2020-08-29 10:50:29 141点赞 13收藏 47评论

创作立场声明:文中提及的商品均是个人所购,不存在也不可能会有赞助支持!拍摄照片均是渣平,各位值友凑合看,请不吝赐教,欢迎吐槽!

一、写在前面

LD单位待遇还挺好,有合作的食堂,每月的餐补都直接打饭卡上。由于她的饭量小如鸡仔,所以卡上余额逐日渐增,所以就选择了兑换食堂提供的商品。估计看到家里的啤酒存量不足了,就顺便为我兑了两提贝尔嘉青岛特产原浆啤酒回来。炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

于是乎,在一个燥热到公交车内空调都无法挥去你身体的燥热和心中的烦闷的下班夜,一路的颠簸已经让人昏昏欲睡了。不过一想起冰爽的啤酒在喉中滚动的浸润感,难免精神抖擞,准备点下酒菜,准备开干!!炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

二、外观展示

青岛原产原浆啤酒的标题还是很吸引人的。谁不知道青岛啤酒的鼎鼎大名!

袋装啤酒也是当地一大特色!袋装啤酒也是当地一大特色!

但贝尔嘉这个品牌不熟,而且像这种2L装的大容量罐装啤酒之前还没尝试过。

淘宝没找到链接,只在1688上找到了这价格淘宝没找到链接,只在1688上找到了这价格

security-X5detail.1688.com去看看

外包装就是这样,罐身贴着啤酒信息等。外包装就是这样,罐身贴着啤酒信息等。

看信息得知此啤酒的产地是山东青岛,青岛蓝宝石酒业有限公司出品?

原料:水、大麦芽、小麦芽、酵母、啤酒花

原麦汁浓度:12.0°P,酒精度≥4.5%vol

网上搜了下,也没找到官方网站啥的,只是在阿里巴巴看到有销售的店铺,看了看商品详情,图片文案都比较粗糙,莫不是什么三无产品吧?!

实拍实拍

还有开启方法的介绍,嗯,没这个还真不好开,别问我为啥知道?!炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

三、下酒菜

有酒就得有肉,写这个系列下酒菜只是露下脸跟大家找个照面,这次稍微展开下吧,因为有活动,炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

今年没时间也不太想去去夜宵摊儿上撸串撸虾,就是只通过视觉上就能给人带来幸福感的菜品,那才算是真正意义上的下酒菜吧!你看看,炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

小龙虾小龙虾

小龙虾,夜宵摊子上的新王者。无论红烧、十三香的做法,都让人欲罢不能!但最经典的麻辣味道,简直就像是史前巨兽,在口腔中凶猛地侵略品尝者的味觉!再搭配凉爽的啤酒,其他配菜不提也罢!炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

卤味卤味

烧过的肉食上,再浇上一层浓郁鲜香的卤味酱汁,十根手指头不够舔呐!!炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

鸡翅&羊肉串鸡翅&羊肉串

烤鸡翅和羊肉串,简直就是夜宵中的鱼和熊掌,两个都要吧!炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

当然,以上全都是在外边能吃到的!在家也能坐,有烤箱、锡纸在,甭管是小龙虾、鸡翅、烤茄子之类的,统统手到擒来,但就是费工夫!社畜的一天劳累奔波到家,就想着简单备点菜,救口而已!我在“炎夏销魂物”系列中常备的俩菜是:

1、花生

江湖人称“东方不败”,也是有原因的。耐吃就口,让人挑不出毛病来。花生米有几种吃法:油炸花生米、醋泡花生、煮花生米等,在这里我指的是油炸的。

油炸花生米+酒鬼花生的两掺油炸花生米+酒鬼花生的两掺

花生米+蚕豆的两掺花生米+蚕豆的两掺

2、凉拌黄瓜

可别看便宜简单就小瞧这老二位,往宽了讲,这二位就是夏日酒桌上的哼哈二将,虽说本身不够硬,单独列出去不够打,但如果缺了这二位,你会发现酒茬上少了一股子气,就算你吃着大鱼大肉也会在内心深处打扰一丝疑虑,到底是缺啥了?!一般人忘记事情,都是自己最熟悉也最习惯的物件,所以说,一到夏天缺了这两位还真不成!

冰过后再拌,口感更清脆!冰过后再拌,口感更清脆!

3、凉菜

留夫鸭家的留夫鸭家的

紫燕百味鸡家的凉菜紫燕百味鸡家的凉菜

在两分天下的花生米和凉拌黄瓜面前,各熟食、卤肉店里兜售的凉拌菜可谓是新进对手,三者鼎足而立,如同再临三国风云。并且店不同,味道不同,有偏麻辣、偏蒜辣、偏酸辣等等不同的风味,每一种都会勾着你下次再试试看亦或者是再试试其他味道看,这磨人的小妖精啊!炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评

其他诸如全荤、半荤也都更有特色,让人着迷!

圆椒火腿鸡蛋圆椒火腿鸡蛋

猪头肉+大蒜猪头肉+大蒜

紫燕百味鸡家的烧鸡?!紫燕百味鸡家的烧鸡?!

土豆番茄牛腩汤土豆番茄牛腩汤

小龙虾,直接买的半成品,拿回家热一下就可以吃了的!小龙虾,直接买的半成品,拿回家热一下就可以吃了的!

四、试喝感受

菜已备齐,准备开喝!按照图示方法打开后,tong的一下,气体迸发!由于罐口设计的不太合理,给整到正上方中心的地方,所以倒酒只能提着把手找出酒口,然后再对准杯壁免得产生大量泡沫,结果如图,因为不太熟练,造成了泡沫还是很多。

第一天打开,倒酒后的情形第一天打开,倒酒后的情形

这个就业有点发红,酒液浑浊,应该是营养太丰富了!看上去如同成熟的果实鲜嫩多汁般地诱人!泡沫很丰富,和之前试过的几款罐装精酿啤酒类似,白色泡沫盖下面的柿红色酒液越看月喜欢,如同冬日雪中,仍挂在枝头上的红柿子,喜庆红火,观感很讨喜!因为是2L装,我一个人当天只喝了一般,就把瓶口封牢,剩下的放第二天解决了!

第二天清底时的情形第二天清底时的情形

这就是第二天的情况,估计是瓶口没能密封,所以这次是没有泡沫了,只有如同果汁般的酒液,杯中的混沌感像是黑洞般地诱人去尝试!

喝一口入喉,冰镇过的酒液很是冰爽,一路进行到胃!冰感刺激到胃,再加上酒中的二氧化碳,二者反应就产生大量启体,直冲口鼻!“嗝”一下,神清气爽!这就是啤酒的魔力所在,打完嗝后,让人不自觉地嘴角弯弯,然后下意识地去夹菜,第一口建议带油的肉类,因为啤酒素淡的很,如果这时来一块肥腻软糯的肉,就能中和,彼此成全,混合出“1+1>2”的额外获得感!咀嚼的同时,右手又伸向了酒杯,带咀嚼差不多完成后咽下,这时候酒杯也紧跟着凑过来,吞入咽下,打嗝,就菜。。。周而复始,一直循环!

酒的味道还行,酒液如果汁般丰富浑浊,入口口感很丰富,后味有点微苦的焦糖甜味,还不错!

最后打个分吧!

外观色泽:★★★

泡沫持久:★★☆

啤酒香味:★★☆

啤酒口感:★★★

• 这也太丰盛了,今天看新闻,济南三个人,点了一份黄瓜一份花生米,喝了117瓶

应该是三份吧?花了一千多,也都是人才!零头舍掉,100瓶500ml的,换成水50kg,走肾走上瘾了 [邪恶]

不可能三份,饭店没有3块一瓶的啤酒,3个人50斤不算少,也不算多。

• 差了一点 这个一般吧

嗯,比一般水啤强点,比牌子的差点。夏季也接近尾声了,和啤酒的日子也不多了,且喝且珍惜吧, [喜极而泣]

说的实在,矛盾,看着馋,再看肚子,烦

• 我能补充几句吗?“蓝宝石”啤酒,产地“莱西”

人蓝宝石是公司名字,你说的是啤酒吧?!
    [小眼睛]

对,蓝宝石是公司名字,你看看产地,是不是莱西

• 哈哈,尝尝青啤7天鲜,原浆保质期很短的,最多就几天,开封了第二天就不能喝了

价格如何,刚在网上搜了下,不知道是不是你说的,挺贵, [喜极而泣]

很贵的,不过好喝,都必须是顺丰冷链运输 [高兴]

• 唉,已经上床的我,看饿了……

爬起来下去吃夜市,哈哈。。

• 郑州这边金星14原浆鲜啤真的好喝,只有线下有得卖 [哭泣]

郑州上了四年学没发现,那时候还是有喝的就行的年纪。就记得晚上和同学去吃大盘鸡,然后加面吃到撑,哈哈。。

下次来郑州可以尝尝,袋装的,第一杯入口甘甜老爽了 [龇牙]

• 今晚买了这个酒,来尝尝看怎么样

值友试喝如何呀? [傻笑]

还行 不错感觉不如听装的青岛白啤 感觉那个味道更浓郁一些 不过考虑到价格 也还可以

• 喝成***了还喝, [抠鼻]

• 两升酒还带哈两顿???另外这酒的产地是青岛下面的县级市跟烟台很近,跟市区的酒厂关系不大,有机会还是来青岛哈当天的扎啤吧

• 酒海浮生 篇9