跑者的头等舱—索康尼saucony triumph胜利18慢跑鞋测评体验

2020-11-04 10:30:00 277点赞 319收藏 107评论

首先很高兴得到了这次saucony triumph胜利18慢跑鞋的众测机会,也感谢张大妈一直的支持与认可。

我想一提到跑步训练鞋,大部分消费者一定会想到耐克、阿迪、彪马、安德玛等一系列全品类运动品牌,但实际上如果你问到更专业的跑步达人,他们还会推荐一些更加专业的跑步鞋系列,例如亚瑟士布鲁克斯、纽百伦以及今天即将展示的品牌—saucony索康尼

索康尼(SAUCONY)成立于1898年 ,是运动鞋品牌。 品牌在美国享有“运动鞋中的劳斯莱斯”美誉,公司总部位于美国,具有100多年的历史,产品分为专业运动系列和运动休闲系列两大类,它是全球四大慢跑鞋品牌之一。

那为什么这些品牌能够得到专业跑者的青睐呢?

1、这些牌子的历史年代悠久,具有深厚的文化底蕴。

2、更专注于跑步这一个项目,因此在功能上会更加倾向于优化这部分的内容。

3、将领先的科技技术运用于跑步当中,让运动者跑起来更轻松、更省力。

而这次测评的saucony triumph胜利18慢跑鞋则是索康尼最新的旗舰慢跑鞋,其拥有先进的PWRRUN+缓震技术,性能提升,更较以往轻约28%,几何中底结构更适合长距离奔跑、而FORMFIT功能以及提高推动力的TRI-FLEX技术更让跑者身如头等舱,就像索康尼slogan说的那样——run for good

OK,介绍的差不多了,还是让我们赶紧来试试这款*级慢跑鞋的魅力吧。

外观展示

这款triumph胜利18的鞋盒正面采用了黑底白字的设计,在顶部印着SAUCONY的标志。

侧面则标记了鞋子的颜色以及尺码。

打开鞋盒就可以看到这款triumph胜利18跑鞋的本体了,这次众测一共有5种颜色随机发货,而我拿到的是深兰银配色,相比于其他颜色,这款配色不会让鞋子过于呆板,多了一点灵动。

triumph胜利18的外形非常流线,索康尼的白色LOGO随着鞋身延展到后侧,显得十分飘逸。鞋子的整体造型并不复杂,编制网面搭配上白色的发泡大底,看上去还是比较简洁的。

鞋头端部采用工程提花网布,网孔均匀,具有良好的透气感,可以迅速降低鞋内的集热。

在前部的两侧采用了硬质材料,给脚掌外侧一定的侧向支撑。同时鞋头位置有一些翘起,对于大脚趾外翘的跑者会非常友好,留给脚趾很大的活动空间,减少挤压。鞋尖位置采用了TRI-FLEX技术,在前掌发力时可以更快速的提供推力,增强灵活性。

鞋身采用了3D打印表面技术,使得材料更加柔软,更贴合整个脚背。

这款triumph胜利18的鞋舌较为短小,减少对于脚踝位置的挤压,同时在其上部还印有SAUCONY的标志,

鞋带采用了鞋身相同的青白配色,同时鞋带内部有填充设计,手感柔软。

后跟港宝比较牢固,锁定脚跟,在奔跑时会让鞋子更加跟脚。同时鞋帮的高度并不算太高,提高了脚踝的灵活性。

从后侧看上去可以这款triumph胜利18后跟的缓震发泡很厚,并且在宽度上也有所增加,起到了一定侧向支撑的作用。

鞋帮位置填充了大量的软性材质,在穿着时脚踝可以得到适当的保护。

做为索康尼的旗舰慢跑鞋,这款triumph胜利18采用了更先进的PWRRUN+技术,以TPU为基础,使其发泡工艺无论是在缓震性、柔韧性以及重量上都得到了进一步的优化,路感的反馈更加直接的同时保持了良好的支撑性。

这款鞋的鞋底采用了碳素橡胶材料,与之前相比提高了耐用性和摩擦力,同时特殊的鞋底纹理也带来了良好的排水性能。

triumph胜利18还采用了全新的动态适应系统FORMFIT,将回弹、缓震和支撑三重优势相结合,在鞋垫上可以看到FORMFIT的标志

鞋垫的底部为胶底材质,细微的网格可以有效的提高内部的摩擦力,在运动时锁定脚掌,防止滑动。

拿出鞋垫可以看到鞋底内部额外的黄色发泡中底。

最后称了一下这款triumph胜利18的重量,单只为324g,这个重量对于慢跑来说还是可以的。

使用感受

一、上脚体验

这次我选择的尺码为43码,上脚后这款triumph胜利18的尺寸刚刚好,没有偏大偏小的问题,不过官网也说了,如果脚宽、脚宽、足弓高的话是需要选择大上一码的。

刚穿上去会感觉前脚掌空间很充足,没有挤压的感觉。并且得益于鞋尖起翘的设计,对于我这样的大脚趾曲翘的人非常友好。

足弓两侧的鞋身开始收紧,起到了对脚部紧固的作用。不过可能是我脚背较高的原因,在松开鞋带后脚背也感到了一些挤压,不过对于锁定还是起到了一定的作用。

脚跟位置的鞋帮并不算太高,因此脚踝的灵活性没有问题。

跟腱位置的曲线设计对于脚跟的包裹很到位,让这款triumph胜利18在奔跑时足够跟脚。

毕竟这款鞋还是定位为慢跑鞋,虽然鞋底采用了PWRRUN+科技,但相比于我之前的UB 2.0,发泡厚度增加了很多,穿上去有一种增高鞋的味道。

不过这也是没有办法的,毕竟这种发泡技术在长时间使用后都会有踩死的问题,而唯一解决的办法就是加厚,用厚度来保持发泡的缓震效果。

二、实战感受

毕竟我也不是啥专业跑者,只是平时锻炼时简单跑跑,所以就不拿那些专业的数据说话了。

我还是根据这几天的使用感受,从一次普通消费者的角度来谈谈这双saucony triumph胜利18到底值不值得买。

我的跑步习惯是采用脚跟先着地再过渡前掌的方式。相比效率更高的前掌奔跑法,这种方式虽然省力但对于腿部的磨损会更高。不过好在这款triumph胜利18采用了PWRRUN+科技,超厚的发泡使得后跟在着地时可以大大减缓对于膝盖的冲击。

当然光是减缓脚部的冲击是远远不够的,就如同奔跑在棉花上,鞋底太软的话对于脚部的支撑也会存在缺陷。因此这款triumph胜利18还添加了FORMFIT系统,在缓震的同时还增加了适度的回弹,提高了鞋子的支撑力度。

宽大的前掌保证了一定的侧向支撑,在急速转弯时可以保证很好的稳定性。

这款triumph胜利18鞋底有着8mm的落差,使得在跑步时提供了一部分向前的推力,特别是对于我这种后跟着地的人会更加有效。

这里再提一句TRI-FLEX技术,从后掌过渡到前掌时脚尖给出的推力特别明显,在一定程度起做到了省力的效果。

在跑了10分钟后脚部的网孔散热比较良好,脚部没有聚热的情况。

最后再看看鞋底的摩擦力,在板油马路上效果挺不错的,但不知道是不是刚穿的原因,在湿滑路面还是有一些滑动,可能之后会好一些。

好了,以上就是我测试几天下来关于这款saucony triumph胜利18慢跑鞋的全部内容。通过体验会发现,这款定位在旗舰慢跑鞋的triumph胜利18确实有很多专业的地方,包括PWRRUN+、TRI-FLEX以及FORMFIT,这些科技都不是花架子,在一定程度上帮助了跑者提高自己的跑步效率,减少冲击带来的伤害。

所以如果你想在跑步中体会到头等舱的感觉,这款saucony triumph胜利18慢跑鞋的确值得入手。

优点:

1、具有PWRRUN+、缓震科技,减少跑步时对于膝盖的冲击。

2、TRI-FLEX技术可以更高效的提高向前的动能,帮助跑者省力。

3、FORMFIT系统更好的为鞋身提供支持,保证奔跑时的回弹力。

4、鞋面较为轻薄,网孔利用鞋内散热。

缺点:

1、对于我这样的高脚背,鞋面有些压脚。

2、在普通路面奔跑没有问题,但在雨水路面会有些滑动。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

索康尼PUFF泡芙男女同款轻便减震缓震专业运动舒适通勤跑步鞋

Saucony索康尼SURGE澎湃3 SU男子跑步鞋缓震跑鞋男训练运动鞋24春夏 绿灰3 41

Saucony索康尼菁华14跑鞋男轻量透气减震训练跑步运动鞋Kinvara菁华14 浅绿215【杭州城市款】 40

Saucony索康尼游隼14越野跑鞋男防滑男鞋户外徒步鞋男士运动鞋 卡基红105 44

Saucony索康尼啡速4跑鞋男竞速训练中考体育鞋跑步鞋马拉松缓震运动 红【伦敦马拉松】 44

Saucony索康尼啡速4跑鞋男竞速训练中考体育鞋跑步鞋马拉松缓震运动 红【伦敦马拉松】 46

Saucony索康尼啡速4跑鞋男竞速训练中考体育鞋跑步鞋马拉松缓震运动 红【伦敦马拉松】 43

Saucony索康尼SURGE澎湃3 SU女子跑步鞋缓震跑鞋日常训练运动鞋春夏 【见春】3 36

Saucony索康尼SURGE澎湃3 SU女子跑步鞋缓震跑鞋日常训练运动鞋春夏 【见春】3 39

Saucony索康尼SURGE澎湃3 SU女子跑步鞋缓震跑鞋日常训练运动鞋春夏 【见春】3 35.5

Saucony索康尼SURGE澎湃3 SU女子跑步鞋缓震跑鞋日常训练运动鞋春夏 【见春】3 38.5

Saucony索康尼啡驰减震越野碳板跑鞋男跑步鞋户外跑山轻便运动鞋男 玫红 48

Saucony索康尼啡速4跑鞋男竞速训练中考体育鞋跑步鞋马拉松缓震运动 红【伦敦马拉松】 45

Saucony索康尼SURGE澎湃3 SU女子跑步鞋缓震跑鞋日常训练运动鞋春夏 白黄1 35.5

Saucony索康尼啡速4跑鞋男竞速训练中考体育鞋跑步鞋马拉松缓震运动 红【伦敦马拉松】 40.5