年轻穷人的改造笔记 篇三:给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

2020-08-30 11:39:12 102点赞 253收藏 101评论

大家好我是阿土,趁着大妈新的征稿活动,特意开了一个专栏,就叫“年轻穷人的改造笔记”,分享自己在数码生活当中的所得,自己踩坑,值友丰衣足食,欢迎大家点赞,收藏,评论区理性讨论,谢谢大家!

写在前面

深圳又名鹏城,即是月月光,赚个鸟的意思……我在这片莫得感情的地方读书长大,在这里拼搏成长,抱得美人归,也已喜得子,但夜深人静每每想起与周围人的差距在逐步加大,才知道书到用时方恨少,也就只有在两平地界麻痹自己,下半年也不知道是否会继续安逸,权当是自己桌面的2020终结版。

只要你买不起,租房就是最划算的——废话,难道我睡大街

买这买那还不如攒钱买房——对,可是在这里我真的买不起,或者,想要的我买不起

租房就是给房东打工——贷款还给国家打工,上班还给老板打工

搬家的时候累死你,房东赶你出去就知道惨——自己的车加上一辆货拉拉,送到拉萨都可以,除非我犯事,否则房东赶我出去干啥子?

网络真可怕,每个人都有每个人的生活方式,你喜欢的我不一定合适,你喜欢的合适我的我不一定有能力去实现。

以上,就是每一个租房党发文都会被灵魂拷问的问题,我都一一解答了,ok,正文开始。

我在这间屋子已经呆了三年的,只要合适,我会一直待下去,墙上的几年星星荧光粉都已经失效了。

夜深人静,这一块一平方的地界就是我和妻子,现在还带上崽子的欢乐地带,快乐和苦涩,就像纯巧克力带糖馅一样,说不出的味道……

租房桌面 篇五:不买保温杯,不加枸杞,三平米足矣,618后阿土带你看看技术 贫民的数码收藏和业余小天地大家好,我是阿土,莫得感情的码字冷门作者,敲击键盘,只是为了单纯分享生活(捞点金币)人生不得意,三件套走起,睡觉暖床,上班旋转椅,下班呆坐桌面前,滚动重复每一天精彩的生活首语夏天到来,我对自己的主力机做了一番小小的改动,更换了一个全铝的透气机箱,无论是在散热效果还是存储空间的拓展释放都比之前要强很多吃土玩家| 60 评论49 收藏168查看详情

跟随上一篇达人任务的文章,我在一个月后又对桌面进行简单的升级,让我们一起来看看吧!

一、如何打造适合自己的桌面角落???

1、桌面角落的规划

无论你是自买桌腿,桌板拼接,还是成品购买,或者是直接装修粘墙上,你都会触及到如何规划的问题,得益于房东的设计理念,我的书桌角落长宽限制在1200*600mm以内,左侧就是衣柜,右侧是采光很好的双开窗户。好在还有一个床头柜的位置可以利用,有利也有弊,这样子卧室看起来就非常拥挤,冬天心情好蜗居还不错,要是夏天烦躁看着就心烦。

所以书桌角落的设计一定要遵从房间布局,做好家具尺寸的安排,或者,换个大点的房子。

2、桌面角落的收纳

桌面永远乱,收纳恒永存!

无论如何,收纳永远是居家的一个永恒话题,收纳分两类:一是堆积式收纳,一个垃圾桶,一个超大收纳箱搞定;二是归类式的收纳,多种收纳方式并存,周期整理。

1. 对于桌面角落收纳可以归结以下几个部分:

2. 设备的摆放(电脑PC、存储设备{NAS,轻存储}、UPS、路由器光猫等)

3. 设备线缆整理(设备的电源线、网线、其他数码设备的充电线、多排插电源线)

4. 其他桌面小物件的收纳

如何整理收纳?…………

首先收纳绝对是因人而异,没有固定的套路,我觉得舒服你还会觉得乱,所以这是仁者见仁智者见智的事情。

收纳第一步——什么东西是需要待在桌面角落的?

我的书桌角落只有家具、常用数码物件、充电线若干,其余基本往收纳物件里面塞。

收纳第二步——用什么收纳?

电动升降桌很多人推荐使用自粘式的抽屉,估计是我放东西多的原因,没过多久就掉了,后来痛定思痛,最后走丢箱子的收纳方法。

考拉的多功能收纳筐,我买了一个当做落地灯垫高,里面杂七杂八堆积一些日常杂物。

北欧纯色多功能收纳筐29元考拉海购去购买

BUBM家的收纳包我也买了两个,分类和功能区域确实多,但是不一定适用,我购买了两款收纳包,一款是铅笔盒款式的,一款则是类似行李包样式的。

BUBM数据线收纳包电源盒子多功能充电线旅行便携数码配件整理袋双层DPSS-MYB38元京东去购买

数据线和视频线,充电器,其他杂物都可以被它收纳。

3、桌面角落的维护和更新

无论多好多完美的桌面,有赖于人类的好奇心,时不时变化一下摆放,轻量级的折腾会带来耳目一新的感觉。我经常在宅家时间抽空理理线材,捆捆扎带,收获一点快乐。

也会在自己的经济能力范围内添置一些小件,淘汰掉一些落后的物件,尽力让角落变得简洁。

臃肿的桌下永远是抹不掉的硬伤臃肿的桌下永远是抹不掉的硬伤

二、阿土的桌面角落布局

我的桌面角落基于一张电动升降桌和一张白菜价的床头柜。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

占据书桌大把位置的是两个显示器支架支撑的两个显示器,左侧是哈曼卡顿桌面音箱,中间就是常用的键鼠一副,右侧有一个大妈推送购买的笔筒一个。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

臃肿的床头柜趟满了我的家当,上层面板坐落威联通TS-212P3 NAS,值得买火漆印章作为脚垫非常合适,往右边是的平板收纳支架,上面躺着我的一堆生(爱)产(奇)力(异)工具,小爱两件套躺在一起。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

床头柜第二层,威联通TS-428 NAS,美国网件千兆路由器。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

床头柜第三层,玩客云下载机和UPS垫底。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

三、阿土的桌面角落设备推荐列表

这里总结的是我的主要大件,其他照片内的物品感兴趣的可以在评论区留言我尽力找到购买渠道,所有物品都为自费购买,说吃饭的,麻烦左上角退出。给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

书桌:乐歌外贸定制款双电机电动升降桌

椅子:黑白调升降电脑椅

显示器:AOC老卢4K显示器+SANC 75HZ显示器

混合显示器支架:乐歌+Brateck 显示器支架

桌面音箱:哈曼卡顿音乐琉璃2代

PC: i3-8100全铝M4itx主机

个人存储:威联通TS-428、威联通TS-212P3、玩客云、

桌面角落小爱家族

屏幕挂灯:联想屏幕挂灯(等待收货)

3.1 L型的书桌床头柜省钱配套

我之前不止一次心水站内各大佬的实木定制桌板加上1688桌腿的布置,但是犹豫几次之后还是放弃了,一个是后期成本,不确定因素的搬家,光这一块桌板忍了可惜,送人不忍,带走扛不动;二是桌面高度无法调节,尝试找那种千斤顶结构的升降,无果。

乐歌电动升降电脑桌站立式台式办公桌书桌折叠桌书法桌电脑笔记本升降台显示器支架简约家用写字桌E2标准白1399元京东去购买

心水乐歌升降桌很久,但是受限价格还是让了,也尝试在1688找单独电机,但是还是要自己搭配桌板,最后还是放弃了,年初站内开车,999软妹币双电机结构,配合1.2m桌板,可以说非常适合我,性价比吧,还算一般,主要是双电机可以后期升级桌板。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

双电机的稳定性不言而喻,我一般也就设置两个记忆档位,一个是坐姿,一个是站姿,电机噪音也是做到静音级别,即便夜深人静,滋滋嗡嗡的电机运作声音也丝毫不会影响他人休息。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

床头柜作为桌面角落空间的拓展,之前使用租房必备的亚克力床头柜,承重差,没有任何拓展性,后面直接在首富家下单热门款的压合木拼装床头柜,使用一年多效果还是很可以的,上下两层也足以容纳我现在的设备。

3.2 中规中矩没有亮点的黑白调

黑白调(Hbada)电脑椅电竞椅办公椅子老板椅人体工学椅靠背家用可躺旋转132黑色无脚托329元京东去购买

我在上一个升降椅裂了之后开始物色新的升降椅,在价格和实用的权衡之下我购买了黑白调的HDNY132升降椅,我看中的也就是有资质的气缸,毕竟菊花重于一切啊!不过实际体验下来,调节把手杂音严重,上下也不是很顺畅,头部靠垫调节余地太少。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

不过200+的价格还要什么自行车?保住我的菊花我就得感谢它很久了。

3.3 第一块4K和一块白菜价显示器搭配

▽我一直老老实实用着AOC的31.5寸曲面1080p显示器一年多,直到它有一天突然阴影,京东的靠谱售后直接85折收购,我揣着意外之财物色了很久,最终选择了AOC 卢瓦尔 27英寸4K 显示器LV273HUPR,27寸的尺寸一改之前31.5的庞大和不适应,在狭小空间内,一寸更比一寸强似乎不适用了。

AOC卢瓦尔27英寸4K高清AH-IPSHDR400认证Type-C反向供电65W10.7亿色彩旋转升降电脑显示器LV273HUPR2999元京东去购买

4K带来的效果是震撼的,或许2020年上4K有点迟到,但,晚买还是感受到真香回不去了。

在4k壁纸的加持下,色彩表达达到最佳在4k壁纸的加持下,色彩表达达到最佳

65W的反向充电,当然,我没有合适的笔记本,但是surface通过TYPE-C还是可以轻松实现一线通的。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

自带支架自带旋转,升降,要不是为了拓展下方空间,我也不会去拆掉换成气缸显示器支架的。

丰富实用的拓展接口丰富实用的拓展接口

▽在我的旧显示器返修的时候,我跟着站内的口风在叠加消费券的情况下379软妹币购入了SANC N500显示器。

SANC电脑显示器24英寸IPS全高清75Hz低蓝光广视角窄边框可壁挂LED液晶屏幕N50024英寸全高清509元京东去购买

自营还有75HZ,足够让397块钱的一块屏幕变成白菜价,日常因为屏幕素质确实不太好,所以我也没有用来作为主力屏幕,而是作为电脑多任务下的查看页面,还有码字的时候一边编辑器一边素材。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

两块显示器一对比,差距还是非常明显的。

3.4 适合的显示器支架带来的双屏体验

我在很早就想要拥有自己的双屏,不为别的,因为在公司随便捡到的两块屏幕一组双屏,上面的就是编辑办公,文件,邮件,下面的就是远程控制生产线,不需要切换,不需要加大任务栏来压缩不是很大的屏幕尺寸。

回到家里,看电影的同时对拷文件,或者一边给家人看一边自己弄别的,亦或是写文的时候切换图片存放位置,在单屏幕下都是非常痛苦的。

屏幕买到了接下来就是支架的问题了。

省钱真理——自带显示器支架又不是不能用!给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

没错,甚至好点的显示器的支架用起来还是非常舒服的,但是使用显示器支架在我看来无外乎是以下的优点:

显示器可以自由变换角度和位置

桌面的显示器位置可以被充分利用

双屏下有人会直接购买双屏显示器支架,乐歌那款带USB拓展口的要价400+及以上,远超我一块屏幕的价格,显示器自带USB拓展口,省钱get!话说,日常的99又不是不能用!两个支架在桌面空间的占用只比双支架的多一个崽子巴掌大小给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

我依次购入的是乐歌的经典款显示器支架,以及靠着万年都有的学生认证优惠券79购买的Brateck显示器支架,对付24-27寸的显示器也已经绰绰有余了。

乐歌的在百元显示器支架价位已经做的非常好了,做工和使用都是很符合我的要求。

乐歌(Loctek)显示器支架桌面旋转升降显示器支架臂显示器屏幕电脑支架DLB502129元京东去购买

而低价的brateck,细节处理上就没有乐歌的好,塑料结构的盖板没有乐歌处理得圆滑,金属臂

Brateck液晶电脑显示器支架臂桌面底座2K4K曲面屏AOC三星戴尔飞利浦华硕旋转升降支架13-30英寸LDT13-C012119元京东去购买

3.5 不是最好但已满足需求的桌面音箱

我在使用了很长一段时间的廉价电脑音箱之后决定换一款桌面音箱,屈服于水果全家桶我的第一个念头是HomePod,但是人家是封闭生态下的强者,只能放弃;书架音箱明显太大了;

辗转一圈下来最后选择了哈曼卡顿的琉璃音乐2代,现在已经出到三代,也就是灯光和蓝牙的升级。

1270+的双十一好价,24期的免息,我毫不犹豫带回家。

哈曼卡顿(harman/kardon)AURASTUDIO2代音乐琉璃家用蓝牙无线音箱音响桌面蓝牙音箱低音炮电脑音箱1799元京东去购买

一寸大一寸强,硕大的体积使得我有点后悔这么小的桌面不该把它带回家,但是后期的使用让我对它还是相当满意的,大的腔体带来的是低音的饱满,对于我这样的木耳来说,什么音色,什么声,都是虚的,舒服震撼就是我对它的最大的总结。

我不太喜欢像JBL那样的七彩灯光,但是像琉璃这样的白色纯光我还是十分喜欢的,遗憾的是无法根据音调变换,只是简单的呼吸灯样式。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

外壳并不是玻璃,而是亚克力,垂直朝下的腔体有些人认为是虫子的最好家园,好在我使用完一般都会盖上自带的防尘盖,是在有东西进去,又不是不能用吸尘器。

每个产品都不是完美的,底部脚垫的胶水老化让我震惊一个中端的音箱还能有这样的做工。

时不时会提示发热断连,开机关机的吵闹声音无法关闭,这些都是糙蛋设计师的败笔之作。

但是这一切都不妨碍它的尽力表现。

3.6 还能再推几年的神U i3-8100

这套8100+魔改H100丐中丐我已经使用两年了,唯一的变化就是我给它换了一个全铝的M4机箱,在之前的原创已经详细讲过了,看中的就是他3+4的最大硬盘存储空间,我一直想对PC做一次小升级,但是牵一U动全机,想想自己撸撸全战,敲敲战争之人,1050ti或许还能再打几年。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

我再添置了几块硬盘以后发现受限我拓展的并不是机箱大小,而是……主板,itx主板撑死4个SATA,多硬盘,ITX,其实这两者就是一个对立面,在考虑清楚之后我冲动了一阵的MATX主机,但……中塔机箱我是不能接受的,即便8硬盘又如何,组起来的黑裙性能上并不能给我的日常带来飞跃的进步。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

我还对机箱做了一个简单的光污染,淘宝直接购买灯带,你可以让卖家给你改SATA或者是显卡大4Pin的供电,直接在机箱贴一圈,简单光污染主机就完成了。

3.6 伤身体的个人存储设备

对威联通我有话说——

我在两年前加入值得买,并在一年后迷恋上NAS,准确的说,我也是重度的影视爱好者,囤货自然是必不可少的,但是经历几次网盘的洗劫之后,我发现回归本地存储才是本质王道,但是给硬盘编号,收纳本身就是一件非常繁琐的事情,如果看片需要找到目录,抽取硬盘,读取,点击播放的话,那么这和我直接买蓝光碟有什么本质的区别???

我尝试了几个方式,最后在win10 PC上搭建基于KODI,EMBY,TMM的刮削整理观看的全流程,但是电脑开机噪音不小,何况还有大家关心的电费。

后来经过一番思索,网络存储器还是需要的,异地读取,随时看片,随时手冲,不需要其它杂项才是我想要的。

黑裙性价比高,但是即便这么多的保姆教程,后期的维护,其中的不确定性还是让我直接退了,何况蜗牛,万由的机箱外形让我觉得它是工业产品,而不是面向家庭的产品。

618期间我购入威联通TS-428 NAS,并写了一篇不同于吃饭的评测文章。

简单来说,428满足我继续盖中盖的理念,四盘位,正版系统,影音存储,种子文件下载,照片存储和整理的一切需要,在经过两个多月的打造,428成为我家庭影音的中流砥柱。

威联通(QNAP)TS-4282G内存四核心处理器四盘位nas网络存储磁盘阵列私有云(无内置硬盘)1550元京东去购买

使用场景:

家庭、素材照片文件存储整理

电影存储和整理

transmission种子下载

家庭监控实时存储

凑齐了4块老鹰硬盘,16TB的存储好像已经足够,但是4K的新电影不断涌入,最后在上个月购入四块12TB硬盘之后,我觉得给小改改别墅区升级势在必行,两块12TB就这样头也不回塞进去了,但是单盘位12TB在后续连续添加电影之后如何保证两块硬盘不会有重复的电影造成不必要的空间浪费又成了新的问题给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

四块硬盘是足够的,但是我晚上一般都把NAS关机,也就是1;00-7;00,因为距离床太近了,12TB的炒豆子声音尤为可怕,所以我需要一款简单便宜的NAS来专门存储相片,经过比对,最后威联通TS-212P3入了我眼,双盘位,低功耗,现在支持智能相册了。

威联通(QNAP)TS-212P3四核双盘位入门级个人企业NAS网络存储器家用私有云快照备份白色0T(标配无硬盘)879元京东去购买

一块老鹰,一块鱼儿,8TB足矣!

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

玩客云买了快一年,估计有几TB级别的下载量了,绝育,双USB,免费迅雷会员,家用轻NAS,外网观影完全没有压力,电脑版跑不动的它一样跑得动,599买它不值,59买总值吧!

3.7 桌面角落的米家设备

曾经智能家居的价格让我想都不敢想,但是米家智能家居让租房党也能享受一丝科技方便生活的乐趣。

主要设备:

WiFi信号一个

米家台灯

yeelight智能灯泡、灯带

小爱音箱

小爱闹钟

米家空气净化器

米家无线按钮

WiFi信号不必说了,这是智能家居里面必备的重要一环。

米家台灯,冷暖色的调节非常顺畅,无极调节也非常舒适,屁股后的小红绳成为米家台灯的标志性配置。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

yeelight家的智能灯泡,不止一次地推荐它,搭配一个灯泡座,就能成为落地灯,座灯,氛围灯等等。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

Yeelight彩光变色版暖光版LED灯泡小米家app智能语音控制E27灯源支持小米AI音箱LED灯泡彩光版1s支持HomeKit109元京东去购买

yeelight的灯带,现在还有一种冷暖色的灯带,我买的是彩灯带,说实话,199的日常价对于一条灯带来说是有点贵的,毕竟首富家的电脑驱动流光溢彩也才这个价格,但是接入米家使得yeelight灯带成为米家粉的必入产品。

Yeelight智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带189元京东去购买

小爱音箱,首发购入的白色大块头,除了智障小爱有时不是很灵敏以外,作为一个一般价位的蓝牙音箱,它还是非常称职的,现在担负的都是唱儿歌的任务,但是接入的只有小米音乐和QQ音乐就显得非常鸡肋了,洗完后期可以拓展加入酷狗,网易云等其他主流音乐平台。

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

小米(MI)AI音箱蓝牙wifi小爱同学mini版人工语音遥控智能音响家用闹钟小艾网络迷你低音炮小米ai音箱198元京东去购买

小爱闹钟,卖149一个价格定得稍微高点,我在翻车鱼直接80包邮回收了一个,功能有很多和小爱音箱是重复的,FM收音机接收也不是很好,好处就是又往米家设备里面添加一个设备。

小米MI小米小爱智能闹钟语音动态闹铃大数字显示智能控制备忘提醒149元京东去购买

米家空气净化器,2楼的灰尘满满,前几个系列的机子只有外观上的区别,用的是通用滤芯,我直接购买了没有显示器的二代,大半年换一次滤芯,使用几次第三方,除了没有芯片,实际效果也略差与米家原装,后面还是老老实实换成官方的了。

米家无线开关,米家无线按钮基于网关,可以操控米家的很多设备,灯,电器等等,缺点就是可玩性很低,只有单击、双击、长按三种,我使用单击来开启智能灯泡,长按调节亮度,双击则控制家里的老旧风扇

小米(MI)【小米授权旗舰店】小米米家智能家居庭套装多功能网关门窗人体传感器插座无线开关米家智能家庭礼品装349元京东去购买

3.8 终究还是买了屏幕灯(预定中的联想屏幕挂灯)

我自始至终都觉得屏幕挂灯是一个伪需求,从博主必备上镜的明基,到后面仿造的黑骑士等,再到倍思,再到性价比杀手米家,每一次都让我们质疑明基的溢价和屏幕挂灯的价格还能走到多低。

就目前来说,小米应该是性价比最高的了,无线控制,type-c充电。

但是联想149预售的屏幕挂灯再次刷新我们对价格的认知,即便它还有不出,复古的充电口,没有无线遥控,但是人家笔记本显示器都能通吃,或许能给市场再加一份筹码。

官网上的2000件已经全部预定完毕官网上的2000件已经全部预定完毕

等半个月后的收货,希望能够称心如意给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

一次性推了这么多,2020年的桌面算是彻底完工,高楼大厦已经建好,剩下的不过是屋顶的砖砖瓦瓦的修补,折腾还会继续,就是每天还要担心崽子过来冲锋陷阵给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

给房东打工的第四年头——总算有了开心但不舒服的数码小天地

我是爱生活的阿土,给你们分享最真实的使用体验和生活感受,欢迎点赞,收藏,我们下一篇再见吧!

北欧纯色多功能收纳筐

北欧纯色多功能收纳筐

RAPOO 雷柏 MT760mini中小手无线/蓝牙/有线多模办公鼠标

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

京东 BUBM 必优美 双层DPSS-MYB
京东 Hbada 黑白调 HDNY132 人体工学电脑椅 黑色 标准款
京东 Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色