米家人体传感器2简单开箱及使用

2020-12-25 11:00:00 3点赞 6收藏 6评论

时隔半年有余,终于又轮到被大妈翻牌子了,虽然每次只有轻众测米家人体传感器2简单开箱及使用 ,但是要满足,上次还是国庆节中的红包,心中无数感谢飘过。

下面就进入主题吧,

一、开箱

外包装外包装

顺丰包邮两天就到,包裹严实。

外包2外包2

外包装很小巧,毕竟只有一个传感器和支架,正面介绍的功能:移动监测、明暗识别,联动米家。

背面背面

各种基本参数介绍:探测角度130,距离7米。接下来就是拆开安装了。

物品物品

还是老三样,传感器、说明书,支架。安装过程省略吧米家人体传感器2简单开箱及使用 支架被我扣坏了,刚开始不知道怎么将探测头跟支架连接,大力没出奇迹,反倒是出了事故。

正面正面

下面是电池盖,需要先扣下来,将电池露出来,然后通过双面胶将正极粘到支架上。

安装安装

左边是支架,右边是电池盖下端,米家人体传感器2简单开箱及使用 这个设计真是费劲,不如直接弄层塑料纸阻隔,用的时候直接抽掉就行,纽扣电池上很多这种设计。

按钮按钮

背面有个方形按钮,连接米家时候用的。

组装组装

可惜的是我这个组装好还没用上就残废了一半,但是不影响红外和感应,范围还是相当可以的。

连接过程还是有些波折,收到货等了两天,尝试了好几次,打开手机蓝牙,定位,各种尝试怎么都搜索不到设备,米家人体传感器2简单开箱及使用 后来还是客服小姐姐特地打电话来告诉我需要加入白名单,这才算是能识别出来。

安装安装

这个传感器需要带有蓝牙网关的设备,家里正好有红米小爱音箱,于是就添加了上去,过程用过的朋友都知道。

网关网关

接入网关之后可以实时上传一些探测信息,和家里其他设备联动也很方便。

最常用的场景应该就是开灯和下班回家开各种家电了,智能音箱相当于一个中枢,可以将传感器的信号转化成各种操作,定时开启灯、空调。热水器什么的也很方便实用。

设置设置

我个人的主要设置就是当夜灯传感器,总是摸黑按开关是一件很麻烦的事,关键晚上开卧室门或者起床找灯真的费劲,所以这个传感器直接放在了床头柜子旁边,晚上打开门就能直接开灯,或者起夜的时候不抓瞎。

实时监测实时监测

连接上网关之后就有实时监测,手机可以查看还是很方便的,而且传感器上的灯还可以有蓝光反馈,如果不需要的话可以关闭闪烁。

闪烁闪烁

晚间的时候还是最好关掉这个灯光,有点影响睡眠环境米家人体传感器2简单开箱及使用 ,其实红米小爱自带摄像头,移动检测这个功能也可以联动一下,后台设置个自动口令,不在家的时候发出警报能够打开摄像头观察一下有什么异常状况。

组合组合

主要功能的组合:可以判断光线和人体移动,灵敏度还是可以的,距离跟介绍上的差不多,七米左右,稍远可能会反应慢点。

开灯开灯

我个人主要联动的是第三方的智能开关,wifi版的,通过小爱的后台指令打开灯,然后两分钟后自动观灯,主要场景就是为了起床之后眼睛适应光线后开其他灯,或者进卧室拿东西之后不用再动手关灯,就是方便。

设备设备

其实六月份的时候还买了一个蓝牙夜灯,效果也挺好,但是使用场景没有传感器2多。

缺点是夜灯没有常亮选项,可以关了光只当人体传感器,体积太大,也不易悬挂。

米2传感器体积小巧,方便移动和转化角度,这一点很不错,米家人体传感器2简单开箱及使用

设为头图

总结:

上了这么多图,最后总结一下使用感受。

从外观来说,体积轻盈,方便移动和粘贴在墙上,个人是拜访在桌角,开门就能感应到。

使用范围还不错,距离足够远,一般卧室也没多少平米的空间,监测还算灵敏,主要是需要通过智能音箱转换指令,所以略微会有些延迟,晚上使用还是非常方便的。

个人对于这个纽扣电池的安装有点不解,能够再简略点最好,米家人体传感器2简单开箱及使用 扭来扭去的安装,后盖上的三个塑料卡扣被我弄断了两个,最后只能靠胶水粘上。

价格比一代传感器贵十块,支持音箱的蓝牙网关算是提升吧。

个人还是喜欢摆放使用,粘贴墙面或者家具上,双面胶不好清理,而且使用场景有时候需要更换,移动方便。

这篇就到这里,感谢朋友们阅读,下期再见。