2020-08-25 21:03:17 53点赞 134收藏 23评论

`

亲爱的观众朋友们大家好,我小奶狗又回来了~油烟机选购真的难吗?只要掌握这四点,从此选购So Easy~2020年油烟机选购推荐

`

前面的话

厨房电器选得好,炒菜家务没烦恼。抽油烟机挑得秒,油烟全都不见了。抽油烟机作为金厨银卫的C位,它的好坏决定了日后的生活质量是否顺心。因为家庭的大部分时间都是在厨房度过的,这里能为家人烹饪美食的魔法,也能制造幸福和烦恼。如果购置的抽烟烟机品质一般,那么等待你的无疑是油烟跑遍全屋和无休止的清洁擦洗,那么问题来了,怎么挑选一台好的抽油烟机呢?盲目看风量大小真的可取吗?油烟机选购真的难吗?只要掌握这四点,从此选购So Easy~2020年油烟机选购推荐

抱着这些疑问,我们要先搞清楚抽油烟机的工作原理:电源驱动电机,带动风轮高速旋转,从而使炉灶上方形成负压区,油烟进入抽油烟机内部进行过滤分离和离心分离,油雾凝结成油滴收集至油杯,净化后的烟气最终通过管道排放出户外。这么看来风量是决定抽油烟机的唯一指标吗?其实不然,如果没有足够的风压,效果依旧不理想,当然还有噪音、清洁、操控等,这些因素综合之后的水桶原理,才能体现出一台抽油烟机的好坏优劣。那么在选购过程中应该如何臻选呢?遇到的坑应该如何避免呢?本文将对抽油烟机的五个核心因素进行讲解,同时推荐2020年哪些抽油烟机值得购买,So… …不啰嗦直接上干货,Let’s go go go~油烟机选购真的难吗?只要掌握这四点,从此选购So Easy~2020年油烟机选购推荐

一、风量

“风量越大,效果越好。“这绝对是个误区,吸油烟效果的好坏除了靠风量,还需要风压来辅助,单纯的大风量或高风压,都不会带来理想的排烟效果。

这里我将市面上最常见的抽油烟机风量参数进行了整理和归纳,方便大家更直观的了解风量的大小和适合的条件。

风量的参考还是要依据家庭的饮食习惯来决定,如果南方的你平日喜欢口味清淡的小炒,那么低档风量就可以满足你的需求;但如果你身处四川重庆,那么高档风量可以满足你的烹饪需求。

二、风压

风压,一个经常被大家忽略的重要参数,如果让我打个比喻,那就是红花和绿叶,两者需要互相衬托、缺一不可。

总得来说,风压是用来配合风量工作的,确保抽油烟机吸的烟能够被顺利排放出去,如果你家烟道过长或离公共烟道较远,风压一定要选300Pa以上的,因为风压越大,向室外排烟的效果也就越好,反之很有可能造成抽油烟机吸的烟无法被排出室外的尴尬情况。

三、清洁

清洁是每个购买抽油烟机必须要考虑的问题,虽然在选购时绝大部分人更关注吸力,但是售后问题中将近三分之一都是清洁产生的问题。

市面上抽油烟机的清洗方式主要有三种,熟悉我的朋友都知道,这里我又要列表了,这样方便大家对比,把图片保存下来供日后选购也会方便很多。

四、噪音

抽油烟机的噪音问题对于经常做饭的人们来说,可能感知度较低,因为各个品牌的噪音控制相差并不大,加上锅碗瓢盆来回碰撞,即使抽油烟机本身工作噪音抑制得很好,也不太容易被察觉出来。

但这就说明我们可以完全不看噪音这项参数了吗?答案是否定的,当我们花了更多的钱购买了价值更高的产品,要求它各方面性能都维持在匹配的较高水平,绝对是我们应该享有的权利。通常抽油烟机的噪音维持在65dB以下就可以定义为三好学生了,但是这里要普及两个噪音的概念,即声压级和声功率级。选购的时候一定要看清楚噪声的单位,通常来讲,声功率级=声压级+14dB。

五、选购推荐

这次我推荐的油烟机是方太(FOTILE)新欧式Z5T,油烟机面板采用了平直的设计,可以与橱柜以平齐的方式更好地融合在一起。

然后就是风量和风的两个核心参数了,这款方太(FOTILE) Z5T因为采用了直流变频无刷机,所以风量达到了惊人的24立方米每分钟,最大风压能达到900Pa,这样的风量与风速搭配,可以同时保证油烟机吸烟和排烟的效率。

另外,这款油烟机的排烟结构也非常特别,采用了双腔,这也是方太第一款采用这样黑科技的产品。同时主机更靠近灶台,可以进行近距离直排,让烹饪产生的油烟不再逃逸。

方太 Z5T除了硬件数据过硬外,营造的品质感也是不可或缺的。首先这款油烟机的操控采用了智慧手感智控技术,只需要在风机面板用手轻轻滑动,便可以完成开关机、自动巡航、照明灯的一系列操作;其次这款油烟机还增加了空间检测的功能,可以实时检测厨房环境,保持空气清新;最后的噪音控制,这款风机同样优秀,多区分段共频降噪技术的加入,可以让这款风机的工作噪音位置在48dB。

总体来说,这款方太新品____方太(FOTILE) Z5T,在各方面的表现还是非常不错的,也拿出了高端产品的姿态,尤其是24立方米每分钟的风量和900Pa的风压作为油烟机的两大核心指标,已经超过了大部分的竞品。当然这款油烟机的价格也并不便宜,但是作为厨房的C位,还是有理由选择一款高品质的油烟机的,要不然怎么对得起热爱生活的你。

六、总结建议

一日、两人、三餐、四季,这是每个人都向往的生活,作为金厨银卫的厨房电器,我们在选择的时候一定要谨慎,因为油烟机的好坏可以决定未来生活的质量,毕竟谁都不想油烟满屋乱跑和打扫不完的厨房卫生。油烟机选购真的难吗?只要掌握这四点,从此选购So Easy~2020年油烟机选购推荐

选购的时候一定要把油烟机的硬参数指标了解清楚,同时尽量选择大品牌的油烟机,因为口碑的建立不是一朝一夕的,需要长期在行业内不断深耕细作,同时不断创新,诸如手感操控、烟机炉灶联动、自动控火调烟等新的技术也是更受年轻人喜欢的。油烟机选购真的难吗?只要掌握这四点,从此选购So Easy~2020年油烟机选购推荐

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!关注我不迷路,我们下次再见,么么哒~油烟机选购真的难吗?只要掌握这四点,从此选购So Easy~2020年油烟机选购推荐