语音联动可蓝牙网关远程控制 小米米家屏显开关(三开单控)

小米(MI) 米家智能开关墙壁开关单双开开关三开智能家居家装智能灯开关 米家屏显开关 三开单控(单火版)

小米 智能门锁 标准锁体 黑

小米 智能门锁 标准锁体 黑

小方摄像头智能1080P云台大方摄像机无线WiFi高清夜视摄像机网络室内远程家用监控 大方云台摄像机-标配

小米 米家LED灯泡 蓝牙mesh版 米家LED灯泡3只装

小米 米家LED灯泡 蓝牙mesh版 米家LED灯泡3只装

小米(MI) 小米(MI)无线开关家用智能远程操控卧室开关 小米无线开关

【急速发货 单品包邮】小米米家感应小夜灯2楼道卫生间卧室智能人体感应床头灯台灯低功耗

小米有品几光人体感应灯家用过道走廊感应led长条充电式智能无线厨房橱柜感应灯条

MIJIA 米家 人体传感器 2 白色

MIJIA 米家 人体传感器 2 白色

小米(MI) 家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护 小米门窗传感器

测小菲 4合1米家蓝牙智能监测甲醛检测仪 旗舰版

测小菲 4合1米家蓝牙智能监测甲醛检测仪 旗舰版

小米(MI) 左点小仙智能足蒸器家用按摩蒸汽泡脚桶足浴器洗脚盆泡脚机深桶熏蒸按摩神器 智能加热足疗机 左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9-预售3天发货

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯