西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

2020-10-28 14:59:26 0点赞 0收藏 0评论

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

现如今蓝牙耳机已经逐渐成为手机之后的又一个大热门,坐地铁的时候经常看到一些年轻人戴着蓝牙耳机陶醉的样子。其实蓝牙耳机火热也就是近几年的事,还记得很早之前我买第一款蓝牙耳机的时候,很多朋友还跟我抱怨蓝牙耳机的种种缺陷。不过随着智能手机取消3.5mm耳机接口的推动,以及蓝牙耳机自身技术的提高,如今的蓝牙耳机已经大有替代传统线材耳机的趋势。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

这次要和各位分享的是西圣的一款蓝牙耳机,西圣这个品牌也是近两年衍生孵化的新品牌。这款仅售199元的西圣Ares真无线蓝牙耳机会有怎样的体验呢?随着我一起往下看。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

包装方面采用全黑色的风格,正面印有Ares耳机放置在收纳盒中的渲染图,左上角为反白底色标签的XISEM英文Logo。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

背部印有这款耳机的型号、制造商信息以及相关的条形编码。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

包装内的陈列也比较简单,Ares耳机和充电收纳盒放置在厚实的泡棉模具中,其余附件收纳在另一侧的附件盒中。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

这里分享一张全家福,除耳机以外还附赠有三副替换耳翼、五副替换耳帽、Type C充电线和使用指南。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

西圣Ares收纳盒的设计比较圆润,整体黑色ABS材质手感也很舒适,有种握着一颗鹅卵石在手里的感觉,盒子顶部印有西圣的英文Logo。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

前方预留有便于打开的扣手,下方分布有三枚指示灯;背部转轴下方预留有Type C充电接口,百元价位的产品积极跟进C口还是值得点赞的。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

收纳盒内设计有两只耳机放置的凹槽,在顶部平坦的部分印有L和R左右标识,便于放置的时候区分方向;耳机凹槽部分预留有对应的金属充电触点。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

耳机的造型属于传统运动蓝牙耳机的设计,也就是经典的水桶造型,仔细观察仍然是三段式的结构,看上去比较饱满紧凑。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

耳机最外侧的圆形部分做了CD同心圆纹路处理,在光线下会呈现出一种不一样的视觉效果。这部分既起到了装饰作用,同时也内置有隐藏触摸按键,起到交互的作用。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

耳机侧边外圈为亮面质感,预留有麦克风开孔。内圈则采用了凹陷的处理,用来固定橡胶耳翼,将耳翼部分取下以后可以看到为固定耳翼预留的缺口。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

耳机内侧为磨砂类肤质感,除标记有L和R标识外,还预留有另一个麦克风开孔以及两枚金属充电触点。入耳部分采用倾斜的设计,也比较符合人体工程学结构。

需要提及的是,西圣Ares还具备IPX5级别的防尘防水,采用了密闭工艺和防水涂层的双重处理,可以有效抵御日常生活中汗水、雨水的侵蚀,延长耳机的使用寿命。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

佩戴方面,西圣Ares蓝牙耳机也有着不错的表现,在正常佩戴状态下倾斜的入耳部分可以顺势深度耳道,耳机内侧与耳屏贴合,耳翼部分与耳蜗相抵,三位一体形成比较稳固的支撑结构。加之单侧耳机只有4克的重量,长时间佩戴也不会对耳朵形成特别明显的压迫感。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

在体验期间,我也尝试在走路、跑步等运动场景下佩戴这款耳机,实际体验结果表明佩戴还是比较牢固的。对于不同习惯的用户,也可以更换不同尺寸的耳帽和耳翼,不太习惯耳翼的朋友也可以直接替换成没有耳翼的橡皮圈。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

西圣Ares搭载的是高通QCC3020芯片,支持蓝牙5.0技术,并配合FPC天线及优化设计,信号传输稳定流畅。实际体验下来,在半径15米左右范围内可以正常连接通信。值得一提的是,Ares还支持主从切换功能,左右两只耳机中都内置了独立芯片,任意一侧的耳机都可以独立使用,在开车、社交等场景下非常实用。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

音质方面,西圣Ares耳机配备了6mm全频动圈单元,支持aptX、AAC和SBC等多种高清解码方式,针对安卓和iOS系统的设备都有特定的优化。实际体验中以蔡琴老师的《渡口》为例,音乐开头就能感觉到低频下潜比较有力,并且富有一定的弹性;鼓点部分的表现干脆明快,人声也非常清晰。稍有遗憾的是高频部分有些压抑的感觉,可能也是过分追求低频表现妥协的结果吧,也属于同价位耳机产品中主流的调校风格。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

在游戏和观影场景下,西圣Ares蓝牙耳机得益于蓝牙5.0芯片和优化的天线设计,可以显著改善耳机的延迟现象。实际体验下来,在观影场景下没有明显的音画不同步现象,试玩节奏感比较强的手游《QQ飞车》也十分跟手。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

与此同时,西圣Ares还支持CVC通话降噪技术,采用指向性降噪硅麦配合算法实现通话降噪,也是目前业内主流的降噪方式。实际体验下来,虽然无法完全消除环境噪音,但至少削弱噪音、增强人声的处理也能带来比较不错的通话体验。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

交互方面,Ares耳机采用了时下主流的触控交互方式,左右两只耳机外侧的CD纹路区域都是触摸交互区域。具体的操作方式这里就不逐一赘述了,整合在上面一张图片中便于各位直观查看保存。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

西圣Ares单只耳机搭载了50mAh容量的锂电池,可以为耳机提供5-6小时的续航时长。充电仓内置450mAh容量的电池,可以为耳机完整充电4次,总续航时长达到24个小时。按照每天使用3-4小时计算,大约一周左右充电一次即可。充电方面也跟进了主流的Type C接口,差旅出行无需专门携带充电线,与大部分手机通用。

西圣Ares真无线蓝牙耳机  200元不止听个响

经过一段时间的体验,西圣Ares蓝牙耳机在同价位产品中还是具备竞争力的。黑色的外观设计简约低调,入耳式外加耳翼的结构佩戴十分牢固,中规中矩的主流音质表现满足大多数人的听感……CVC通话降噪、低延迟、触控交互等特色也无疑是这款耳机的加分项。

不过,作为一款两百元档的耳机,受到成本的限制也难免会有些许的不足之处。比如高频表现不足,声场不是特别通透;通话降噪有进一步优化空间;不支持无线充电等,希望西圣在后续逐步优化改善。